Горловскую школу накрыли минометным огнем

  
0

С позиций ВСУ в 7 часов утра 17 января снова началась минометная стрельба по северному пригороду Горловки — поселку Зайцево. Огонь велся одиночными залпами, украинские вояки вели беспокоящий обстрел, мины ложились, где попало.

 

Но ближе к 8 часам утра мины стали разрываться возле поселковой школы. Школьное здание, построенное полвека назад, имело чердачное помещение, у которого вход с крыши похож на будку.

 

После того, как огонь из минометов стал более прицельным, одна из мин и попала в чердачную «будку». Но поскольку ни на чердаке, ни на крыше школы в момент попадания мины никого не было, то обошлось без пострадавших.

 

Как выяснилось позже, украинским военным показалось, что в чердачной «будке» свою позицию оборудовал снайпер армии ДНР. Минометчикам был отдан приказ уничтожить снайперскую точку. Но оказалось, что огонь из минометов в течение велся по отсутствовавшему снайперу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВойна на УкраинеВСУГорловкаДНР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Беспилотник ДНР поразил украинскую позицию в Нью-Йорке Дмитрий Валюженич Позиция вооруженных сил Украины подверглась удару беспилотника ДНР. Инцидент произошел в Нью-Йорке. Среди украинских военных есть раненные.   Позиция 10-й горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины, расположенная в селе […] Украинский ВС оставил без изменений вердикт садистам из ОПГ «Торнадо» Мария Коледа   Судейская коллеги Третьей судебной палаты Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда Украины в прошлую пятницу, 10 сентября, вынесла решение в отношении террористов-садистов так называемой «спецроты» МВД […] Украинские военные несут потери в ДНР и ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины понесли потери в Донецкой и Луганской Народных республиках. Командование так называемой Операции объединенных сил (ООС) жалуется на ответный удар 122-мм артиллерии 1-й Славянской мотострелковой […] В Докучаевске при обстреле ВСУ ранения получили мирные жители Мария Коледа   Украинские террористы обстреляли жилые районы города Докучаевска, в результате атаки ранения получили местные жители: мужчина и женщина. Информацию сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и […] Курдские вооружённые формирования подорвали турецкую базу на севере Сирии Степан Ильин   Курдские вооруженные формирования подорвали мощный заряд, заложенный в тоннеле под одной из военных баз турецкой армии в окрестностях города Аль-Баб на севере сирийской провинции Алеппо.     Видео подрыва курдами […] В Идлибе подорвался турецкий бронеавтомобиль Дмитрий Валюженич На трассе Идлиб Бенниш подовран бронеавтомобиль вооруженных сил Турции. Погибли двое турецких военных. Есть раненные.    В ночь с 10 на 11 сентября в провинции Идлиб был подорван турецкий бронированный автомобиль, следовавший […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: