Горящее «перемирие»: Боевики ВСУ закидали православный храм зажигательными бомбами

  
0

Горящее «перемирие»: Боевики ВСУ закидали православный храм зажигательными бомбами

 

Преступления против человечности на фронтах Донбасса продолжаются. Православный храм был закидан зажигательными снарядами с позиций украинских террористов. Информацию сообщает в субботу, 6 июля, портал «Донбасс православный».

 

Происшествие произошло в ночь на субботу, когда было зафиксировано попадание зажигательного снаряда в кровлю Свято-Спиридоновского храма на территории прифронтового села Коминтерново.

«Местные жители бросились спасать свой родной дом от пожара, выносить святыни из объятого огнем здания, несмотря на то, что в это время обстрел усилился», — пишет христианский сайт.

Очевидцы с облегчением констатировали, что основную часть строения огонь, к счастью, не затронул. Практически полностью уничтожено только подсобное помещение, а также перекрытие храмовой крыши. Огонь украинские боевики вели по району и несколькими днями ранее. Частоту обстрелов здесь замучились фиксировать.

«Православная общественность Донбасса, в который раз, обращается ко всем, от кого зависит мир в нашем истерзанном войной регионе, с требованием прекратить боевые действия! Прекратите убивать людей! Прекратите разрушать наш край!» — цитирует слова авторов обращения «Русская весна», они в отчаянном порыве выражают мнение всего народа Донбасса.

Преступления киевского режима против Донбасса не прекращаются ни на день. Этим утром сообщили о попадании снаряда боевиков ВСУ на детскую площадку в одном из пригородов многострадальной Горловки. К счастью, детей в это время не было на игровом месте.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина усиливает вооруженные провокации || Итоги дня 22.06.2021 Влад Николаев Сегодня президент Сирии Башар Асад в Дамаске провел встречу с вице-премьером РФ Юрием Борисовым. Борисов поздравил Асада с победой на президентских выборах. Борисов отметил, что Москва рассчитывает, что новое правительство […] Талибы захватили город Балх в одноименной провинции Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили расположенный в одноименной афганской провинции город Балх. Им также удалось перерезать стратегически важное шоссе. В данный момент […] Санитарный транспорт под ударом: по Красному кресту — огонь! Александра Донцова В очередной раз украинские войска своими действиями показали, что для них не писаны никакие законы: ни международные, ни общечеловеческие. Они не брезгуют наносить удары по раненым, больным и медицинскому персоналу, то есть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Гуманитарная ситуация в Сирии || Итоги дня 21.06.2021 Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с западными странами гуманитарную ситуацию в Сирии, если они признают реально существующие там проблемы и ответственность, которую они за них несут. […] Под Донецком погибли четверо военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения Александра Донцова Сегодня на северо-западе Донецка в результате обстрела со стороны украинских войск погибли четыре военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики. «Сегодня в 10 часов […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: