Голландия подумывает о новых санкциях против России из-за «кибератаки»

  
0

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, выступая в пятницу, заявил что против России могут быть введены новые ограничительные мер из-за «кибератаки» на серверы ОЗХО (Организации по запрещению химического оружия), которую якобы осуществляли «российские спецагенты», задержанные в апреле этого года и высланные из страны.

 

Как пояснил голландский премьер, арестовывать и судить «российских агентов» не стали, но предали ситуацию огласке, «чтобы Россия имела меньше возможностей для проведения подобных операций в дальнейшем«.

 

 

О странном задержании «русских хакеров» на днях рассказало общественности Минобороны Нидерландов. Россияне будто бы пытались взломать сети ОЗХО с целью заполучить секретную информацию. А изъятое у них оборудование позволило голландцам установить, что хакеры якобы являются сотрудниками российских спецслужб, которые побывали в разных городах ЕС, где выведывали информацию о допинговом скандале и WADA, о крушении малайзийского Боинга на Украине в 2014 году и о расследовании отравления в Солсбери.

 

 

Эти же четверо граждан РФ, как заявили в Вашингтоне, в числе хакерской группы из 7 человек, атаковали лаборатории WADA на территории Канады и США, американскую избирательную систему, а также сети ядерной компании Westinghouse.

 

 

В МИД России назвали историю о вездесущих российских агентах «шпиономанией» и «очередной срежиссированной пропагандистской акцией», понадобившейся западным политикам для создания «нужного» политического фона перед открытием сессии ОЗХО 9 октября.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вашингтон не может найти новые поводы для антироссийских санкций Мария Коледа   Американская администрация столкнулась с неожиданной для себя проблемой отсутствия новых поводов для внедрения санкций против России, чтобы затормозить действие экономики нашей страны для воздействия на политические […] Лавров допустил приостановку диалога и партнерства России с ЕС Григорий Май   Источники американской газеты New York Times называли имена высокопоставленных россиян, против которых вводятся санкции Евросоюза под предлогом инцидента с Алексеем Навальным, который немецкие спецслужбы называют […] Прокуратуру Берлина уполномочили на контакт с Россией Григорий Май   Государственная прокуратура Берлина сообщила в Твиттере, что получила полномочия оказывать России юридическую помощь и предоставлять информацию о состоянии здоровья Алексея Навального «с его согласия».   […] Навального вывели из искусственной комы Сергей Чернобай   Врачи берлинской клиники «Шарите» вывели Алексея Навального из медицинской комы и постепенно отключают от аппарата искусственной вентиляции легких.   Оппозиционер начал реагировать на обращения окружающих и уже […] Случай с Навальным истрактован НАТО как «применение химического оружия» Григорий Май   В контексте случая с российским блогером Алексеем Навальным выступила Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) и заявила, что отравление любого человека токсичным веществом, поражающим нервную систему, […] США ввели санкции против 5 российских НИИ Григорий Май   Соединенные Штаты добавили в свои санкционные списки пять российских исследовательских институтов, в том числе Научно-исследовательский институт Министерства обороны, который участвовал в разработке вакцины от […]
Наверх Наверх