Голландцы пожаловались на агрессивные действия истребителей РФ

  
0
Голландцы пожаловались на небезопасный перехват своего фрегата

 

Минобороны России на прошлой неделе подтвердило, что в районе Черного моря военная авиация РФ предотвратила заход голландского фрегата в российские воды. Голландская сторона во вторник заявила, что маневр русских был очень опасным и «нет оправдания такого рода агрессивным действиям».

 

По словам министра обороны Нидерландов Анк Бийлевельд, российские истребители, вооруженные ракетами «воздух-земля», преследовали фрегат голландского флота в Черном море, «имитируя атаки и нарушая работу систем связи».

«Они летели опасно низко и близко», — говорится в сообщении нидерландского министерства.

Голландцы пожаловались на небезопасный перехват своего фрегатаБийлевельд объяснила, что голландский фрегат Evertsen на прошлой неделе осуществлял патрулирование в Черном море с группой британских кораблей. Судно находилось на расстоянии 70 морских миль к востоку от южной оконечности Крыма и 40-45 милях от Керченского пролива. Министр обороны назвала российскую акцию «безответственной».

«Evertsen имел полное право там плавать. Нет оправдания такого рода агрессивным действиям, которые излишне повышают риск инцидентов», — отметила министр.

Правительство Нидерландов хочет прояснить этот вопрос на дипломатическом уровне, добавила она.

 

В ответ Минобороны России сообщило, что в четверг, 24 июня, Черноморский флот, наблюдая за действиями кораблей НАТО в Черном море, пришел к выводу, что фрегат ВМС Нидерландов, шедший в нейтральных водах, «изменил курс и начал двигаться в сторону Керченского пролива»

«Истребители Су-30 и бомбардировщики Су-24 предотвратили нарушение границы территориальных вод Российской Федерации», — пояснили в ведомстве.

Подчеркивается, что российские самолеты действовали «на безопасном расстоянии» от голландского судна и «в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства».

 

Голландское министерство сообщило, что их фрегат выполнял задачу в Черном море с британским эсминцем HMS Defender. С тем самым, который был перехвачен военными РФ при заходе в российские воды близ Крыма на прошлой неделе. Британская сторона утверждала, что стрельба россиян была не перехватом, а учениями.

 

Голландцы пожаловались на небезопасный перехват своего фрегата

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: