Городские бои в Дижоне не утихают третий день

  
1

 

Французские власти направили в Дижон дополнительные силы полиции для восстановления порядка. Беспорядки, вызванные столкновениями выходцев из Чечни и марроканской мафией, не утихают третий день.

 

Напомним, что поводом для конфликта стало избиение 16-летнего чеченского юноши наркоторговцем из Северной Африки. На следующий день в Дижон съехались сотни чеченцев со всей Европы и устроили марроканцам газават. В частности, расстреляли бар Le Black Pearl, имевший отношение к избиению чеченского подростка. Большинство из них были в капюшонах, вооруженные железными прутьями, ножами и бейсбольными битами. Марроканцы отступили, перегруппировались и вызвали подкрепление арабо-африканских единоверцев со всей страны.

 

На сегодня известно как минимум о 10 пострадавших, некоторые из них получили серьезные травмы. Полиции пришлось применить слезоточивый газ для разгона беспорядков, однако ситуация в городе остается напряжённой до сих пор.

 

Мэр города попросил у министра внутренних дел Кристофа Кастанера подкрепление.

«Насильственные нарушения общественного порядка и акты запугивания, которые произошли в Дижоне, являются неприемлемыми и требуют твердого ответа», – говорится в заявлении Министерства внутренних дел Франции.

В понедельник вечером городские власти развернули мобильный отряд жандармерии в составе 110 солдат. В город введены части полицейского спецназа с бронетехникой.

 

В городе остановлено движение общественного транспорта, офисы, школы и магазины закрыты, много горящих автомобилей и мусорных баков. Власти просят жителей по возможности не выходить из дома.

 

Чеченская молодёжь рассказала журналистам, что у них нет проблем с жителями Дижона. Они подчеркнули, что наркоторговцы из арабской диаспоры оскорбили их, напав на одного из их людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Умер экс-президент Франции Жискар д’Эстен Дмитрий Салов   В ночь на четверг умер бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен, сообщают французское СМИ. Ему было 95 лет.   Отмечается, что д’Эстен умер в своём имении в департаменте Луар и Шер.   В ноябре этого […] Парламент Франции хочет переписать вызвавший протесты законопроект о глобальной безопасности Дмитрий Салов   Парламент Франции предлагает переписать текст статьи 24 законопроекта «О глобальной безопасности», которая касается проведения фото-видеосъемки сотрудников полиции и жандармов и вызывает критику и непонимание […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] В Азербайджане требуют от Франции «быть справедливыми» Григорий Май   Представители властей Азербайджана раскритиковали резолюцию, принятую накануне Сенатом Франции. Она призывала французское правительство признать независимость Нагорного Карабаха, из-за которого между Азербайджаном и […] МИД Франции прокомментировало информацию о признании Нагорного Карабаха Дмитрий Валюженич Министерство иностранных дела Франции прокомментировало официальную позицию страны по вопросу Нагорного Карабаха. Ранее французский сенат призвал признать независимость региона от Азербайджана.    Франция не признает […] Сенат Франции призвал правительство признать НКР Влад Николаев Французский сенат (верхняя палата парламента) принял резолюцию о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики (НКР). «За» принятие резолюции проголосовало 305 сенаторов, против высказался лишь один. Стоит отметить, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: