Горящая Россия: Минобороны спешит на помощь

  
0

 

Владимир Путин заслушал доклад главы МЧС России Евгения Зиничева. По его итогам глава государства поручил Минобороны подключиться к тушению пожаров, охвативших миллионы гектаров тайги в Сибири.

 

Минобороны уже доложило, что направляет в Красноярский край 10 самолетов Ил-76 и 10 вертолетов, оборудованных ВАПами (выливными авиаприборами). Одновременно группировка, созданная в Иркутской области для ликвидации последствий наводнения, перенацеливается на тушение пожаров.

 

Также вчера премьер-министр Дмитрий Медведев провёл в Красноярске совещание с федеральными и региональными должностными лицами. Премьер подчеркнул: «Обращаю внимание всех региональных руководителей, а также руководителей муниципалитетов: это ваша ответственность, поскольку тушить пожары нужно здесь, а не из окон Министерства по чрезвычайным ситуациям или Министерства природных ресурсов». 

 

Было принято решение, что правительство России выделит из своего резервного фонда дополнительные средства на усиление группировки по борьбе с лесными пожарами в Сибири. Медведев также заявил, что в населенных пунктах угроз больше нет, а там, где она была, ликвидирована. Однако, по словам премьера, будет обеспечен максимальный контроль этих территорий.

 

В свою очередь губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что пожары в «зоне охраны» Красноярского края будут ликвидированы в течение трёх дней.

 

Напомним, что площадь лесных пожаров в Сибири к 1 августа составляет почти 3 млн гектаров. 

 

Также поздно вечером стало известно, что Дональд Трамп позвонил Путину и предложил содействие в борьбе с лесными пожарами в Сибири. Пресс-служба Кремля отмечает, что Путин высказал Трампу искреннюю благодарность за столь внимательное отношение и предложение о помощи и поддержке. Но добавил, что при необходимости воспользуется предложением Трампа, и проинформировал его, что уже сейчас в Сибири создана мощная авиагруппировка для борьбы с пожарами.

 

лесные пожарыМЧС РФСибирьэкология
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НМ ЛНР: Боевики ВСУ поджигали леса в оккупированной зоне Донбасса Мария Коледа   Бушующий на оккупированной ВСУ части ЛНР пожар был устроен украинскими боевиками, чтобы замаскировать под ЧП незаконную вырубку деревьев. Об этом сообщает в пятницу, 2 октября, портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на […] Освоение Сибири. Русское географическое общество Сергей Чернобай   В этом августе Русское географическое общество отметило 175 лет. Примечательно, что возглавляет его Сергей Шойгу. А председателем попечительского совета является Владимир Путин.   Артем Ермаков также рассказал об […] МЧС России прислало первые самолёты с помощью в Бейрут Дмитрий Салов Самолёты Министерства по чрезвычайным ситуациям России приземлились в аэропорту Бейрута с грузом гуманитарной помощи.   Отмечается, что доставка помощи осуществлялась на самолётах Sukhoi SuperJet и Ил-76. Борты приземлились в […] Туркменистан занялся экологией Влад Николаев Внешнеполитическое ведомство Туркменистана отчиталось о своей деятельности за первое полугодие текущего года. Совсем недавно, 29 июня Ашхабад в шестой раз получил право на вице-председательство в Генассамблее ООН. До нынешней […] Жизнь на земле, экология, традиция, бизнес Ярослав Правдолюбов Ведущий Дмитрий Соин в программе «Эра России» беседует с гостями студии–Людмилой Голоссовой и Ильей Горбуновым. В программе обсуждаются вопросы переселения в сельскую местность, проблемы устойчивого развития садоводческих […] Чернобыль. Версия 2.0 Влад Николаев Спустя 34 года со дня трагических событий в Чернобыле во время пандемии коронавируса «мертвая земля» решила напомнить о себе. В зоне отчуждения уже больше недели огнеборцы не могут побороть лесные пожары. Украинская столица, […]
Наверх Наверх