Горловка как символ киевской военной агрессии на Донбассе

  
0

Более 3 400 жилых зданий, объектов образования, культуры, медицины повреждены или разрушены полностью в городе Горловка с начала войны, развязанной Киевом на Донбассе почти три года назад. 166 разрушенных обстрелами ВСУ зданий восстановлению просто не подлежат. Об этом сообщает пресс-служба администрации города: «С начала боевых действий обстрелами города и подчиненных администрации поселков с украинских позиций было повреждено и разрушено 3 282 жилых дома, 92 зданий образования, 28 здравоохранения, 25 культуры. Не подлежат восстановлению 165 зданий жилого фонда и один объект сферы образования».

Окраины Горловки страдают от украинских обстрелов практически ежедневно до сих пор. В частности, не уходит из военных сводок поселок Зайцево. И все же, восстановительные работы в Горловке ведутся постоянно. По данным мэрии, на сегодня восстановлено 418 зданий жилого фонда, 47 — образования, семь — здравоохранения и одно — культуры. Полноценному восстановлению объектов инфраструктуры Горловки мешают непрекращающиеся обстрелы со стороны ВСУ.

Горловка — крупный промышленный центр Донбасса, с машиностроительными, химическими, горнодобывающими предприятиями, развитой деревообрабатывающей и пищевой промышленностью. Находится в 40 км на запад от Донецка. До войны население города насчитывало более 300 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за сутки четыре раза обстреляли ДНР на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] В Днепропетровской области поймана группа торговцев оружием с фронтов Донбасса Мария Коледа   Силовики Днепропетровской области обнаружили и обезвредили группировку торговцев оружия, которое поставляли из зоны боевых действий в Донбассе. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщает Нацполиция Украины.   По данным […] Прифронтовой Спартак вновь оказался под огнём зениток ВСУ Мария Коледа   Боевики украинских вооружённых формирований в пятницу, 14 мая, утром обстреляли из зенитных орудий прифронтовое село Спартак, расположенное на северо-западе от Донецка. Об этом сообщило Представительство ДНР в СЦКК.   […] Демонтаж дня Победы Анатолий Матвийчук Прошедшие праздники посвящённые победе над фашизмом, показали что в Европе крепнет желание демонтировать Великую Победу.  Усилиями Евросоюза происходит  размывание границы между победителями и побежденными. Уравнивается […] Киев заявил о новых потерях в Донбассе Александра Донцова Пресс-центр оперативно-тактической группы Восток заявил, что в Донбассе в четверг, 13 апреля, погиб украинский военный.  По данным украинской стороны, причиной гибели солдата стала якобы снайперская пуля.  «В результате […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: