Гончаренко пообещал украинцам «новые победы» над Россией

  
0

Скандально известный депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко пообещал «новые победы» над Россией. Правда, он уточнил, что Россию лучше побеждать вместе с друзьями из Литвы, Польши, Балтии. Об этом депутат написал в своем Telegram-канале.

«Друзья, Россию можно побеждать. Мы это уже делали и сделаем обязательно еще раз. Но еще лучше у нас это получается вместе с нашими друзьями из Литвы, Польши, Балтии», – написал он.

По словам украинского политика, «8 сентября 1514 года состоялась одна из самых громких побед над Москвой в украинской истории». По версии парламентария, в этот день совместное с поляками и литовцами войско под командованием Константина Острожского, которого Гончаренко назвал «украинским полководцем», «вдребезги разгромило» московские рати.

Историческая справка:

8 сентября 1514 года состоялась битва под Оршей, сражение в ходе русско-литовской войны 1512-1522 годов, в котором русское войско во главе с воеводами Иваном Челядниным и Михаилом Булгаковым-Голицей противостояло объединённым войскам Великого княжества Литовского и Королевства Польского под началом великого гетмана литовского Константина Острожского и польского надворного гетмана Януша Сверчовского. Битва окончилась тактической победой польско-литовского войска и отступлением русской армии, однако стратегическое значение битвы оказалось скромным. Цель польско-литовского похода — возвращение только что утраченного Смоленска – достигнута не была, и успехи ограничились лишь занятием нескольких малых пограничных крепостей.

Украинские политики в последнее время часто грешат тем, что «перекраивают» исторические факты, делая различные заявления сомнительного характера. Преувеличивая значимость «незалежной» и ее партнеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинский язык хотят перевести на латиницу Влад Николаев Киевские власти в своём стремлении максимально дистанцироваться от России и всего, что связывает два народа, переходят все разумные грани. В руководстве страны считают недостаточной тотальную украинизацию, которая добралась […] Турецкая экономика восстановила докризисные позиции – Эрдоган Мария Коледа   Экономика Турции восстанавливается активными темпами. Заявил накануне президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом сообщает Anadolu Ajansı. Глава страны сделал своё заявление, принимая участие в 26-й генеральной […] В США рассказали о реакции Вашингтона на возможное воссоединение России и Украины Мария Коледа   Экс-посол Соединённых Штатов Америки в Киеве Джон Хербст озвучил в эфире телеканала «Украина 24» возможную реакцию Вашингтона на воссоединение России и Украины целиком. «Я считаю, что действительно российская агрессия […] МИД Украины: Киев видит большие риски для себя в сценарии учений «Запад-2021» Мария Коледа   Легенда совместных стратегических российско-белорусских манёвров «Запад-2021» представляет предположительную угрозу, поскольку включает в себя риски для Киева. Такое заявление сделал в эфире одного из украинских […] Украинский ВС оставил без изменений вердикт садистам из ОПГ «Торнадо» Мария Коледа   Судейская коллеги Третьей судебной палаты Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда Украины в прошлую пятницу, 10 сентября, вынесла решение в отношении террористов-садистов так называемой «спецроты» МВД […] «Северный поток-2» официально достроен Григорий Май Строительство «Северного потока-2» завершено, сообщил глава российской компании «Газпром» Алексей Миллер на утреннем совещании в пятницу. По данным СМИ, поставки газа должны начаться с 1 октября.   Миллер рассказал, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: