Горсовет Черновцов требует вернуть Бандере звание героя Украины

  
0

Городской совет Черновцов потребовал от президента Порошенко вернуть звания «Героев Украины» Степану Бандере и Роману Шухевичу.
Указом президента Ющенко это звание было присвоено им в 2007 и 2010 годах соответственно; после негативной реакции на это депутатов Европарламента, президент Янукович данное решение пересмотрел.
Однако в 2015 году на Украине деятельность ОУН-УПА признали борьбой за независимость страны и выпустили закон о героизации этой организации, боевиками которой и являлись Бандера и Шухевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геройОУНРоман ШухевичСтепан БандераУПА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:45 Анатолий Матвеев
    10.10.2017

    Выкопать кости. С жечь на костре и развеять над Австрией, его родиной. Признание бандэры, шухэвича и др хероями, должно сопровождаться посадкой в лагеря , Ну для начала на пять лет

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутаты Львова требуют вернуть Бандере звание «Героя Украины» Александра Донцова Депутаты Львовского областного совета призвали Верховную Раду и президента страны Владимира Зеленского вернуть звание «Герой Украины» Степану Бандере. В 2010 году Виктор Ющенко, занимавший тогда пост президента Незалежной, […] Про поиски места гибели Романа Филипова Дмитрий Салов   Где проходит та грань, которая отличает обычного человека от героя? Для нас ответ на этот вопрос очевиден.   В любой ситуации существует некая усредненная модель поведения, которая считается нормой. Она и прописывается […] Василий Чуйков. На родине героя Дмитрий Салов   Зима не задалась в этом году. Снежок посыплет день-другой и тотчас тает… Поля не поспевают покрыться белым покровом, обветриваются… Но все ж, не взирая на ни на что 14 февраля в Серебряных Прудах, по главной улице с […] Агент «Консул 2» Влад Николаев ЦРУ Соединённых Штатов Америки разместил в открытом доступе доклад о деятельности главного идола украинских националистов Степане Бандере. Объёмный документ (почти 300 страниц) был рассекречен ещё 15 лет назад, однако только […] Зрада ЦРУ: Рассекречены документе о «фашисте и агенте Гитлера» Степане Бандере Мария Коледа   После окончания Второй мировой войны специалисты Центрального разведуправления США сформировали на протяжении долгого времени системную базу данных об украинских националистах, а также их главаре Степане Бандере, […] Героизация нациста Бандеры на Руине тревожит главу ОБСЕ Мария Коледа   На бывшей Украине в обществе крепнут экстремистские настроения, в частности «титульные патриоты» с подачи временщиков-властей продолжают настойчивую героизацию палача Степана Бандеры. Беспокойство по данному поводу […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: