«Голос» официально уходит в оппозицию

  
0
Партия «Голос», потерявшая не так давно своего лидера музыканта Святослава Вакарчука, официально объявила об уходе в оппозицию к действующей власти. Как отметила нынешний глава политсилы Кира Рудик, руководству страны не нужно помогать, а его стоит менять.

Партия «Голос», потерявшая не так давно своего лидера музыканта Святослава Вакарчука, официально объявила об уходе в оппозицию к действующей власти. Как отметила нынешний глава политсилы Кира Рудик, руководству страны не нужно помогать, а его стоит менять.

«Мы пришли защищать страну и проводить реформы, а в итоге боремся с враньем. Враньем о том, что существует кадровый голод, о том, что в Украине существует вопрос государственного языка, враньем, которое рушит любой конструктив. Мы поняли, что наш конструктив не приносит пользы. Власти не нужно помогать, ее нужно менять. Пришло время ее изменить. Партия «Голос» переходит в оппозицию к действующей власти. Наша надежда и ваша надежда только на нас самих», — сказала Рудик на заседании Верховной Рады.

 

В политсиле обвинили президента Владимира Зеленского в том, что он до сих пор «стесняется» назвать Россию агрессором.

«За год мы увидели, что монобольшинство изменило ценностям, которые декларировала. Мы увидели президента, который стесняется сказать, что Россия — это агрессор. Мы увидели людей, которые не тянут даже на начальников отделов, которых ни одна компания не взяла бы себе руководителем отдела, а их назначают министрами. Что любой плохой закон можно хорошо назвать и его проголосуют в «турборежиме», — заявили в «Голосе».

 

Такое решение партии вызвало недоумение у некоторых коллег по парламенту, которые припомнили «солистам», как те голосовали вместе с партией «Слуга народа» за некоторые «антинародные» инициативы. В частности, имеется в виду скандальный земельный закон, который позволит продавать сельскохозяйственные угодья иностранцам.

«Хорошо так перейти в оппозицию после того, как помогли «Слугам народа» проголосовать за все зашкварные законы», — заметил нардеп от группы «За будущее» Антон Поляков.

 

Отметим, что рейтинги «Голоса» заметно подкосились после внезапного бегства из Верховной Рады создателя и вдохновителя партии Святослава Вакарчука. По данным соцопросов, доверие избирателей к политсиле в регионах колеблется на уровне от 2-х до 4-х%, а в столице едва превышает 4,5%. При этом, пока в «Голосе» не определились со своими кандидатами на местных выборах, которые назначены на 25 октября. По словам Киры Рудик, окончательное решение будет принято на съезде партии в августе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 мая 2021 года Влад Николаев   Украинских парламентариев могут признать «врагами прессы»   Чиновники, стремящиеся вогнать в жесткие рамки работу СМИ и ввести цензуру, будут удостоены звания «враги прессы». Об этом заявили в Национальном союзе […] Медведчук помещен под домашний арест Влад Николаев Травля, введение санкций и уголовное преследование оппозиционных политиков давно стало фирменным почерком украинских властей. Репрессии в отношении одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука начались еще в начале этого года. […] Правоохранители нагрянули к бывшему главе Конституционного суда Влад Николаев Уволенный решением президента Украины с поста главы Конституционного суда Александр Тупицкий «принимает гостей». Сотрудники ГБР к нему нагрянули в дом сегодня ранним утром. Отметим, что визит следователей Тупицкий […] «Конфетная война» Гордона и Порошенко Влад Николаев На Украине разворачивается жаркая судебная баталия между политическим тяжеловесом, экс-президентом Петром Порошенко и скандальным журналистом Дмитрием Гордоном. Поводом для этого стали обвинения известного медийщика в том, […] «По натовским стандартам»: Киев упрямо надеется поднять над Севастополем флаг Украины Мария Коледа   Киев обязан вернуть Украину в десятку государств, лидирующих на глобальном рынке вооружений. Причём сделать это необходимо по стандартам НАТО. Именно переход на западную систему оружейного обеспечения позволит […] Украина итоги 12 мая 2021 года Влад Николаев   Порошенко судится с Гордоном из-за слов о Путине   Адвокаты бывшего главы Украины Петра Порошенко подают в суд иск против журналиста Дмитрия Гордона. Они считают, что журналист оклеветал их подопечного. В […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: