Горящая Россия: Минобороны спешит на помощь

  
0

 

Владимир Путин заслушал доклад главы МЧС России Евгения Зиничева. По его итогам глава государства поручил Минобороны подключиться к тушению пожаров, охвативших миллионы гектаров тайги в Сибири.

 

Минобороны уже доложило, что направляет в Красноярский край 10 самолетов Ил-76 и 10 вертолетов, оборудованных ВАПами (выливными авиаприборами). Одновременно группировка, созданная в Иркутской области для ликвидации последствий наводнения, перенацеливается на тушение пожаров.

 

Также вчера премьер-министр Дмитрий Медведев провёл в Красноярске совещание с федеральными и региональными должностными лицами. Премьер подчеркнул: «Обращаю внимание всех региональных руководителей, а также руководителей муниципалитетов: это ваша ответственность, поскольку тушить пожары нужно здесь, а не из окон Министерства по чрезвычайным ситуациям или Министерства природных ресурсов». 

 

Было принято решение, что правительство России выделит из своего резервного фонда дополнительные средства на усиление группировки по борьбе с лесными пожарами в Сибири. Медведев также заявил, что в населенных пунктах угроз больше нет, а там, где она была, ликвидирована. Однако, по словам премьера, будет обеспечен максимальный контроль этих территорий.

 

В свою очередь губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что пожары в «зоне охраны» Красноярского края будут ликвидированы в течение трёх дней.

 

Напомним, что площадь лесных пожаров в Сибири к 1 августа составляет почти 3 млн гектаров. 

 

Также поздно вечером стало известно, что Дональд Трамп позвонил Путину и предложил содействие в борьбе с лесными пожарами в Сибири. Пресс-служба Кремля отмечает, что Путин высказал Трампу искреннюю благодарность за столь внимательное отношение и предложение о помощи и поддержке. Но добавил, что при необходимости воспользуется предложением Трампа, и проинформировал его, что уже сейчас в Сибири создана мощная авиагруппировка для борьбы с пожарами.

 

лесные пожарыМЧС РФСибирьэкология
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Литве наблюдается рукотворная экологическая катастрофа Мария Коледа   Случившийся пожар на территории завода по переработке покрышек в литовском городе Алитусе президент страны Гитанас Науседа назвал апокалипсисом, поскольку он имеет тяжёлые последствия.   Сравнение не кажется […] Альпинистский лагерь «Ангасолка» Григорий Май   Наши репортеры сейчас находятся в Восточной Сибири, где собираются снять серию сюжетов с озера Байкал. Первый из них об учебном центре альпинизма в детском оздоровительно-спортивном лагере «Ангасолка», […] Грета Тунберг. Политик или эколог Дмитрий Салов    Речь молодой шведской экоактивистки из Швеции Греты Тунберг в ООН взбудоражила весь мир. Многие считают, что эта речь лоббирует чьи-то интересы. Мы поговорили с нашими экспертами в области экологии и политологии.   Милов: Российский лес рубят за бесценок Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Бедная российская тайга: то её с вертолётов поджигают (смотри вчерашний выпуск), то всю полностью вырубают. Теперь вот за копейки продали. Сейчас нам Владимир Милов, бывший […] Сибирь поджигают с вертолётов Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   По социальным сетям разгоняют видео, на котором ясно видно, как лес поджигают с вертолёта.   Видео так и называется: «Вот так с вертолёта поджигают лес». Плюс добавлено от […] Игры с климатом. Часть 2 Дмитрий Салов    Из-за стихийных бедствий, связанных с природой, многие транспортные компании вынуждены отменять рейсы кораблей, автобусов и поездов. Влияет на это и необдуманная деятельность самого человека. Проблема глобального […] Президент Бразилии вынужден отбиваться от мировой критики из-за пожаров в Амазонии Григорий Май   Внимание мировой общественности и политиков разных стран вторую неделю приковано к лесным пожарам в бассейне Амазонки. В этом году огонь уничтожил в регионе более 18 000 кв. километров тропических лесов. Евросоюз, […] Вот истинные причины почему сжигают Сибирь! (Мы все умрём) Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   У всех, наверное, такое бывало: идёшь по улице, а там какой-нибудь сумасшедший что-то бессвязное кричит.   Никто на него внимания обычно не обращает: он же один. А вот если сумасшедших […] До чего Путин зверей довёл Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   История с горящей тайгой переходит в новую фазу. Теперь придумали новый ход – звери спасаются из леса и приходят к людям за едой.   «Дикие животные просят у людей пропитания. В их […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх