Голосование по Brexit в парламенте обернулось поражением кабмина Мэй

  
0
тереза мэй, премьер великобритании

Голосование по Brexit в парламенте обернулось поражением правительства Терезы Мэй и соглашения, с трудом достигнутого Лондоном и Брюсселем в ноябре прошлого года по условиям выхода Великобритании из Евросоюза. 432 депутата проголосовали во вторник против предложения премьер-министра Мэй и лишь 202 проголосовали «за».

 

Провальное голосование в парламенте британские СМИ назвали «крупнейшим поражением премьер-министра в истории Великобритании».

 

Лидер оппозиции от Лейбористской партии Джереми Корбин попросил провести голосование о недоверии правительству, и дебаты могут состояться уже в эту среду. По словам Корбина, через вотум недоверия парламент «выскажет свое мнение о явной некомпетентности правительства».

 

лидер лейбористов джереми корбин
лидер лейбористов Джереми Корбин

Если большинства депутатов откажут в доверии правительству, Тереза ​​Мэй имеет право потребовать новый вотум доверия в течение 14 дней, и если и тогда не удастся заручиться поддержкой большинства, то будут назначены внеочередные парламентские выборы.

 

Если же правительство Терезы Мэй преодолеет вотум недоверия, то, согласно директиве, принятой на прошлой неделе, кабмину придётся разработать и представить план B для Brexit, однако не ясно, что произойдет, если не будет принят план B.

 

В качестве варианта возможен выход Великобритании из ЕС 29 марта без согласия парламента, однако, политики и эксперты оценивают такой исход крайне негативно. Правительство Великобритании ранее предупреждало, что в случае отказа парламента принять достигнутую сделку с ЕС, Brexit состоится без согласия, но теперь власти не столь решительны и говорят о варианте Brexit без поддержки парламента с большой осторожностью.

 

Парламент рассмотрит вотум недоверия правительству Терезы Мэй сегодня, примерно в 19:00 (21.00 мск).

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:14 д
    16.01.2019

    Клоунада с Брекситом заканчивается. Понятно, что никто выходить не собирался. Мэй отлично сыграла роль пугала.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Академики мира призывают ОАГ исправить свой неверный вердикт о выборах в Боливии Григорий Май   Математики и международные эксперты по статистике подвергли критике негативную оценку Организации американских государств (ОАГ) об итогах президентских выборов в Боливии 20 октября, которая привела к отставке […] ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне Сергей Чернобай   Террористическая группировка ИГ* объявила, что берет на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту. При этом группировка не предоставила никаких доказательств того, что автор нападения — действительно […] СМИ: Великобритания сокращает свои войска Сергей Чернобай   Военное руководство Соединенного Королевства планирует значительно сократить численность своей сухопутной армии, пишет The Sunday Times.   Издание пишет, что о планах сократить британскую армию будет заявлено в […] Евросоюз пытается не допустить вступление Узбекистана в ЕАЭС Влад Николаев Евросоюз озаботился развитием Приаралья. На эти цели Брюссель готов выделить 5 миллионов евро. Арал спасать уже поздно. Скорее всего на месте бывшего Аральского моря вскоре будет стопроцентная пустыня, пока же там ещё есть […] Венгрия ставит перед мигрантами жёсткие ультиматумы Мария Коледа   Европа, тонущая в потоках мигрантов, буквально разрывается от негодования по поводу политики венгерских властей в отношении беженцев и мигрантов с Ближнего Востока, пробирающихся в страну через границу с Сербией. Такую […] Медиа-проект «Белые каски» Григорий Май В понедельник утром один из основателей скандальной организации «Белые каски» Джеймс ле Мезурье был найден мертвым на заднем дворе своего дома в Стамбуле. Следствие установило, что он упал с балкона третьего этажа. По словам […] Европа должна «защищать демократию» — Канцлер ФРГ Мария Коледа   В эти дни Германия празднует 30-ю годовщину падения Берлинской стены и объединения страны. Выступая на торжествах, посвящённых знаковой дате, канцлер Ангела Меркель обратилась к лидерам Европы с призывом защиты […] Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами Григорий Май МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.   Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария […]
Наверх Наверх