Головокружение от успехов

  
2

Совместные патрули продолжают бороздить просторы Идлиба.
В очередной раз российско-турецкий конвой проехал примерно половину отрезка по трассе М-4 и вернулся в Серакиб. Каких-либо происшествий зафиксировано не было.

 

Турция планомерно продолжает свою политику вмешательства в дела других государств. По-другому я не могу это назвать. Просто смотрите, что происходит в Сирии. Провинция Идлиб продолжает покрываться сетью опорных пунктов турецкой армии. Скоро уже невозможно будет назвать место, где бы ни ступала нога турецкого солдата. Через погранпереход Кафр-Лусин продолжают входить колонны бронетехники, и в ближайшее время количество турецких солдат может сравняться по численности с так называемыми протурецкими боевиками.

 

Мне кажется, что не об этом договаривались Путин с Эрдоганом, когда решали судьбу Идлиба. Такая концентрация войск делает крайне затруднительной проведение операции по уничтожению террористов в Идлибе, потому что боевики постоянно прикрываются турецкими постами. Так что все это напоминает просто прикрытие деятельности террористических группировок под видом борьбы с ними. Вся эта ситуация лично для меня означает только то, что у турецких политиков началось головокружение от успехов.

 

На фоне последних успехов в Ливии турки стали повышать градус риторики в отношении Греции. И это уже грозит масштабным кризисом в Европейско-Турецких отношениях. Одним словом, Сирия продолжает оставаться одним из центров противостояния в мировой политике. И именно здесь турецкие власти почувствовали свою силу, которую они сейчас проецируют на весь средиземноморский регион.

 

Александр Харченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: