Города ДНР отдали дань памяти Александру Захарченко

  
1

Города ДНР отдали дань памяти Александру Захарченко

 

Памятные мероприятия провели жители Донецка и остальной ДНР честь Александра Захарченко, первого Главы Республики, погибшего в конце августа при теракте. На 9 октября приходится сороковой день со дня гибели политика и военного. Почтить память приехали представители ЛНР, России, Южной Осетии.

 

На могилу Александра Владимировича, находящуюся на кладбище «Донецкое море», весь сегодняшний день тянутся вереницы людей, возлагающих цветы в его честь.

 

На официальной части церемонии в столице ДНР присутствовал исполняющий обязанности руководителя Денис Пушилин, вдова погибшего политика Наталья Захарченко, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, глава государства, официально признавшего ДНР, делегация Абхазии.

По всем городам республики проходят памятные мероприятия. В храмах ДНР служат молебны, на митингах вспоминают тяжелый и знаковый путь Захарченко, на вечер намечен концерт-реквиемю Сорок дней с момента гибели «Бати» дались Республике непросто. Но стойкость защитников, отдавших жизнь за свободу и будущее, дает надежду и силы на дальнейшую борьбу.

 

Народная память не угасает со временем, вклад в дело становления молодого государства Александра Захарченко отмечается многочисленными участниками сегодняшних мероприятий.

Как известно читателям, первый Глава ДНР Александр Захарченко погиб в последний день августа текущего года при взрыве в донецком кафе «Сепар», расположенном в центре города.

 

Следственная группа ведет расследование этого убийства до сих пор. Предварительно следователи сообщили, что взрывчатку в кафе заложили украинские диверсионные лазутчики, сумевшие обосноваться в столице ДНР и скрываться при непосредственной подготовке трагедии.

 

Ближе к вечеру проведут концерт-реквием «Два героя», посвященный Александру Захарченко и Иосифу Кобзону.

Как сообщили в военном командовании, имя первого Главы ДНР отныне присвоено 5-ой Отдельной мотострелковой бригаде НМ ДНР.

 

О настроениях дончан и отношении их к сегодняшнему памятному дню говорит масса не иссякающих цветов на могиле погибшего Героя.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:46 оксана
    09.10.2018

    Вечная память Александру пусть земля ему будет пухом он был есть и будет самым добрым и весёлым человеком он будет жить в наших сердцах и пока мы живём будет жить и Александр

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Путин провел телефонный разговор с Макроном Дмитрий Салов   Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом заявила пресс-служба Кремля.   Российский президент проинформировал своего коллегу о […] Ту-95МС выполнили полёт над Баренцевым морем Максим Тумбарцев   Пара российских стратегических ракетоносцев Туполев Ту-95МС выполнила полёт над нейтральными водами Чукотского, Берингова, Охотского морей и северной части Тихого океана.   Об этом во вторник 20 октября 2020 года […] Партия бронеавтомобилей Тигр-М поступила в ЮВО Максим Тумбарцев   На вооружение 100-й отдельной разведывательной бригады 58-й общевойсковой армии Южного военного округа поступила партия современных бронеавтомобилей «Тигр-М».   Об этом во вторник 20 октября 2020 года […] Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […] Боевики ВСУ впервые после начала «перемирия» обстреляли ЛНР миномётами Мария Коледа   Украинские боевики впервые после начала так называемого перемирия в Донбассе нанесли миномётные удары по позициям НМ ЛНР. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на […] Польша и  Эстония готовятся к захвату Калининграда             Анатолий Матвийчук    События на Кавказе, незатухающая революция домохозяек в Белоруссии, как то отодвинули шляхетскую Польшу на второй план. И вот эта ДУРА, простите ДУРКун, нет все таки ДУРА , это польский военный эксперт, с явно […]
Наверх Наверх