Городские бои в Дижоне не утихают третий день

  
1

 

Французские власти направили в Дижон дополнительные силы полиции для восстановления порядка. Беспорядки, вызванные столкновениями выходцев из Чечни и марроканской мафией, не утихают третий день.

 

Напомним, что поводом для конфликта стало избиение 16-летнего чеченского юноши наркоторговцем из Северной Африки. На следующий день в Дижон съехались сотни чеченцев со всей Европы и устроили марроканцам газават. В частности, расстреляли бар Le Black Pearl, имевший отношение к избиению чеченского подростка. Большинство из них были в капюшонах, вооруженные железными прутьями, ножами и бейсбольными битами. Марроканцы отступили, перегруппировались и вызвали подкрепление арабо-африканских единоверцев со всей страны.

 

На сегодня известно как минимум о 10 пострадавших, некоторые из них получили серьезные травмы. Полиции пришлось применить слезоточивый газ для разгона беспорядков, однако ситуация в городе остается напряжённой до сих пор.

 

Мэр города попросил у министра внутренних дел Кристофа Кастанера подкрепление.

«Насильственные нарушения общественного порядка и акты запугивания, которые произошли в Дижоне, являются неприемлемыми и требуют твердого ответа», – говорится в заявлении Министерства внутренних дел Франции.

В понедельник вечером городские власти развернули мобильный отряд жандармерии в составе 110 солдат. В город введены части полицейского спецназа с бронетехникой.

 

В городе остановлено движение общественного транспорта, офисы, школы и магазины закрыты, много горящих автомобилей и мусорных баков. Власти просят жителей по возможности не выходить из дома.

 

Чеченская молодёжь рассказала журналистам, что у них нет проблем с жителями Дижона. Они подчеркнули, что наркоторговцы из арабской диаспоры оскорбили их, напав на одного из их людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Действия президента Туниса и протесты приковали внимание всего мира Григорий Май В Тунисе развиваются политические события, сравнимые разве что с «арабской весной». Избранный в 2019 году беспартийный президент Каиса Саид без предупреждения в воскресенье заморозил на 30 дней работу парламента страны, […] Посольство Кубы в Париже забросали коктейлями Молотова Григорий Май Посольство Кубы в Париже сообщило, что подверглось нападению в ночь с понедельника на вторник. Двое неизвестных мужчин забросали дипломатическое здание коктейлями Молотова. Остается неясным кто несет ответственность за […] В Северной Македонии правые политики осуждены за штурм парламента Григорий Май В Северной Македонии трое консервативных политиков и бывший глава спецслужбы приговорены к тюрьме в связи со штурмом парламента в Скопье в 2017 году. Демонстранты правых взглядов хотели помешать коалиции социал-демократов и […] В Мали разбился французский истребитель Александр Долбыш   Министерство обороны Франции подтвердило падение своего истребителя в Мали. Сообщается, что крушение потерпел Mirage 2000D.   «При осуществлении миссии в районе Хомбори Mirage 2000D столкнулся с аварией, которая […] Греция получила первый Rafale Александр Долбыш   Dassault aviation сообщает о передачи Греции первого истребителя Rafale. Данный самолет был передан из наличия ВВС Франции.   Во время передачи присутствовал ряд высокопоставленных гостей в том числе министр обороны […] Насилие и беспредел распространяются по ЮАР Григорий Май Две провинции Южной Африки охватили насильственные беспорядки, грабежи и разбой, в ходе которых погибли уже 72 человека. Власти направили военных в помощь полиции для восстановления порядка.   Началось всё с протестов […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: