Горловка как символ киевской военной агрессии на Донбассе

  
0

Более 3 400 жилых зданий, объектов образования, культуры, медицины повреждены или разрушены полностью в городе Горловка с начала войны, развязанной Киевом на Донбассе почти три года назад. 166 разрушенных обстрелами ВСУ зданий восстановлению просто не подлежат. Об этом сообщает пресс-служба администрации города: «С начала боевых действий обстрелами города и подчиненных администрации поселков с украинских позиций было повреждено и разрушено 3 282 жилых дома, 92 зданий образования, 28 здравоохранения, 25 культуры. Не подлежат восстановлению 165 зданий жилого фонда и один объект сферы образования».

Окраины Горловки страдают от украинских обстрелов практически ежедневно до сих пор. В частности, не уходит из военных сводок поселок Зайцево. И все же, восстановительные работы в Горловке ведутся постоянно. По данным мэрии, на сегодня восстановлено 418 зданий жилого фонда, 47 — образования, семь — здравоохранения и одно — культуры. Полноценному восстановлению объектов инфраструктуры Горловки мешают непрекращающиеся обстрелы со стороны ВСУ.

Горловка — крупный промышленный центр Донбасса, с машиностроительными, химическими, горнодобывающими предприятиями, развитой деревообрабатывающей и пищевой промышленностью. Находится в 40 км на запад от Донецка. До войны население города насчитывало более 300 тысяч человек.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ДНР не оценила пропагандистские потуги Украины в Донбассе Мария Коледа   Украинский режим, в рамках гибридной войны против Донбасса, решил сделать ставку на пропаганду. На этот раз задумка Киева заключается в русскоязычном телеканале «Дом», при помощи которого единоукраинские пропагандисты […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 30 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Fox News сообщает, что правоохранительные органы Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа […] При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […] Новости на 12:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в американский город Миннеаполис штата Миннесота, где после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда начались беспорядки. Об этом говорится в заявлении, […] Главное на утро 29 мая 2020 года Влад Николаев Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Сирии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление, которое опубликовано в четверг на сайте совета ЕС. «Совет сегодня продлил ограничительные меры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх