Гончарук наносит ответный удар?

  
0
Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука и последующим его прошением об отставке, которая, к слову, принята так и не была, приобретает несколько иную плоскость. Сегодня премьер заявляет, что на государственных должностях в стране все ещё продолжают трудиться негодяи и подонки.
Гончарук наносит ответный удар?

Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука и последующим его прошением об отставке, которая, к слову, принята так и не была, приобретает несколько иную плоскость. Сегодня раненный лев в премьерском кресле заявляет, что на государственных должностях в стране все ещё продолжают трудиться негодяи и подонки.

 

«Конечно, большая система. Конечно, многие чиновники, много негодяев и подонков работает в органах государственной власти. Конечно, мы не всех вычистили, не до всех дотянулись. Но огромное количество этих людей сейчас живет в огромном дискомфорте. Они либо уже потеряли, либо потеряют свои коррупционные потоки», — сказал он.

 

При этом, по словам Гончарука, именно начатая Кабмином борьба с коррупцией привела к появлению большого количества врагов действующей власти, «которые хотят посеять раздор».

 

В этих словах главы правительства просматривается стремление провести масштабные чистки во всех эшелонах власти, которые, вероятно, коснуться и партийных рядов. «Карт-бланш» для этого Гончаруком уже получен. Недаром, после попавших в сеть откровений Гончарука, в том числе связанных с именем первого лица государства, президент Владимир Зеленский дал премьеру не просто «второй шанс», но и поручил силовикам в кратчайшие сроки разобраться с теми, по вине которых произошёл резонансный «слив».

 

Пертурбации в правительстве назрели, и если нарыв не удалить сейчас, то очень скоро доверие украинцев к действующей власти может серьёзно пошатнуться. На фоне отсутствия системных изменений в экономике и улучшения качества жизни простых граждан то и дело министры и чиновники иного ранга становятся фигурантами громких скандалов. Чего стоит попавшая в широкий доступ информация о заработных платах государственных топ-менеджеров, измеряющихся в сотнях тысяч гривен.

 

Есть серьёзные проблемы и в самом политобъеденении. Минувшей осенью ряды «Слуги народа» со скандалом покинули (или были исключены) сразу несколько народных депутатов. Тогда же звучали заявления, о том, что в Раде назревают большие перемены, и более десятка действующих «Слуг народа» могут создать новую депутатскую группу. После этого президент Владимир Зеленский пообещал распустить парламент, если в партии «Слуга народа» будет продолжаться внутренний процесс раскола.

 

В этой связи скандал с главой правительства видится отличным поводом для зачистки нелояльных депутатов и функционеров. Остаются вопросы в том, насколько они будут масштабными…

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мир в Донбасс Киев принесёт лишь переговорами с ЛДНР — МИД РФ Мария Коледа   В российском дипломатическом ведомстве решили напомнить официальному Киеву, что реализация пресловутых минских соглашений кроется лишь в прямых переговорах с ДНР и ЛНР. Только Народные Республики могут помочь разбить […] Рейтинг Зеленского летит под откос на лживых обещаниях Мария Коледа   Украинский обновлённый в прошлом году гарант уже потерял значительную часть доверия тех, кто выдал ему на прошлых выборах не оправдавший себя кредит, поверив обещаниям. Ещё и года не прошло, а рейтинги Зеленского […] Госдума РФ: США навязывают Вильнюсу антироссийскую риторику Мария Коледа   Мюнхенская конференция по безопасности, стартовавшая в минувшую пятницу, стала площадкой знаковых заочных споров. Помимо несогласия Киева с мирными инициативами по Донбассу, предложенными в рамках площадки, так ещё и […] Украина итоги 14 февраля 2020 года Влад Николаев   «Слуга народа» против «Минска-2»   В правящей украинской партии «Слуга народа» открытым текстом заявляют о нежелании прописывать в Основном законе страны особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской […] 12 шагов к миру на Украине Влад Николаев Сегодня, 14 февраля, в Германии открылась 56-я Мюнхенская конференция по безопасности. В рамках саммита лидеры стран обсудят текущие кризисы и вызовы в сфере безопасности. Украинская тематика также включена в повестку […] «Мирные инициативы» Зеленского для Донбасса нравятся только НАТО Мария Коледа   Министры обороны стран НАТО провели накануне встречу, где смогли пообщаться на актуальные темы текущего момента. По итогам проведённой работы генсек Альянса Йенс Столтенберг дал пресс-конференцию, на которой в ярких […] Пассажирское авто расстреляно полицейскими под Харьковом Мария Коледа   В минувший четверг на одной из трасс Харьковской области произошёл инцидент со стрельбой, местные полисмены обстреляли автомобиль, в котором помимо водителя находились пассажиры. Позже украинское издание сообщило о […] Киев отворачивается от «Минска-2» Влад Николаев В правящей украинской партии «Слуга народа» открытым текстом заявляют о нежелании прописывать в Основном законе страны особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Как отметил первый зампред фракции «Слуга […] Украина итоги 13 февраля 2020 года Влад Николаев   НАТО приоткрывает «окно возможностей» для Украины   Киев готов присоединиться к участию в Программе партнерства расширенных возможностей НАТО. Соответствующая заявка уже была подана украинской стороной, сообщил […]
Наверх Наверх