Гончарук наносит ответный удар?

  
0
Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука и последующим его прошением об отставке, которая, к слову, принята так и не была, приобретает несколько иную плоскость. Сегодня премьер заявляет, что на государственных должностях в стране все ещё продолжают трудиться негодяи и подонки.

Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука и последующим его прошением об отставке, которая, к слову, принята так и не была, приобретает несколько иную плоскость. Сегодня раненный лев в премьерском кресле заявляет, что на государственных должностях в стране все ещё продолжают трудиться негодяи и подонки.

 

«Конечно, большая система. Конечно, многие чиновники, много негодяев и подонков работает в органах государственной власти. Конечно, мы не всех вычистили, не до всех дотянулись. Но огромное количество этих людей сейчас живет в огромном дискомфорте. Они либо уже потеряли, либо потеряют свои коррупционные потоки», — сказал он.

 

При этом, по словам Гончарука, именно начатая Кабмином борьба с коррупцией привела к появлению большого количества врагов действующей власти, «которые хотят посеять раздор».

 

В этих словах главы правительства просматривается стремление провести масштабные чистки во всех эшелонах власти, которые, вероятно, коснуться и партийных рядов. «Карт-бланш» для этого Гончаруком уже получен. Недаром, после попавших в сеть откровений Гончарука, в том числе связанных с именем первого лица государства, президент Владимир Зеленский дал премьеру не просто «второй шанс», но и поручил силовикам в кратчайшие сроки разобраться с теми, по вине которых произошёл резонансный «слив».

 

Пертурбации в правительстве назрели, и если нарыв не удалить сейчас, то очень скоро доверие украинцев к действующей власти может серьёзно пошатнуться. На фоне отсутствия системных изменений в экономике и улучшения качества жизни простых граждан то и дело министры и чиновники иного ранга становятся фигурантами громких скандалов. Чего стоит попавшая в широкий доступ информация о заработных платах государственных топ-менеджеров, измеряющихся в сотнях тысяч гривен.

 

Есть серьёзные проблемы и в самом политобъеденении. Минувшей осенью ряды «Слуги народа» со скандалом покинули (или были исключены) сразу несколько народных депутатов. Тогда же звучали заявления, о том, что в Раде назревают большие перемены, и более десятка действующих «Слуг народа» могут создать новую депутатскую группу. После этого президент Владимир Зеленский пообещал распустить парламент, если в партии «Слуга народа» будет продолжаться внутренний процесс раскола.

 

В этой связи скандал с главой правительства видится отличным поводом для зачистки нелояльных депутатов и функционеров. Остаются вопросы в том, насколько они будут масштабными…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: