Головокружение от успехов

  
2

Совместные патрули продолжают бороздить просторы Идлиба.
В очередной раз российско-турецкий конвой проехал примерно половину отрезка по трассе М-4 и вернулся в Серакиб. Каких-либо происшествий зафиксировано не было.

 

Турция планомерно продолжает свою политику вмешательства в дела других государств. По-другому я не могу это назвать. Просто смотрите, что происходит в Сирии. Провинция Идлиб продолжает покрываться сетью опорных пунктов турецкой армии. Скоро уже невозможно будет назвать место, где бы ни ступала нога турецкого солдата. Через погранпереход Кафр-Лусин продолжают входить колонны бронетехники, и в ближайшее время количество турецких солдат может сравняться по численности с так называемыми протурецкими боевиками.

 

Мне кажется, что не об этом договаривались Путин с Эрдоганом, когда решали судьбу Идлиба. Такая концентрация войск делает крайне затруднительной проведение операции по уничтожению террористов в Идлибе, потому что боевики постоянно прикрываются турецкими постами. Так что все это напоминает просто прикрытие деятельности террористических группировок под видом борьбы с ними. Вся эта ситуация лично для меня означает только то, что у турецких политиков началось головокружение от успехов.

 

На фоне последних успехов в Ливии турки стали повышать градус риторики в отношении Греции. И это уже грозит масштабным кризисом в Европейско-Турецких отношениях. Одним словом, Сирия продолжает оставаться одним из центров противостояния в мировой политике. И именно здесь турецкие власти почувствовали свою силу, которую они сейчас проецируют на весь средиземноморский регион.

 

Александр Харченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СирииИдлибСириятерроризмТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турецкие «волки» задержали ИГ в Азазе Алексей Константинов На севере сирийской провинции Алеппо «полиция» «Сирийской Национальной армии» задержала 3 человек, которых представили как боевиков «Исламского государства»*.   Аккаунты протурецких группировок, оккупировавших север […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Израиль опасается действий Ирана за рубежом Григорий Май   Иран может атаковать израильские цели за рубежом, предупредило антитеррористическое бюро Израиля. Иран ранее объявил, что виновные в нападении на ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде будут «строго наказаны». Тегеран […] Турецкие БЛА, уничтожаются российским ПВО Анатолий Матвийчук Турецкое издание Haber 7 пишет, что российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» в Сирии, Ливии и Карабахе показали свою беспомощность перед турецкими БЛА типа Bayraktar TB2. В чем проблема и   могут ли Панцири […] Турецкие саперы помогли боевикам в Сирии Алексей Константинов Саперы TSK помогли протурецким группировкам на севере сирийской провинции Алеппо обезвредить обнаруженный мощный боеприпас.   В аль-Баб на севере Алеппо, который контролируют боевики альянса «Сирийской Национальной […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: