Гончарук наносит ответный удар?

  
0
Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука и последующим его прошением об отставке, которая, к слову, принята так и не была, приобретает несколько иную плоскость. Сегодня премьер заявляет, что на государственных должностях в стране все ещё продолжают трудиться негодяи и подонки.

Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука и последующим его прошением об отставке, которая, к слову, принята так и не была, приобретает несколько иную плоскость. Сегодня раненный лев в премьерском кресле заявляет, что на государственных должностях в стране все ещё продолжают трудиться негодяи и подонки.

 

«Конечно, большая система. Конечно, многие чиновники, много негодяев и подонков работает в органах государственной власти. Конечно, мы не всех вычистили, не до всех дотянулись. Но огромное количество этих людей сейчас живет в огромном дискомфорте. Они либо уже потеряли, либо потеряют свои коррупционные потоки», — сказал он.

 

При этом, по словам Гончарука, именно начатая Кабмином борьба с коррупцией привела к появлению большого количества врагов действующей власти, «которые хотят посеять раздор».

 

В этих словах главы правительства просматривается стремление провести масштабные чистки во всех эшелонах власти, которые, вероятно, коснуться и партийных рядов. «Карт-бланш» для этого Гончаруком уже получен. Недаром, после попавших в сеть откровений Гончарука, в том числе связанных с именем первого лица государства, президент Владимир Зеленский дал премьеру не просто «второй шанс», но и поручил силовикам в кратчайшие сроки разобраться с теми, по вине которых произошёл резонансный «слив».

 

Пертурбации в правительстве назрели, и если нарыв не удалить сейчас, то очень скоро доверие украинцев к действующей власти может серьёзно пошатнуться. На фоне отсутствия системных изменений в экономике и улучшения качества жизни простых граждан то и дело министры и чиновники иного ранга становятся фигурантами громких скандалов. Чего стоит попавшая в широкий доступ информация о заработных платах государственных топ-менеджеров, измеряющихся в сотнях тысяч гривен.

 

Есть серьёзные проблемы и в самом политобъеденении. Минувшей осенью ряды «Слуги народа» со скандалом покинули (или были исключены) сразу несколько народных депутатов. Тогда же звучали заявления, о том, что в Раде назревают большие перемены, и более десятка действующих «Слуг народа» могут создать новую депутатскую группу. После этого президент Владимир Зеленский пообещал распустить парламент, если в партии «Слуга народа» будет продолжаться внутренний процесс раскола.

 

В этой связи скандал с главой правительства видится отличным поводом для зачистки нелояльных депутатов и функционеров. Остаются вопросы в том, насколько они будут масштабными…

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-боевик «АТО»: пенсионеры приучают детей называть нас ментами Мария Коледа   На Украине полицейские возмущаются влиянием на молодёжь и детей, которое оказывают представители старшего поколения. В частности, одним из недовольных оказался глава департамента патрульной полиции Украины, в недавнем […] Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […]
Наверх Наверх