Городские бои в Дижоне не утихают третий день

  
1

 

Французские власти направили в Дижон дополнительные силы полиции для восстановления порядка. Беспорядки, вызванные столкновениями выходцев из Чечни и марроканской мафией, не утихают третий день.

 

Напомним, что поводом для конфликта стало избиение 16-летнего чеченского юноши наркоторговцем из Северной Африки. На следующий день в Дижон съехались сотни чеченцев со всей Европы и устроили марроканцам газават. В частности, расстреляли бар Le Black Pearl, имевший отношение к избиению чеченского подростка. Большинство из них были в капюшонах, вооруженные железными прутьями, ножами и бейсбольными битами. Марроканцы отступили, перегруппировались и вызвали подкрепление арабо-африканских единоверцев со всей страны.

 

На сегодня известно как минимум о 10 пострадавших, некоторые из них получили серьезные травмы. Полиции пришлось применить слезоточивый газ для разгона беспорядков, однако ситуация в городе остается напряжённой до сих пор.

 

Мэр города попросил у министра внутренних дел Кристофа Кастанера подкрепление.

«Насильственные нарушения общественного порядка и акты запугивания, которые произошли в Дижоне, являются неприемлемыми и требуют твердого ответа», – говорится в заявлении Министерства внутренних дел Франции.

В понедельник вечером городские власти развернули мобильный отряд жандармерии в составе 110 солдат. В город введены части полицейского спецназа с бронетехникой.

 

В городе остановлено движение общественного транспорта, офисы, школы и магазины закрыты, много горящих автомобилей и мусорных баков. Власти просят жителей по возможности не выходить из дома.

 

Чеченская молодёжь рассказала журналистам, что у них нет проблем с жителями Дижона. Они подчеркнули, что наркоторговцы из арабской диаспоры оскорбили их, напав на одного из их людей.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эфиопия охвачена протестами: погибло уже 166 человек Сергей Чернобай   Эфиопия охвачена кровавыми уличными беспорядками. В результате столкновений погибли уже 166 человек.   Спусковым крючком протестов послужило убийство известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу […] Франция вышла из миссии НАТО из-за конфликта с Турцией Григорий Май   Франция приостанавливает свое участие в военно-морской операции НАТО в Средиземном море после противостояния с турецким военным кораблем на фоне растущей напряженности внутри военного альянса из-за конфликта в Ливии.   […] ФБР ищет иностранный след в протестах и насилии в США Григорий Май   Глава ФБР Кристофер Рэй заявил, что бюро изучает «вероятность иностранного влияния или вмешательства» в начавшихся в конце мая общенациональных протестах и беспорядках, спровоцированных очередным убийством […] Полиция Дижона задержала несколько чеченцев Сергей Чернобай   В Дижоне полиция Франции задержала нескольких представителей чеченской общины после беспорядков в городе, сообщает BFMTV.   Задержания проводились сегодня рано утром в разных регионах Франции.   Всего были […] Пакистан обвинил Индию в гибели своих гражданских Сергей Чернобай     Пакистан обвинил Индию в нарушении режима прекращения огня, в результате чего погибли четверо гражданских лиц. «Войска индийской армии начали неспровоцированные нарушения режима прекращения огня в секторах Никиал и […] В Дагестане азербайджанцы напали на полицейских Сергей Чернобай   Вчера вечером на границе Дагестана с Азербайджаном произошла стычка местных полицейских с азербайджанцами.   Столкновения произошли в пункте временного размещения азербайджанцев, который находится около села Куллар […] Народная Республика Сиэтла | Протесты в Лондоне и Париже как вещи одного порядка. Новости сегодня Сергей Чернобай   «Призрак ходит по Европе – призрак анархизма».   Пожалуй, Нестор Иванович Махно был бы удивлен тем, что идеи анархизма становятся эффективным инструментом борьбы внутри капиталистических групп.   В обители […] Франция рассекречивает архивы о геноциде в Руанде Григорий Май   Государственный совет Франции, несмотря на многолетнее сопротивление властей и французской армии, разрешил в пятницу открыть архивы правительства покойного президента Франсуа Миттерана, касающиеся событий в Руанде, […] Пожар на французской подводной лодке Максим Тумбарцев   Пожар произошел на находящейся в порту города Тулон, расположенном на средиземноморском побережье Франции, многоцелевой атомной подводной лодке «Жемчужина» Perle (S 606) типа «Рюби» Rubis.   Данная подводная лодка […]
Наверх Наверх