Госбюджету Молдавии далеко до идеала — Игорь Додон

  
0

Госбюджету Молдавии далеко до идеала - Игорь Додон

 

Несмотря на то, что год для государственного бюджета Молдавии начался с доходов, рано ещё говорить о благополучии главного финансового отражения страны. К такому выводу пришёл президент республики Игорь Додон, подчёркивая, что необходимо закладывать основу на будущее привлечением инвестиций в инфраструктуру и экономику.

 

На текущий момент госбюджет Молдавии, по словам президента, обладает достаточным количеством денег, только хватает их на жизнь здесь и сейчас, но не на будущее развитие. Еженедельное видеообращение Додон разместил традиционно на странице в соцсети. Делается это в рамках цикла «Президент отвечает», который молдавский гарант задумал, чтобы быть более открытым обществу.

 

Наличие «денег впритык» не позволяет Кишинёву «сделать важный шаг вперед». А раз нужны деньги, то республика вынуждена обращаться за кредитами. Додон предвосхитил возможные вопросы о необходимости займов таким ответом: «На дороги, на экономические проекты, чтобы заложить основы будущего развития».

 

Более точную и развёрнутую информацию по состоянию бюджета, как считает молдавский президент, даст в скором времени министр финансов Сергей Пушкуца, когда будет представлять отчёт перед парламентом.

 

Предварительная информация отражает довольно оптимистичные цифры поступлений в госбюджет страны за январь текущего года. Но главное выстроить более надёжную систему, которая позволит привлекать инвестиции извне и направлять их на нужды Молдавии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: