Горловчанка Анна Тув доносит до европейцев правду о войне в Донбассе

  
0

Горловчанка Анна Тув доносит до европейцев правду о войне в Донбассе

 

Много горя и несчастий принесла бывшая Украина жителям Донбасса и самому краю. Одной из самых драматичных историй новейшего времени является история Анны Тув, уроженки многострадального города-форта Горловки. Женщина лишилась мужа и малолетней дочери при артобстреле украинскими боевиками в 2015 году.

 

Женщину номинируют на получение Нобелевской премии мира, но отступать от своей гражданской миссии привлечения международного внимания к геноциду Донбасса Руиной Анна не собирается. Ныне она живёт в России, куда переехала с двумя детьми, но «свою войну» не завершает — часто её можно увидеть на информационных площадках Европы, где горловчанка в прошлом, женщина рассказывает перед различными аудиториями правду о войне Украины против Донбасса.

Номинировать на Нобелевку в сфере мира Анну решили за многострадальную всеобъемлющую историю, все документы по номинантке уже направили в Осло, в штаб-квартиру норвежского Нобелевского комитета, где и будет избран лауреат указанной премии. Вердикт комитетчики вынесут в конце осени или начале зимы 2019 года.

Анна и ее сын. Наши дни.

Решение о выдвижении Анны Тув было поддержано руководителем ассоциации по спасению детей Донбасса Эннио Бордато, а также независимый журналист издания Sputnik Italia Элизео Бертолази и депутат итальянской партии «Лига» Вито Коменчини.

Похороны погибших близких. 2015 год.

История Анны типична для современного Донбасса. Когда начались бои и обстрелы Горловки артиллерией ВСУ в 2014-ом, её семья уехала в Крым, но в сентябре того же года, после подписания пресловутого «минска-1» приняли решение вернуться назад — ведь политики пообещали скорый конец войне.

Потери Анны: муж и дочь.

Страшным разочарованием обернулось это возвращение: в 2015 году в результате обстрела муж Анны и старшая дочь погибли, а сама женщина была искалечена и долго лечилась после травм. Потерянную руку заменил дорогостоящий протез, который помогли приобрести итальянцы после интервью, данного итальянскому изданию. Анна Тув хотела после окончания всего курса лечения, который она прошла в разных клиниках, вернуться в родную Горловку и вступить в народную армию ДНР. Но в приёме отказали из-за травмы.

Горловчанка Анна Тув доносит до европейцев правду о войне в Донбассе

Тогда своим долгом женщина посчитала донесение правды о войне в Донбассе по всему миру, чтобы мировое сообщество обратило внимание на геноцид, творимый Киевом. За плечами гражданского фронтовика общественного фронта выступления в Германии, Италии, Чехии, Словакии и Сербии, сейчас собирается в Бельгию.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посреди Парижа украинскими радикалами порваны флаги России и ЛДНР Мария Коледа   Как известно, с понедельника, 9 декабря, во французской столице открывается саммит «нормандской четвёрке», где встретятся впервые за три последних года президенты Франции, России, ФРГ и Украины. Мимо этого […] Снайперы элитного подразделения Центра спецопераций СБУ уничтожены в Донбассе Мария Коледа В первый день зимы на фронтах Донбасса были зачищены два снайпера элитного Центра спецподразделений СБУ. Об уроне противника стало известно из поста в соцсети одного из боевиков нацистской военизированной шайки УНА-УНСО* […] Боевики ВСУ минируют путь к Петровскому Мария Коледа   Формирования киевских боевиков ставят минные заграждения на трассе, ведущей к участку разведения противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе между сёлами Богдановка и Викторовка на южном направлении от […] Поздравительным ударом ответили разведчики Донбасса на обстрелы ВСУ Мария Коледа   Вчера был День военной разведки большой Страны, что не помешало украинским боевикам продолжать обстрелы территорий Донбасса. Однако, терпение у горняков не вечное, на агрессию оккупантов ВСУ нашёлся убедительный ответ. […] США предлагают сербам принимать бомбардировки Югославии странами НАТО за мировой порядок Мария Коледа   Тема Югославии всегда была и продолжает оставаться острой и болезненной не только для сербов, но и для россиян. Геноцид славян, устроенный американцами 20 лет назад, чёрным пятном повис на бодрых лозунгах Вашингтона о […] ВСУ стреляют по школе в Золотом, но занятия там продолжаются Мария Коледа   Многострадальное прифронтовое поселение Золотое-5 постоянно подвергается обстрелам украинских боевиков. Причём происходит это постоянно, невзирая на липовые перемирия и разговоры об отведении сил от линии фронта. […] Вандалы в Косово напали на сербские кладбища и православные храмы — ООН Мария Коледа   Наблюдатели миссии ООН по делам так называемой оккупационной «администрации» Косово внесли в очередной отчет несколько случаев нападения вандалов на сербские религиозные и памятные места в оккупированном […] Подробности обстрела ВСУ посёлка Зайцево: Мины летели в жилые дома Мария Коледа   Подробности сильнейшего обстрела с позиций украинских оккупантов по прифронтовому посёлку Зайцево агентство уже приводило, но охватить весь кошмар беспредела самостийных агрессоров в одном сюжете невозможно.   Военкоры […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […]
Наверх Наверх