Голосование по Brexit в парламенте обернулось поражением кабмина Мэй

  
0
тереза мэй, премьер великобритании

Голосование по Brexit в парламенте обернулось поражением правительства Терезы Мэй и соглашения, с трудом достигнутого Лондоном и Брюсселем в ноябре прошлого года по условиям выхода Великобритании из Евросоюза. 432 депутата проголосовали во вторник против предложения премьер-министра Мэй и лишь 202 проголосовали «за».

 

Провальное голосование в парламенте британские СМИ назвали «крупнейшим поражением премьер-министра в истории Великобритании».

 

Лидер оппозиции от Лейбористской партии Джереми Корбин попросил провести голосование о недоверии правительству, и дебаты могут состояться уже в эту среду. По словам Корбина, через вотум недоверия парламент «выскажет свое мнение о явной некомпетентности правительства».

 

лидер лейбористов джереми корбин
лидер лейбористов Джереми Корбин

Если большинства депутатов откажут в доверии правительству, Тереза ​​Мэй имеет право потребовать новый вотум доверия в течение 14 дней, и если и тогда не удастся заручиться поддержкой большинства, то будут назначены внеочередные парламентские выборы.

 

Если же правительство Терезы Мэй преодолеет вотум недоверия, то, согласно директиве, принятой на прошлой неделе, кабмину придётся разработать и представить план B для Brexit, однако не ясно, что произойдет, если не будет принят план B.

 

В качестве варианта возможен выход Великобритании из ЕС 29 марта без согласия парламента, однако, политики и эксперты оценивают такой исход крайне негативно. Правительство Великобритании ранее предупреждало, что в случае отказа парламента принять достигнутую сделку с ЕС, Brexit состоится без согласия, но теперь власти не столь решительны и говорят о варианте Brexit без поддержки парламента с большой осторожностью.

 

Парламент рассмотрит вотум недоверия правительству Терезы Мэй сегодня, примерно в 19:00 (21.00 мск).

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:14 д
    16.01.2019

    Клоунада с Брекситом заканчивается. Понятно, что никто выходить не собирался. Мэй отлично сыграла роль пугала.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сальвини грозит выходом Италии из Евросоюза Григорий Май   Лидер самой популярной итальянской политической партии «Лига Севера» и бывший вице-премьер Маттео Сальвини раскритиковал Евросоюз за затягивание в принятии мер по преодолению последствий пандемии и даже […] Борис Джонсон заразился коронавирусом Григорий Май   Тест премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на коронавирус дал положительный результат. Сейчас британский лидер самоизолировался, но пока не отступает от исполнения своих обязанностей. За последние 24 часа у […] Не Италия всё-таки! Влад Николаев В связи с приобретшим вселенские масштабы распространением коронавируса многие государства ввели различные меры. Кое-где введено чрезвычайное положение. Где-то и военное. Некоторые страны ограничились «карантином», который […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] Чешский депутат переживает из-за прибытия русских в Италию Григорий Май   Чешский депутат и бывший член Европарламента, занимавший пост в Комитете по вопросам безопасности и обороны, Яромир Штетина в негативном ключе воспринял новость о том, что Россия в качестве гуманитарной помощи […] Великобритания вводит жесткий карантин Сергей Чернобай   Власти Великобритании вводят жёсткие карантинные меры. Премьер Борис Джонсон поздно вечером в понедельник в телевизионном обращении к нации приказал британцам оставаться дома. «С этого вечера я должен дать британцам […] Косачев предлагает обнулить все санкции из-за пандемии и кризиса Григорий Май   Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев призвал к снятию односторонних экономических санкции, применяемых в обход Совета Безопасности ООН и вопреки правилам ВТО.   По его […] Зрадища: Посольство Британии вывесило карту Руины без Крыма и Донбасса Мария Коледа   Известный донецкий историк и политолог Владимир Корнилов заметил настоящую «зраду» британцев в отношении официального Киева. В одном из недавних комментариях публицист обратил внимание на то, что посольство […] Евросоюз закрыл границы для иностранцев Дмитрий Салов   Внешние границы Евросоюза и Шенгенской зоны с сегодняшнего дня будут закрыты из-за пандемии коронавируса нового типа. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон.   Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен также […]
Наверх Наверх