Горячая Галичина: Кто взорвал польский автобус возле Львова

  
2

 

Обстановка с безопасностью на бывшей Украине оставляет желать лучшего, недавние инциденты со взрывами. Один из самых близких по времени взрыв автобуса, произошедший в минувшую субботу. Местом происшествия стал пригород Львова, есть опасения, что подобные действия могут стать причиной срыва визита польского президента в Киев, и так откладывавшийся уже несколько раз по разным предлогам.

 

Резонансный подрыв автобуса, следовавшего туристическим рейсом из Польши, лишь по счастливой случайности он был уже пуст и возвращался с пустым салоном, что позволило избежать жертв.

 

Немного о самом происшествии, временем взрыва стала ночь на субботу с 9-ого на 10-ое декабря. Именно в это время произошёл взрыв пассажирского транспорта. В это время находившийся на стоянке возле отеля «Панська гора» в селе Сокольники под Львовом автобус взлетел на воздух.

 

Для «европейской, культурной» Галичины это уже второй подрыв за текущий год. Неизвестными было обстреляно польское консульство, расположенное в Луцке. Тогда Варшава расценила данное происшествие как теракт.

 

Расследования особо не проводили. Руководство местных и киевских ведомств поспешили навесить на инцидент шаблонное название «провокация».

 

Вот и теперь глава украинского МИД Павел Климкин заверяет всех, что «третья сторона» пытается рассорить Польшу и Украину, сорвав официальный визит польского гаранта Анджея Дуды, намеченный на 13 декабря.

 

«Кто-то настойчиво пытается рассорить нас с Польшей и сорвать визит президента Дуды. Сделаем все, чтобы расследовать этот инцидент, — сказал глава МИД Украины. — А провокаторам скажу — не выйдет!».

 

Представитель горсовета Львова, парламентарий Игорь Зинкевич рассказал о ходе следствия. В ходе него выяснилось, что неизвестными заброшена взрывчатка, разнесшая боковое стекло и обшивку. Только по счастливому случаю туристов не оказалось в салоне. Транспорт стоял возле гостиницы, в которой заночевали поляки-путешественники, ехавшие на экскурсию в культурную столицу во Львов, а приехали к разгулу экстремизма.

 

Странным молчанием окружают данное происшествие в гостинице, возле которой оно и случилось, там утверждают, что взрыва ночью просто не слышали. Полиция сведений о ходе расследования журналистам не дает.

 

Есть мнение, что разборки перевозчиков могли стать причиной данного взрыва. Но в Польше все более уверены в обратном и не склонны связывать инцидент с частным случаем.

 

От себя отметим, что совершенно не удивляет нарастание экстремистских происшествий, поскольку Киевом созданы все условия для подобного развития событий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Отец — мужчина, мать — женщина». Венгрия внесла поправку к своей Конституции Григорий Май   Большинством голосов парламент Венгрии одобрил поправку к Конституции страны, которая защищает традиционные ценности и еще больше ограничивает права сексуальных меньшинств. Стоит отметить, что поправка была принята на […] Евросоюз, наконец, «укротил строптивых» Польшу и Венгрию Григорий Май   На саммите Евросоюза приняли бюджет и подготовили почву для передачи в национальные парламенты положений о Фонде восстановления после пандемии. Члены ЕС, наконец, уговорили Польшу и Венгрию одобрить проект и не […] Дебаты ЕС по Польше и Венгрии: «если мы им уступим, они заразят других» Григорий Май   В начале недели Комитет Европарламента по гражданским свободам и правосудию провел заседание. Темы дебатов включали верховенство закона и права ЛГБТ в Польше и Венгрии. Фракция прогрессивных социалистов и демократов […] Венгрия и Польша: «Это плохое решение, которое грозит развалить Евросоюз» Григорий Май   Премьер-министры Польши и Венгрии Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан встретились в Будапеште и выступили с совместным заявлением. Усилия властей ЕС по так называемому «верховенству закона» опасны для […] Польша и Венгрия «не поддались шантажу» и сказали «нет» бюджету ЕС Григорий Май   В понедельник государства-члены Евросоюза не достигли единодушия по многолетнему бюджету ЕС и фонду восстановления. Польшу и Венгрию не устроили пункты, увязывающие выделение средств с соблюдением верховенства закона. […] Власти Польши отложили введение запрета на аборт Сергей Чернобай   Правительство Польши решило отложить вступление в силу запрета на аборты по медицинским показаниям. Причиной этого стали многотысячные протесты, которые продолжаются в стране с 22 октября.   Первоначально […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: