Гонщики из России одержали победу в ралли «Шёлковый путь» на разных этапах и зачётах

  
0

Гонщики из России одержали победу в ралли «Шёлковый путь» на разных этапах и зачётах

 

Уже в четвёртый раз ралли-рейд «Шёлковый путь» покорился экипажу команде из России «КАМАЗ-мастер», которой управляет Дмитрий Сотников. Лидеры одолели зачёт большегрузов уже не впервые, отмечает ТАСС. Также в своих разрядах лучшими стали российские пилоты на мотовездеходах и внедорожниках.

 

Чтобы стать лучшими, члены экипажа Сотникова смогли покорить 4,5 тыс. км сложного пути чуть больше чем за 31 час. Серебро в разряде грузовиков получили также российские гонщики-«тяжеловесы» из «КАМАЗ-мастера», но под руководством уже Эдуарда Николаева. На третьем почётном обустроились водители из Белоруссии.

 

Примечательно, что известный в мире пилот из России Никита Мазепин, которого поклонники знают больше по заездам в «Формулы-1», на «Шёлковом пути» одолел трассу ралли на мотовездеходе.

 

Этапы гонки на внедорожниках покорились Денису Котову и Константину Жильцову российским пилотам. При подсчёте общего зачёта ребята оторвались от ближайших соперников более чем на 10 часов.

 

Началось ралли «Шёлковый путь» 7 июля в Астрахани. Весь маршрут составляли десять участков, занимая несколько российских регионов. Впервые за историю автомобильных гонок в РФ ралли проходило по территории Чечни и Дагестана.

 

Организаторы сообщили, что в гонке участвовали 80 экипажей из 20 государств. В этом году мероприятие посвятили 350-летию Петра Великого. Гонка прошла по городам, связанным с биографией и деятельностью российского императора.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: