Горящее «перемирие»: Боевики ВСУ закидали православный храм зажигательными бомбами

  
0

Горящее «перемирие»: Боевики ВСУ закидали православный храм зажигательными бомбами

 

Преступления против человечности на фронтах Донбасса продолжаются. Православный храм был закидан зажигательными снарядами с позиций украинских террористов. Информацию сообщает в субботу, 6 июля, портал «Донбасс православный».

 

Происшествие произошло в ночь на субботу, когда было зафиксировано попадание зажигательного снаряда в кровлю Свято-Спиридоновского храма на территории прифронтового села Коминтерново.

«Местные жители бросились спасать свой родной дом от пожара, выносить святыни из объятого огнем здания, несмотря на то, что в это время обстрел усилился», — пишет христианский сайт.

Очевидцы с облегчением констатировали, что основную часть строения огонь, к счастью, не затронул. Практически полностью уничтожено только подсобное помещение, а также перекрытие храмовой крыши. Огонь украинские боевики вели по району и несколькими днями ранее. Частоту обстрелов здесь замучились фиксировать.

«Православная общественность Донбасса, в который раз, обращается ко всем, от кого зависит мир в нашем истерзанном войной регионе, с требованием прекратить боевые действия! Прекратите убивать людей! Прекратите разрушать наш край!» — цитирует слова авторов обращения «Русская весна», они в отчаянном порыве выражают мнение всего народа Донбасса.

Преступления киевского режима против Донбасса не прекращаются ни на день. Этим утром сообщили о попадании снаряда боевиков ВСУ на детскую площадку в одном из пригородов многострадальной Горловки. К счастью, детей в это время не было на игровом месте.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Министр обороны готовит латышам военные методички Мария Коледа   Жители Латвии рискуют в скором времени получить от главы Минобороны брошюру с советами на случай военных действий. Осенью текущего года в массовое распространение поступят буклеты с рекомендациями. Информацию рассказал […] Главное на вечер 27 января 2020 года Влад Николаев Агентство SANAсообщило в понедельник, что «террористы и отряды наемников турецкой армии приступили к подготовке мнимой химической атаки против мирных жителей на западе провинции Алеппо». Агентство отмечает, что по […] Новости на 16:00 27 января 2020 года Влад Николаев Газета al-Watan сообщает, что армия САР освободила населенные пункты к северу и западу от ключевого города Маарет-Нууман, пересекла трассу M5 к северу от города и вплотную подошла к городу Маарет-Нууман, окружив его с […] Сирийская армия окружает террористов на юге Идлиба Дмитрий Валюженич Сирийская армия продолжает очищать от террористов местность, прилегающую к городу Маарат аль-Нуман, расположенного на юге провинции Идлиб. Это вызвано необходимостью пресечения обстрелов со стороны боевиков.   В ответ на […] На фронтах Донбасса не стихает обострение Мария Коледа   Возникшая в середине ноября прошлого года критическая ситуация на фронтах Донбасса продолжается. Обстрелы со стороны украинских агрессоров фиксируются с разной степенью интенсивности ежедневно. При подведении итогов […] Хуситы провели успешную наступательную операцию в провинции Мариб Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы провели успешную наступательную операцию против коллаборационистов, воюющих на стороне возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции. Сторонники бывшего президента Йемена Хади отступили, […] Новости на 12:00 27 января 2020 года Влад Николаев Число жертв пневмонии нового типа в Китае увеличилось до 80, число заболевших — 2794 человека. Об этом сообщил в понедельник информационный портал «Ванъи» со ссылкой на региональные власти. Правительство Китая […] Главное на утро 27 января 2020 года Влад Николаев Агентство Associated Press сообщило в воскресенье о том, что боевые действия в Ливии возобновились. Силы командующего Ливийской национальной армии Халифы Хафтара продолжают наступление на город Мисрата и находятся в 120 км к […] В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена Министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […]
Наверх Наверх