Горловчанка Анна Тув доносит до европейцев правду о войне в Донбассе

  
0

Горловчанка Анна Тув доносит до европейцев правду о войне в Донбассе

 

Много горя и несчастий принесла бывшая Украина жителям Донбасса и самому краю. Одной из самых драматичных историй новейшего времени является история Анны Тув, уроженки многострадального города-форта Горловки. Женщина лишилась мужа и малолетней дочери при артобстреле украинскими боевиками в 2015 году.

 

Женщину номинируют на получение Нобелевской премии мира, но отступать от своей гражданской миссии привлечения международного внимания к геноциду Донбасса Руиной Анна не собирается. Ныне она живёт в России, куда переехала с двумя детьми, но «свою войну» не завершает — часто её можно увидеть на информационных площадках Европы, где горловчанка в прошлом, женщина рассказывает перед различными аудиториями правду о войне Украины против Донбасса.

Номинировать на Нобелевку в сфере мира Анну решили за многострадальную всеобъемлющую историю, все документы по номинантке уже направили в Осло, в штаб-квартиру норвежского Нобелевского комитета, где и будет избран лауреат указанной премии. Вердикт комитетчики вынесут в конце осени или начале зимы 2019 года.

Анна и ее сын. Наши дни.

Решение о выдвижении Анны Тув было поддержано руководителем ассоциации по спасению детей Донбасса Эннио Бордато, а также независимый журналист издания Sputnik Italia Элизео Бертолази и депутат итальянской партии «Лига» Вито Коменчини.

Похороны погибших близких. 2015 год.

История Анны типична для современного Донбасса. Когда начались бои и обстрелы Горловки артиллерией ВСУ в 2014-ом, её семья уехала в Крым, но в сентябре того же года, после подписания пресловутого «минска-1» приняли решение вернуться назад — ведь политики пообещали скорый конец войне.

Потери Анны: муж и дочь.

Страшным разочарованием обернулось это возвращение: в 2015 году в результате обстрела муж Анны и старшая дочь погибли, а сама женщина была искалечена и долго лечилась после травм. Потерянную руку заменил дорогостоящий протез, который помогли приобрести итальянцы после интервью, данного итальянскому изданию. Анна Тув хотела после окончания всего курса лечения, который она прошла в разных клиниках, вернуться в родную Горловку и вступить в народную армию ДНР. Но в приёме отказали из-за травмы.

Горловчанка Анна Тув доносит до европейцев правду о войне в Донбассе

Тогда своим долгом женщина посчитала донесение правды о войне в Донбассе по всему миру, чтобы мировое сообщество обратило внимание на геноцид, творимый Киевом. За плечами гражданского фронтовика общественного фронта выступления в Германии, Италии, Чехии, Словакии и Сербии, сейчас собирается в Бельгию.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Франция рассекречивает архивы о геноциде в Руанде Григорий Май   Государственный совет Франции, несмотря на многолетнее сопротивление властей и французской армии, разрешил в пятницу открыть архивы правительства покойного президента Франсуа Миттерана, касающиеся событий в Руанде, […] США обвинили Международный уголовный суд Гааги в коррупции Григорий Май   США собираются предпринять согласованные меры, чтобы помешать Международному уголовному суду (МУС) начать расследование военных преступлений, в ходе которого на скамье подсудимых в Гааге могут оказаться американские и […] В Донбассе состоялся обмен пленными Григорий Май   В Донбассе состоялась процедура обмена пленными между Украиной и Донецкой и Луганской Народными Республиками (ДНР и ЛНР). В общей сложности на территорию Украины вернулись 20 человек, а в Республики Донбасса 14.     […] Разведка ВСУ: Планы Путина должны сильно огорчать Зеленского Мария Коледа   Разведчики оккупационных формирований в Донбассе отмечают, что пока что Руина не воюет с РФ, однако в недалёком будущем ситуация изменится.   Информацию к размышлению представил в комментарии украинскому изданию […] Мир в Донбасс Киев принесёт лишь переговорами с ЛДНР — МИД РФ Мария Коледа   В российском дипломатическом ведомстве решили напомнить официальному Киеву, что реализация пресловутых Минских соглашений кроется лишь в прямых переговорах с ДНР и ЛНР. Только Народные Республики могут помочь разбить […] Снайпер ВСУ нанёс рану дончанину Мария Коледа   Очередной выпад агрессии и нарушение пресловутого режима тишины со стороны украинских агрессоров зафиксирован в Донецке. На этот раз не обошлось без пострадавших среди гражданских. Утренний обстрел территории посёлка […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх