Горловка в огне. Украинские войска «бьют» из тяжелого вооружения

  
0

фото из архива

Сегодня, 20 февраля, начиная с 4:40 утра, украинские силовики ведут обстрел окраин Горловки. На линии огня оказались поселки 6/7 и шахты Глубокая. Об этом сообщил глава города Иван Приходько.  

«По предварительной информации среди мирных жителей пострадавших нет. Но связь с посёлком 6/7 по состоянию на сейчас отсутствует», — рассказал мэр Горловки.

По его словам, «жители посёлков насчитали более ста плюсов» (более ста попаданий украинских снарядов по территории города — прим.ред).

«Первый обстрел был зафиксирован в 04:40 — в направлении поселка шахты им. Гагарина со стороны шахты «Южная» в районе подконтрольного украинской власти Дзержинска было выпущено 20 мин калибром 120 мм и 25 мин калибром 82 мм. Позднее, в 6:25, войска Киева в том же направлении выпустили еще шесть 120-мм мин», — уточнили в представительстве ДНР в СЦКК.

В 9:05 поступило сообщение о том, что обстрел поселка шахты имени Гагарина возобновился. Украинские войска ведут огонь по прифронтовому городу из тяжёлого оружия.

Глава города призвал жителей соблюдать меры безопасности.

«Обстрел позиций тяжёлым в районе шахты Гагарина возобновился. Будьте осторожны!» — написал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГорловкаДонбассобстрел
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Политолог: Донбасс растит новую русскую элиту Мария Коледа   Народ Донбасса на протяжении почти уже семи лет живёт в постоянной опасности для жизни и здоровья. Однако именно здесь выковываются люди, которые со временем составят элиту всего Русского мира. К такому выводу пришёл […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что украинская армия в минувшие сутки шесть раз обстреляла территорию Донецкой Народной Республики. «На донецком […] Напряжённость в Донбассе выгодна Киеву Александра Донцова Киевской власти выгодна напряженность в Донбассе. Пока украинская сторона всячески торпедирует переговорный процесс по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, западные кураторы Киева решают свои геополитические вопросы, […] Донбасс. Артиллерия и снайперы ВСУ бьют по ВС ДНР Дмитрий Валюженич Как мы и прогнозировали еще в конце 2020 года, ситуация на фронтах Народных Республиках Донбасса будет накаляться, что неминуемо приведет к эскалации уже весной 2021 года. Очевидно, что события, происходящие сегодня на линии […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Управление Народной милиции ДНР сообщило, за минувшие сутки украинские войска два раза нарушили режим полного прекращения огня. «Так, на донецком направлении военнослужащие 15 батальона 58 бригады ВСУ со своих позиций, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: