Госбюджету Молдавии далеко до идеала — Игорь Додон

  
0

Госбюджету Молдавии далеко до идеала - Игорь Додон

 

Несмотря на то, что год для государственного бюджета Молдавии начался с доходов, рано ещё говорить о благополучии главного финансового отражения страны. К такому выводу пришёл президент республики Игорь Додон, подчёркивая, что необходимо закладывать основу на будущее привлечением инвестиций в инфраструктуру и экономику.

 

На текущий момент госбюджет Молдавии, по словам президента, обладает достаточным количеством денег, только хватает их на жизнь здесь и сейчас, но не на будущее развитие. Еженедельное видеообращение Додон разместил традиционно на странице в соцсети. Делается это в рамках цикла «Президент отвечает», который молдавский гарант задумал, чтобы быть более открытым обществу.

 

Наличие «денег впритык» не позволяет Кишинёву «сделать важный шаг вперед». А раз нужны деньги, то республика вынуждена обращаться за кредитами. Додон предвосхитил возможные вопросы о необходимости займов таким ответом: «На дороги, на экономические проекты, чтобы заложить основы будущего развития».

 

Более точную и развёрнутую информацию по состоянию бюджета, как считает молдавский президент, даст в скором времени министр финансов Сергей Пушкуца, когда будет представлять отчёт перед парламентом.

 

Предварительная информация отражает довольно оптимистичные цифры поступлений в госбюджет страны за январь текущего года. Но главное выстроить более надёжную систему, которая позволит привлекать инвестиции извне и направлять их на нужды Молдавии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 февраля 2020 года Влад Николаев   Верховной Раде доверяют менее трети украинцев   Уровень доверия к законодательной и исполнительной власти Украины существенно снизился. Это следует из результатов социологического исследования, проведенного […] Ипотеку на Украине могут позволить себе лишь наркоторговцы и торговцы оружием Влад Николаев   Простым жителям Украины сегодня крайне сложно выплачивать огромные проценты по ипотеке. Это признают и в руководстве страны. Так, глава исполнительной власти Алексей Гончарук предположил, что ипотека подъемна лишь для […] Правая оппозиция Молдавии закидывает в парламент антироссийскую карту Мария Коледа   Представители правой оппозиции молдавского парламента пытаются при помощи голословных обвинений в «российской агрессии Приднестровья»расшатать политическую ситуацию в республике.   Небольшое тактическое […] Поток эмигрантов требует увеличения компенсаций от НС — Глава Литвы Мария Коледа   Отток литовцев в государства Западной Европы с каждым годом увеличивается, что требует значительных компенсаций со стороны еврозоны. Глава Литвы Гитанас Науседа намеревается требовать увеличения компенсирующих выплат, […] Украина итоги 21 февраля 2020 года Влад Николаев   Новые Санжары: после беспорядков открыто пять уголовных дел   Об их открытии сообщил глава полиции Полтавской области Иван Выговский на сессии Полтавского областного совета. Уголовные производства возбуждены по […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] Молдова заблокировала собственный экспорт в Приднестровье Влад Николаев На днях произошло невероятное. Может быть, когда-нибудь произошедшее будут изучать студенты-экономисты, как некий анекдотический казус. Страна блокирует собственный экспорт туда, где не так уж и давно сняли заградительные […] Украина итоги 20 февраля 2020 года Влад Николаев   На Украине «тепло» встретили вернувшихся из Китая граждан   В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были […] «Молдовагаз» даёт заднюю Влад Николаев «Молдовагаз» отказывается платить за потребляемое Приднестровьем «голубое топливо». Между тем, долги молдавского предприятия перед «Газпромом» на 30 сентября прошлого года превысили шесть с половинной миллиардов долларов США. […]
Наверх Наверх