Город на «плывущих» холмах

  
0
После того, как в столице Украины обрушился Шулявский мост, бывший мэр Киева Владимир Бондаренко обнародовал очень тревожные факты. По его словам, в украинской столице потенциально опасны 170 мостовых переходов, каждый из которых может обвалиться в любой момент.

Если раньше при мэрии работала специальная структура, которая следила за состоянием сооружений, то теперь ее нет. «В Киеве есть серьезные сооружения, которые намного опаснее мостового перехода на Шулявке. Это дамба Киевской ГЭС, что может стать техногенной опасностью для большей части Киева. Второй объект, который может уничтожить водные источники юга всей Украины, это Бортническая станция аэрации», — отметил Бондаренко. Он напомнил, что все бытовые сточные воды столицы Украины, а также стоки промышленных предприятий после первичной их очистки на самих заводах очищаются на Бортнической станции аэрации. Кроме киевских сточных вод станция принимает также стоки из городов и поселков Киевской области. Это огромный комплекс, который давно не ремонтировался.

В Киеве немало высоток, которые были построены на «плывущих» холмах. Там умудрились выстроить даже 30- этажные жилые дома с нарушением всех технических условий и нет гарантий, что крупные аварии не произойдут даже с новостроями.

Напомним: вечером 27 февраля в Киеве частично обрушился Шулявский мост, который давно находился в аварийном состоянии, однако городские власти даже не думали заниматься его ремонтом. Участились в Киеве провалы дорог, в которые падают авто и разрушения зданий, как это было в прошлом году на улице Богдана Хмельницкого. Тогда погибли два человека, еще шестерых спасатели вытащили из завалов.

Война на Украинеситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […] Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Украинская генпрокуратура взялась за работу Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей […] Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Опрос Зеленского обернулся скандалом Влад Николаев На Украине накануне прошли местные выборы. Итогами голосования, очевидно, нынешняя власть осталась недовольна. Не может радовать президента Владимира Зеленского и реакция на инициированный им социологический опрос для жителей […]
Наверх Наверх