Голландский премьер хочет навязать России «вину» за сбитый «Boing» MH17

  
0

Голландский премьер хочет навязать России «вину» за сбитый «Boing» MH17

 

Глава правительства Нидерландов Марк Рютте возмутился фактом отрицания Россией своей «вины» за сбитый над Донбассом пассажирский «Боинг» МН17, несмотря на выводы голландской следственной комиссии, навязывающей «ответственность» на российскую сторону. Москва не признаёт поверхностные выводы ангажированного следствия.

 

Однако голландская сторона продолжает упорствовать. Теперь через своего премьера на Россию накидывают сплетни о причастности к гибели самолета. Рюгге отмечает, что в настоящее время повторно переживает чувство досады, испытанное сперва в 2014 году после трагедии с МН17, а теперь оно вновь накрыло политика, «когда приняли решение потребовать от России отчитаться за ее роль в этой драме».

 

На сегодняшних обсуждениях в Европарламенте премьер-министр Нидерландов высокопарно поведал об объединении вокруг голландской позиции против Москвы, добиваясь, «чтобы Россия признала свою ответственность и сотрудничала со всеми усилиями по полному прояснению этого происшествия», прикрывая это свое упорство стремлением к «правосудию».

 

По словам премьера, евросообщество поддерживает его точку зрения, хотя фактически этому нет никакого подтверждения. Рюгге негодует, чёткой позиции России, отрицающей данные «вердикты» ангажированных следователей и политиков.

 

Как известно, недавно в Совместной следственной группе (ССГ), составленной из бельгийских, австралийских, голландских и украинских (куда без них) специалистов, заявивших о том, что сбитый пассажирский лайнер из Малайзии пострадал от ракеты класса «земля-воздух», якобы состоявшей на вооружении 53-й зенитной ракетной бригады, ВВС РФ в Курске.

 

Изначально Минобороны России полностью опровергло эти версии, к сбитому «Боингу» российские военные не причастны. В свете всего вышеизложенного претензии мистера Рюгге выглядят весьма претенциозно и натянуто, если не сказать глупо. Чего стоят настойчивые требования «сотрудничества по прояснению». Не в Москве ли настаивают на полном и прозрачном расследовании, но к следственным делам допущена не была.

 

Собранные множественные материалы по сбитому самолету, предоставленные в полном объёме Россией, следователи по делу МН17 не восприняли серьёзно. Владимир Путин однозначно заявлял, что Москва сможет согласиться лишь с теми выводами, которые сделает совместная с Россией комиссия по делу сбитого «Боинга».

 

А пока что Голландия и Украина подписали соглашение, что следствие по обстоятельствам сбитого над Донбассом в районе Грабово пассажирского лайнера будет проходить в суде Нидерландов, может быть и в Гааге.

 

В королевском парламенте был одобрен договор, подписанный министром юстиции Украины Павлом Петренко и министром безопасности и юстиции Нидерландов Стефом Блоком в июле минувшего года.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Шествие «Бессмертного полка» 26 июля отменено Дмитрий Салов   Мероприятие «Бессмертный полк» не состоится 26 июля, как планировалось ранее, в связи с эпидемиологической обстановкой. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе «Бессмертного полка в России».   […] Телефоны политиков Каталонии были взломаны шпионским ПО Израиля Григорий Май   Высокопоставленный политик, выступающий за независимость в испанской Каталонии, утверждает, что его мобильный телефон в прошлом году был взломан шпионским ПО Израиля.     Как пишут The Guardian и El Pais, телефоны спикера […] Евросоюз назвал «Минск-2» единственным ключом к миру для Донбасса Мария Коледа   Официальные представители Европейского Союза продолжают считать выполнение Минских соглашений единственным путём достижения мира в Донбассе. Об этом значится в официальном ответе Евросовета на запрос, представленный […] Ивану Сафронову предъявлены обвинения в государственной измене Дмитрий Салов   Следствие выдвинуло обвинения в госизмене в отношении арестованного советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Об этом сообщил его адвокат Иван Павлов.   До этого Сафронов был подозреваемым по делу о […] Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Масочный режим в Москве будет отменён с 13 июля Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с понедельника, 13 июля, в столице будет отменён режим обязательного ношения защитных масок.   Градоначальник также рассказал, что за прошедшую неделю среднее число заболевших […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […]
Наверх Наверх