Голландия подумывает о новых санкциях против России из-за «кибератаки»

  
0

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, выступая в пятницу, заявил что против России могут быть введены новые ограничительные мер из-за «кибератаки» на серверы ОЗХО (Организации по запрещению химического оружия), которую якобы осуществляли «российские спецагенты», задержанные в апреле этого года и высланные из страны.

 

Как пояснил голландский премьер, арестовывать и судить «российских агентов» не стали, но предали ситуацию огласке, «чтобы Россия имела меньше возможностей для проведения подобных операций в дальнейшем«.

 

 

О странном задержании «русских хакеров» на днях рассказало общественности Минобороны Нидерландов. Россияне будто бы пытались взломать сети ОЗХО с целью заполучить секретную информацию. А изъятое у них оборудование позволило голландцам установить, что хакеры якобы являются сотрудниками российских спецслужб, которые побывали в разных городах ЕС, где выведывали информацию о допинговом скандале и WADA, о крушении малайзийского Боинга на Украине в 2014 году и о расследовании отравления в Солсбери.

 

 

Эти же четверо граждан РФ, как заявили в Вашингтоне, в числе хакерской группы из 7 человек, атаковали лаборатории WADA на территории Канады и США, американскую избирательную систему, а также сети ядерной компании Westinghouse.

 

 

В МИД России назвали историю о вездесущих российских агентах «шпиономанией» и «очередной срежиссированной пропагандистской акцией», понадобившейся западным политикам для создания «нужного» политического фона перед открытием сессии ОЗХО 9 октября.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Чёрное море вошли боевые корабли стран НАТО Максим Тумбарцев   Вслед за вошедшим в Чёрное море на минувшей неделе американским эсминцем «Лабун», черноморские проливы пересекли эсминец ВМС Великобритании «Дефендер» и фрегат «Эвертсен» ВМС Нидерландов. […] Работа Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Максим Тумбарцев   Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству рассказал об экспорте российского вооружения и военной техники в прошлом году, противодействии этому, а также об общем уровне иностранных заказов на […] Байден рассказал об «атаке русских хакеров» на трубопровод Григорий Май Президент США Джо Байден заявил, что имеются «весомые признаки» того, что хакеры, атаковавшие компанию Colonial Pipeline — оператора топливопроводов США, были из России. Однако, по его словам, российские власти не […] CNN: трубопровод США атаковали русские Григорий Май США ожидаемо усмотрели «русский след» в недавней кибератаке посредством вируса-вымогателя на сеть крупнейшего американского оператора нефтепроводов Colonial Pipeline. Очевидно, у Вашингтона не осталось других […] Русофобская истерия в Чехии бьёт по президенту Земану Григорий Май В Праге русофобы и демократы вышли на акцию протеста против политики президента Милоша Земана в отношении России и его недавних заявлений. Земана считают на Западе самым пророссийским политиком Чешской Республики, и сейчас, […] Парад русофобии продолжили Словакия и страны Балтии Григорий Май Череду антироссийских акций на уровне дипломатических ведомств после США, Болгарии, Польши и Чехии продолжили Словакия и страны Балтии.   В четверг Чехия поставила России ультиматум до полудня пятницы, потребовав […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: