Годовщина вывода Советских войск из Афганистана отмечается в России

  
0

Годовщина вывода Советских войск из Афганистана отмечается в России

 

31 год назад советские войска покинули территорию Афганистана после десяти лет войны с переменным успехом. 15 февраля отмечается в России как День памяти о советских бойцах, исполнявших армейский долг за пределами Родины.

 

Сегодняшняя дата военной истории Российской Федерации ознаменована фактом завершения вывода советских войск с территории Афганистана в 1989 году. Прошло уже более 30 лет, но память о тех событиях, как и о десятилетии войны «за Речкой», жива в народе.

 

Поскольку воинов-афганцев по всему бывшему Союзу много, то к сегодняшней дате не остаются равнодушными многие по российским городам и городам ближнего зарубежья.

 

В память о погибших воинах, не вернувшихся из афганских окопов, по всей большой Стране проводят митинги памяти. Однополчане, которым больше повезло на той страшной войне, устраивают встречи памяти. Городские власти, ветераны, молодёжь активно участвует в мероприятиях, приуроченных к сегодняшней дате. Для школьников устраивают встречи с ветеранами-афганцами.

 

В честь сегодняшней годовщины была открыта выставка уникального для России Музея боевого братства. Находится этот уголок военной славы в Ломоносовском районе Ленинградской области.

 

Школьников Рязанской области уже не первый год именно 15 февраля традиционно воины-афганцы посвящают в юнармейцев. Особым настроем и смыслом наполнен День памяти о воинах-афганцах в Донецке, в честь знаковой годовщины город-фронтовик устроил выставку военной техники, организовал встречу ветеранов-афганцев.

 

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков официально поздравил воинов-афганцев с очередной годовщиной вывода Советских войск из Афгана.

 

Согласно информации, предоставленной Министерством обороны России, примерно 1,5 миллиона советских и российских военных так или иначе участвовали в свыше 30 войн и локальных конфликтов за пределами государственной границы в десятках стран Азии, Африки, Латинской Америки. Исполняя служебный долг за пределами границ, погибли примерно 25 тысяч граждан Советского Союза и России. Память о них не стирается из сознания живших и живущих.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Памяти российских журналистов Александра Донцова Сегодня в России и в опаленном войне Донбассе вспоминают журналистов телеканала «России 1» Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые трагически погибли в результате минометного обстрела со стороны украинских силовиков. Семь […] Донецкие артисты посвятили патриотический видеосюжет Дню России Мария Коледа   Коллектив артистов Донецкой филармонии посвятил видеосюжет с патриотической песней «Забери нас домой, Родина» Дню России. Ролик был опубликован на официальном Youtube-канале Донецкой филармонии сегодня, 12 июня.   […] Во Франции обсуждают пощечину Макрону Григорий Май Президента Эммануэля Макрона, который путешествовал по Франции и в своей обычной манере выходил «в народ», чтобы пожать руки электорату, неожиданно настигла пощечина. В развернувшихся в связи с инцидентом диспутах в […] СМИ: в КНДР усилили борьбу с «тлетворным влиянием извне» Григорий Май В связи с желанием вытеснить иностранное культурное влияние власти Северной Кореи ужесточили правила. Среди прочего, за просмотр и хранение иностранных фильмов теперь грозит суровое наказание вплоть до смертной казни, […] Брусиловский прорыв, как зеркало украинского раскола Ярослав Правдолюбов Брусиловский прорыв начался 4 июня 1916 г., — военная операция времен Первой мировой войны, в ходе которой войска русского Юго-Западного фронта перешли в решительное наступление, сумев прорвать оборону войск Австро […] Эстонский суд оставил правозащитника Середенко в тюрьме Мария Коледа   На заседании суда в Эстонии принято решение отклонить апелляцию защитников политзаключённого Сергея Середенко. Адвокаты подсудимого пытались изменить содержание под стражей на домашний арест и электронное наблюдение. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: