Голландский суд признал частичную ответственность Нидерландов за гибель 300 мусульман в Боснии

  
2


Как сообщило сегодня агентство Рейтер, голландский апелляционный суд признал частичную ответственность Нидерландов за гибель 300 мусульман в боснийском городе Сребреница в 1995 году. Согласно решению суда, голландские военные, в составе миротворческой миссии ООН, имели возможность спасти около трехсот беженцев мусульман, которые просили у них защиты, но не стали этого делать. В результате эти люди, в числе прочих, были впоследствии убиты сербами.
Напомним, в результате операции подразделений боснийских сербов во главе с генералом Ратко Младичем, в Сребренице в июле 1995 года были убиты около 8 тысяч мусульман, кроме того около 30 тысяч человек были депортированы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […] В Париже возле старого офиса Charlie Hebdo произошло нападение Григорий Май   В Париже рядом с бывшим офисом сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо) совершено вооруженное нападение. Ножевые ранения получили как минимум четверо человек, двое в тяжелом состоянии. Двое пострадавших, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Греции школы провели свыше сотни забастовок против карантинных ограничений Мария Коледа   Ученики школ в Греции увеличили число забастовок, направленных против внедряемых правительством страны карантинных мер против распространения коронавируса. На данный момент их насчитывается уже более сотни митингов […]
Наверх Наверх