Гончарук наносит ответный удар?

  
0
Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука и последующим его прошением об отставке, которая, к слову, принята так и не была, приобретает несколько иную плоскость. Сегодня премьер заявляет, что на государственных должностях в стране все ещё продолжают трудиться негодяи и подонки.
Гончарук наносит ответный удар?

Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука и последующим его прошением об отставке, которая, к слову, принята так и не была, приобретает несколько иную плоскость. Сегодня раненный лев в премьерском кресле заявляет, что на государственных должностях в стране все ещё продолжают трудиться негодяи и подонки.

 

«Конечно, большая система. Конечно, многие чиновники, много негодяев и подонков работает в органах государственной власти. Конечно, мы не всех вычистили, не до всех дотянулись. Но огромное количество этих людей сейчас живет в огромном дискомфорте. Они либо уже потеряли, либо потеряют свои коррупционные потоки», — сказал он.

 

При этом, по словам Гончарука, именно начатая Кабмином борьба с коррупцией привела к появлению большого количества врагов действующей власти, «которые хотят посеять раздор».

 

В этих словах главы правительства просматривается стремление провести масштабные чистки во всех эшелонах власти, которые, вероятно, коснуться и партийных рядов. «Карт-бланш» для этого Гончаруком уже получен. Недаром, после попавших в сеть откровений Гончарука, в том числе связанных с именем первого лица государства, президент Владимир Зеленский дал премьеру не просто «второй шанс», но и поручил силовикам в кратчайшие сроки разобраться с теми, по вине которых произошёл резонансный «слив».

 

Пертурбации в правительстве назрели, и если нарыв не удалить сейчас, то очень скоро доверие украинцев к действующей власти может серьёзно пошатнуться. На фоне отсутствия системных изменений в экономике и улучшения качества жизни простых граждан то и дело министры и чиновники иного ранга становятся фигурантами громких скандалов. Чего стоит попавшая в широкий доступ информация о заработных платах государственных топ-менеджеров, измеряющихся в сотнях тысяч гривен.

 

Есть серьёзные проблемы и в самом политобъеденении. Минувшей осенью ряды «Слуги народа» со скандалом покинули (или были исключены) сразу несколько народных депутатов. Тогда же звучали заявления, о том, что в Раде назревают большие перемены, и более десятка действующих «Слуг народа» могут создать новую депутатскую группу. После этого президент Владимир Зеленский пообещал распустить парламент, если в партии «Слуга народа» будет продолжаться внутренний процесс раскола.

 

В этой связи скандал с главой правительства видится отличным поводом для зачистки нелояльных депутатов и функционеров. Остаются вопросы в том, насколько они будут масштабными…

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] «Бородатые и вонючие существа» мешают Зеленскому безбоязненно выходить на улицу Мария Коледа   У президента Украины развилась определённая «фобия» перед выходом на улицу, поскольку там с каждым днём растёт число недовольных его политикой жителей Руины. Такое мнение выразил экс-руководитель Интерпола на Украине […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […] Имитация правосудия: Порошенко остался без меры пресечения Влад Николаев Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. Речь идёт о деле Сергея Семочко, которого, по […] Украина итоги 7 июля 2020 года Влад Николаев   Зеленский считает, что нет оснований для отмены тотальной украинизации Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как […] Зеленский против отмены дискриминационного закона о госязыке Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Это следует из заявления полномочного представителя главы […] На Украине предложили сделать вторым языком английский Влад Николаев На Украине ищут замену ненавистному киевским властям и радикальным элементам русскому языку, на котором, несмотря на насаждаемые запреты, продолжает говорить добрая половина населения страны. Накануне свои мысли на этот счёт […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Украина итоги 6 июля 2020 года Влад Николаев   На Украине вновь пугают Россию войной   На Украине вновь пугают Россию возможной войной и хвастаются возможностями своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных […]
Наверх Наверх