Голосование по Brexit в парламенте обернулось поражением кабмина Мэй

  
0
тереза мэй, премьер великобритании

Голосование по Brexit в парламенте обернулось поражением правительства Терезы Мэй и соглашения, с трудом достигнутого Лондоном и Брюсселем в ноябре прошлого года по условиям выхода Великобритании из Евросоюза. 432 депутата проголосовали во вторник против предложения премьер-министра Мэй и лишь 202 проголосовали «за».

 

Провальное голосование в парламенте британские СМИ назвали «крупнейшим поражением премьер-министра в истории Великобритании».

 

Лидер оппозиции от Лейбористской партии Джереми Корбин попросил провести голосование о недоверии правительству, и дебаты могут состояться уже в эту среду. По словам Корбина, через вотум недоверия парламент «выскажет свое мнение о явной некомпетентности правительства».

 

лидер лейбористов джереми корбин
лидер лейбористов Джереми Корбин

Если большинства депутатов откажут в доверии правительству, Тереза ​​Мэй имеет право потребовать новый вотум доверия в течение 14 дней, и если и тогда не удастся заручиться поддержкой большинства, то будут назначены внеочередные парламентские выборы.

 

Если же правительство Терезы Мэй преодолеет вотум недоверия, то, согласно директиве, принятой на прошлой неделе, кабмину придётся разработать и представить план B для Brexit, однако не ясно, что произойдет, если не будет принят план B.

 

В качестве варианта возможен выход Великобритании из ЕС 29 марта без согласия парламента, однако, политики и эксперты оценивают такой исход крайне негативно. Правительство Великобритании ранее предупреждало, что в случае отказа парламента принять достигнутую сделку с ЕС, Brexit состоится без согласия, но теперь власти не столь решительны и говорят о варианте Brexit без поддержки парламента с большой осторожностью.

 

Парламент рассмотрит вотум недоверия правительству Терезы Мэй сегодня, примерно в 19:00 (21.00 мск).

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:14 д
    16.01.2019

    Клоунада с Брекситом заканчивается. Понятно, что никто выходить не собирался. Мэй отлично сыграла роль пугала.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На оккупированной ВСУ территории Донбасса побывали британские военные Дмитрий Валюженич На Украину прибыла новая партия военнослужащих вооруженных сил Великобритании. Они провели инспекцию  украинских военных на временно оккупированной территории Донецкой Народной Республики.    Военнослужащие стран НАТО […] Суд ФРГ запретил спецслужбам следить за оппозиционной партией Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил временно приостановить наблюдение контрразведкой (BfV) над оппозиционной правой партией «Альтернатива для Германии» (AfD/АдГ). Суд указал, что раскрытие общественности информации о […] Ирландские военнизированные группировки пригрозили Британии и ЕС Григорий Май   Националистические военизированные формирования Северной Ирландии заявили в четверг премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, что они временно отказываются от поддержки мирного соглашения 1998 года из-за […] Евросоюз будет развивать «собственные военные возможности» Григорий Май Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила на пресс-конференции после двухдневного онлайн-саммита ЕС, что Союзу нужны собственные военные возможности. Она подчеркнула, что программа PESCO — это […] Евросоюз продолжает давить на Венесуэлу, пока США в раздумьях Григорий Май   Венесуэла объявила дипломата ЕС Исабель Брильанте Педросу в среду «персоной нон-грата» и попросила ее покинуть страну в течение 72 часов. Двумя днями ранее ЕС ввел новые санкции против правительства Президента […] Европарламент хочет лишить иммунитета каталонца, вступившегося за РФ Григорий Май   Бывший глава Каталонии, ныне депутат Европарламента Карлес Пучдемон, заочно приговоренный в Испании к тюрьме за проведение референдума и провозглашение независимости автономии от королевства, с 2017 года находится в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: