Голодомор на широкую ногу

  
0
На Украине «голодомор» - тема не только для политических спекуляций, но и, как свидетельствуют материалы уголовных дел, иногда это неплохой повод для отмывания и даже проедания бюджетных средств.

На Украине «голодомор» — тема не только для политических спекуляций, но и, как свидетельствуют материалы уголовных дел, иногда это неплохой повод для отмывания и даже проедания бюджетных средств.

 

Так, недавно следователи Государственного бюро расследований пригласили на беседу бывшего главу Института нацпамяти и действующего депутата от партии «Европейская солидарность» Владимира Вятровича, закатившего нескудный банкет на 85-ю годовщину так называемого Голодомора. Правоохранители уверены, что при подготовке к мероприятию были украдены порядка полумиллиона гривен (около 20 тысяч долларов США). Пока Вятрович проходит по этому делу в качестве свидетеля.

«Меня вызывают на допрос в ГБР. В качестве свидетеля по делу, инициированному Бужанским, — за проведение международного форума, посвященного 85 годовщине памяти жертв Голодомора. У нас снова будут сажать за правду о преступлениях коммунистов?» — отметил Вятрович.

 

Вместе с тем его коллега по украинскому парламенту Максим Бужанский уверен, что бывший глава Института нацпамяти оказался нечистым на руку.

«Год назад Вятрович закатил банкет на День Голодомора. Никак иначе я это не назову, можете посмотреть меню, сделать свои выводы сами. Была организована некая трехдневная, если не ошибаюсь конференция, приглашены 400 участников. Забегая вперед, скажу, что не было и половины, велась фотосъемка, там все видно. На кормление этих виртуальных персонажей Институт Национальной Памяти в лице Вятровича заказал милые фуршеты. Почти на полмиллиона гривен. И заказал он их у строительной компании. При этом он просто украл большую часть из этих полумиллиона, отмыв их на строительной компании», — заявил нардеп от «Слуги народа» Максим Бужанский.

 

Напомним, что радикал Вятрович, комментируя свой приход в большую политику отмечал, что его цель – остановить «Русский мир».

«Я иду в политику ради того, чтобы Украина была родным домом, в котором живешь в достатке и куда с радостью возвращаешься. Чтобы наши дети общались между собой на украинском, не пренебрегая иностранными языками, знали бы нашу историю, неискаженную из-за рубежа и с уверенностью смотрели в свое будущее, не омраченное ни войной, ни сдачей страны… Иду, чтобы строить украинский мир, и остановить «русский мир», — поделился «укропатриот».

 

Напомним, «Голодомор» — масштабная фальсификация, взятая на вооружение украинскими политиками с середины 90-х годов прошлого века. Под «Голодомором» понимают голод на территории Украинской ССР в 1932—1933 годах, который отдельные политические силы пытаются интерпретировать как геноцид украинского народа. Более того, в 2006 году Верховная Рада сделала слова «голодомор» и «геноцид» тождественными на законодательном уровне. 28 апреля 2010 года Парламентская ассамблея Совета Европы отказалась признать голод в СССР 1930-х годов геноцидом украинского народа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: