«Голос» официально уходит в оппозицию

  
0
Партия «Голос», потерявшая не так давно своего лидера музыканта Святослава Вакарчука, официально объявила об уходе в оппозицию к действующей власти. Как отметила нынешний глава политсилы Кира Рудик, руководству страны не нужно помогать, а его стоит менять.
Партия «Голос» официально уходит в оппозицию

Партия «Голос», потерявшая не так давно своего лидера музыканта Святослава Вакарчука, официально объявила об уходе в оппозицию к действующей власти. Как отметила нынешний глава политсилы Кира Рудик, руководству страны не нужно помогать, а его стоит менять.

«Мы пришли защищать страну и проводить реформы, а в итоге боремся с враньем. Враньем о том, что существует кадровый голод, о том, что в Украине существует вопрос государственного языка, враньем, которое рушит любой конструктив. Мы поняли, что наш конструктив не приносит пользы. Власти не нужно помогать, ее нужно менять. Пришло время ее изменить. Партия «Голос» переходит в оппозицию к действующей власти. Наша надежда и ваша надежда только на нас самих», — сказала Рудик на заседании Верховной Рады.

 

В политсиле обвинили президента Владимира Зеленского в том, что он до сих пор «стесняется» назвать Россию агрессором.

«За год мы увидели, что монобольшинство изменило ценностям, которые декларировала. Мы увидели президента, который стесняется сказать, что Россия — это агрессор. Мы увидели людей, которые не тянут даже на начальников отделов, которых ни одна компания не взяла бы себе руководителем отдела, а их назначают министрами. Что любой плохой закон можно хорошо назвать и его проголосуют в «турборежиме», — заявили в «Голосе».

 

Такое решение партии вызвало недоумение у некоторых коллег по парламенту, которые припомнили «солистам», как те голосовали вместе с партией «Слуга народа» за некоторые «антинародные» инициативы. В частности, имеется в виду скандальный земельный закон, который позволит продавать сельскохозяйственные угодья иностранцам.

«Хорошо так перейти в оппозицию после того, как помогли «Слугам народа» проголосовать за все зашкварные законы», — заметил нардеп от группы «За будущее» Антон Поляков.

 

Отметим, что рейтинги «Голоса» заметно подкосились после внезапного бегства из Верховной Рады создателя и вдохновителя партии Святослава Вакарчука. По данным соцопросов, доверие избирателей к политсиле в регионах колеблется на уровне от 2-х до 4-х%, а в столице едва превышает 4,5%. При этом, пока в «Голосе» не определились со своими кандидатами на местных выборах, которые назначены на 25 октября. По словам Киры Рудик, окончательное решение будет принято на съезде партии в августе.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] На Украине продолжают нападать на журналистов Влад Николаев Украина давно одела желтую майку лидера в не самом лицеприятном списке, касающемся работы СМИ. В этой стране нападения на журналистов уже не в диковинку, работа прессы считается не менее опасной, чем у полицейских или […] Украина итоги 6 августа 2020 года Влад Николаев   Зеленский побывал на Донбассе   Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения […] В дело о задержанных в Белоруссии россиянах включился украинский МИД Влад Николаев Руководитель дипломатического ведомства Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев официально не получал согласия Белоруссии о передаче Украине задержанных россиян. При этом накануне Офисом президента Украины сообщалось, что […] Украина итоги 5 августа 2020 года Влад Николаев ГБР возобновит дело против Порошенко о захвате власти   Печерский суд Киева удовлетворил первую из трёх поданных юристом Андреем Портновым жалоб за закрытие уголовных производств в отношении экс-президента страны Петра […] Декоммунизатор Дробович представил планы по сносу советских гербов в Киеве Мария Коледа   Преемник Вятровича, нынешний глава так называемого «Института национальной памяти» Антон Дробович рассказал, что нужно делать с советскими гербами и памятником Щорсу в Киеве. Он также отметил, что пока остаётся […]
Наверх Наверх