Госбюджету Молдавии далеко до идеала — Игорь Додон

  
0

Госбюджету Молдавии далеко до идеала - Игорь Додон

 

Несмотря на то, что год для государственного бюджета Молдавии начался с доходов, рано ещё говорить о благополучии главного финансового отражения страны. К такому выводу пришёл президент республики Игорь Додон, подчёркивая, что необходимо закладывать основу на будущее привлечением инвестиций в инфраструктуру и экономику.

 

На текущий момент госбюджет Молдавии, по словам президента, обладает достаточным количеством денег, только хватает их на жизнь здесь и сейчас, но не на будущее развитие. Еженедельное видеообращение Додон разместил традиционно на странице в соцсети. Делается это в рамках цикла «Президент отвечает», который молдавский гарант задумал, чтобы быть более открытым обществу.

 

Наличие «денег впритык» не позволяет Кишинёву «сделать важный шаг вперед». А раз нужны деньги, то республика вынуждена обращаться за кредитами. Додон предвосхитил возможные вопросы о необходимости займов таким ответом: «На дороги, на экономические проекты, чтобы заложить основы будущего развития».

 

Более точную и развёрнутую информацию по состоянию бюджета, как считает молдавский президент, даст в скором времени министр финансов Сергей Пушкуца, когда будет представлять отчёт перед парламентом.

 

Предварительная информация отражает довольно оптимистичные цифры поступлений в госбюджет страны за январь текущего года. Но главное выстроить более надёжную систему, которая позволит привлекать инвестиции извне и направлять их на нужды Молдавии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Очередной посул»: Украинский президент обещает снизить цены на бензин и автогаз Мария Коледа   Гарант бывшей Украины Владимир Зеленский пообещал населению, что в ближайшие недели будут падать цены на автогаз и бензин. Такое распоряжение получат, по словам президента, автозаправочные станции. Получится это в […] Украина итоги 3 апреля 2020 года Влад Николаев   Украинские врачи окажут помощь Италии в борьбе с коронавирусом   Украинские медицинские специалисты окажут помощь своим итальянским коллегам в борьбе с коронавирусом. Указ о направлении в эту страну специалистов […] Россиянам предоставили право на кредитные каникулы на срок до шести месяцев Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин подписал закон о праве граждан, индивидуальных предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса, на кредитные каникулы в случае если их доходы пострадали от коронавирусной пандемии. […] Украина итоги 2 апреля 2020 года Влад Николаев   12 депутатов Рады хотят отменить закон о земле   12 украинских парламентариев подали проекты постановлений об отмене решения Верховной Рады, принявшей в окончательном чтении законопроект об открытии рынка земли. […] Беларусь купит у России нефть по цене 4 доллара за баррель Дмитрий Салов   Республика Беларусь планирует приобрести в апреле 2 миллиона тонн нефти из России по цене четыре доллара за баррель. Об этом сообщил премьер-министр страны Сергей Румас.   «Беларусь рассчитывает получить 2 […] Украина итоги 1 апреля 2020 года Влад Николаев   Маски-шоу   На Украине могут обязать всех граждан на время карантина носить медицинские маски. Об этом шла речь на совещании у президента Владимира Зеленского. «В частности, речь шла о режиме «все в […] Додон обещает «чрезвычайные меры поддержки» экономики Молдовы Влад Николаев Президент Республики Молдова Игорь Додон поручил разработать «чрезвычайные меры поддержки» экономики, а заодно и населения страны в условиях пандемии коронавируса.   Кажется, что молдавские власти не забыли никого. […] Верховная Рада поддержала законопроект о продаже земли Влад Николаев Один из самых скандальных законопроектов последнего времени был принят накануне поздно вечером Верховной Радой в окончательном чтении. Украинские законодатели позволили продавать землю. За это решение проголосовали 259 […] Карантин на Украине могут смягчить Влад Николаев На прошлой неделе украинские власти ввели на территории страны режим чрезвычайной ситуации. Также было принято решение о продлении на 30 дней карантина в связи с распространением коронавируса. Однако уже сегодня обсуждается […]
Наверх Наверх