Голодомор: во Львове осудили «преступные деяния» советской власти

  
0

 

 

Во Львове по инициативе международного института образования, культуры и связей и местной политехники состоялась конференция «Украина помнит – мир признает», которая была посвящена Голодомору. 

 

Открыть мероприятие во Львове прибыл глава Международного координационного комитета в деле Голодомора, лидер Союза украинских организаций Австралии Стефан Романив и секретарь организации Ирина Ключковская. 

 

В своем выступлении Клочковская заявила, что именно благодаря украинской диаспоре в годы Советского Союза была развернута беспрецедентная кампанию по увековечению памяти жертв Голодомора. Также она призвала к осуждению «преступных действий» центральной власти СССР.  

 

Особый акцент она сделала на том, что украинцы организовали ряд мероприятий, посвященных теме Голодомора, которые прошли по всему миру. 

 

Стоит указать, что в рамках мероприятия была организована экспозиция «Всемирный конгресс украинцев: правда о Голодоморе», а также прошли научные проекты, посвященные исследованиям Голодомору и прочее. 

Война на УкраинеГолодомор
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В 1933 году в графе «причина смерти» писали «украинец» Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Бесконечно можно смотреть на 3 вещи: как Америка накладывает очередные санкции, как Польша пытается изобразить себя жертвой и как Украина пытается обвинить Россию в «Голодоморе». […] «Плата Харону»: Киев передал Варшаве тысячи материалов про «советские репрессии» Мария Коледа   В результате переговоров и долговременных переговоров украинские исторические архивы передали польскому Институту национальной памяти примерно шестьдесят тысяч материалов о временах «советских репрессий» против поляков […] Сенат США признал голодомор геноцидом украинцев Сергей Чернобай   Сенат США принял резолюцию, приуроченную к 85-летней годовщине Голодомора на Украине, согласно которой голодомор 1932—1933 годов назван «геноцидом украинского народа».   В документе говорится, что Сенат «признает […] Иммунитет Донбасса к свидомизму шокировал Минстэць Мария Коледа   Пропагандистская машина бывшей Украине в лице министерства информационной политики (в миру именуется «Минстэць») озвучила уныние тем фактом, что в народ Донбасса полностью защищён от свидомого зомбирования.   Как ни […] ЛНР: Киев наращивает силы на Донбассе Сергей Чернобай   Украинские войска наращивают силы у линии соприкосновения на Донбассе, заявил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко.   По его словам, в район населённого пункта […] На западе Украины радикалы устроили погром в православном храме Сергей Чернобай   Сегодня днём в посёлке Богородчаны (Иваново-Франковская область, Украина) радикалы из «Правого сектора»* захватили храм Украинской православной церкви. При нападении серьёзно пострадали несколько прихожан. […] Знаковое «поздравление» ВСУ от бойцов ДНР из оружия 1943 года Мария Коледа   Известный в Донбассе и России военкор Дэн Леви, в недавнем прошлом сотрудник пресс-службы НМ ДНР, расположил в Сети сюжет, в котором республиканские бойцы, защитники Донбасса на День Победы в полной мере дают ответный […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.09.2018 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Одесский суд поместил в СИЗО одного из нападавших на местного радикала Ярослав Правдолюбов   В Киевском райсуде Одессы была определена мера пресечения для одного из подозреваемых в покушении на убийство лидера радикальной группировки «Автомайдан Одесса» Виталия Устименко.    Согласно решению судей, обвиняемый […]
Наверх Наверх