Голландские СМИ сообщают о задержании двух «российских шпионов»

  
0

Спецслужбы Нидерландов задержали двух российских шпионов и выслали их на родину в РФ, сообщает NRC Handelsblad. Случай, о котором только сейчас разузнали голландские СМИ, произошел её в начале 2018 года.

 

Источники издания рассказали, что целью секретной деятельности россиян якобы было получение информации из швейцарской лаборатории в городе Шпиц — той самой, что в рамках независимой работы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) занималась расследованием отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери, а также случаями применения химоружия в Сирии.

 

Источник утверждает, что шпионы «работали на ГРУ» и владели «оборудованием для взлома компьютерной системы лаборатории».

 

Отмечается, что задержание «спецагентов из РФ» стало результатом совместной работы «различных спецслужб Европы, в том числе Службы военной разведки и безопасности Нидерландов».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СБУ задержала «куратора ДНР из ГРУ» Сергей Чернобай   Служба безопасности Украины (СБУ) утверждает, что задержала в Киеве гражданина, который якобы был куратором руководителей Донецкой Народной Республики (ДНР). Пресс-служба СБУ заявляет, что задержанный является […] В Австрии суд признал виновным экс-полковника в шпионаже в пользу России Сергей Чернобай   В Зальцбурге суд присяжных признал 71-летнего полковника австрийской армии в отставке Мартина М. виновным в разглашении государственной тайны и преднамеренном разглашении военных секретов в ущерб Австрии и в пользу […] Госдепартамент США выдал новую порцию обвинений против России Григорий Май Госдепартамент США в среду обрушился с критикой в адрес России и серией обвинений о вмешательстве во внутренние дела Сирии и Ливии до распространения дезинформации о COVID-19.   Зампомощника госсекретаря США по делам […] В ОЗХО выпустили новый подложный доклад по Сирии Григорий Май   8 апреля Группа по расследованию и идентификации от Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовала свой первый отчет, в котором говорится, что «есть разумные основания полагать, что за использование […] Посол Ирана избран зампредом Исполнительного совета ОЗХО Григорий Май   Постоянный представитель Ирана при Организации по запрещению химического оружия в Гааге был избран одним из заместителей Председателя Исполнительного совета ОЗХО.   Избрание произошло во время 93-й сессии 11 […] Террористы пытались провести химическую атаку в районе сирийского Серакиба Дмитрий Салов   Боевики радикальных группировок планировали устроить провокацию с применением отравляющих веществ в восточной части зоны деэскалации Идлиб во время продвижения сирийской правительственной армии в районе Серакиба. Об […]
Наверх Наверх