Госбюджету Молдавии далеко до идеала — Игорь Додон

  
0

Госбюджету Молдавии далеко до идеала - Игорь Додон

 

Несмотря на то, что год для государственного бюджета Молдавии начался с доходов, рано ещё говорить о благополучии главного финансового отражения страны. К такому выводу пришёл президент республики Игорь Додон, подчёркивая, что необходимо закладывать основу на будущее привлечением инвестиций в инфраструктуру и экономику.

 

На текущий момент госбюджет Молдавии, по словам президента, обладает достаточным количеством денег, только хватает их на жизнь здесь и сейчас, но не на будущее развитие. Еженедельное видеообращение Додон разместил традиционно на странице в соцсети. Делается это в рамках цикла «Президент отвечает», который молдавский гарант задумал, чтобы быть более открытым обществу.

 

Наличие «денег впритык» не позволяет Кишинёву «сделать важный шаг вперед». А раз нужны деньги, то республика вынуждена обращаться за кредитами. Додон предвосхитил возможные вопросы о необходимости займов таким ответом: «На дороги, на экономические проекты, чтобы заложить основы будущего развития».

 

Более точную и развёрнутую информацию по состоянию бюджета, как считает молдавский президент, даст в скором времени министр финансов Сергей Пушкуца, когда будет представлять отчёт перед парламентом.

 

Предварительная информация отражает довольно оптимистичные цифры поступлений в госбюджет страны за январь текущего года. Но главное выстроить более надёжную систему, которая позволит привлекать инвестиции извне и направлять их на нужды Молдавии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 11 августа 2020 года Влад Николаев   Злочевский пытается оправдаться   Адвокаты бывшего министра экологии и природопользования Николая Злочевского, объявленного в розыск по делу о попытке дачи взятки в 6 миллионов долларов, пытаются оспорить решение […] Украина итоги 10 августа 2020 года Влад Николаев   Кравчук рассказал о желанных переговорщиках от Донбасса   Главный представитель Киева на переговорах в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук считает, что диалог со стороны самопровозглашённых республик […] В Сети появилось видео загрузки ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС Мария Коледа   Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) начал загрузку ядерного топлива в реактор. Видео данного процесса было опубликовано в Сети. До конца текущего месяца в него последовательно загрузят 163 тепловыделяющие […] У Зеленского заявили об отсутствии денег у Киева для восстановления Донбасса Мария Коледа   Разрушения, нанесённые украинскими боевиками инфраструктуре Донбасса за все 6 лет войны и продолжающейся до сих пор, требуют не менее 10 млрд долларов на восстановление. Такое заявление сделал одному из украинских […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] Украина итоги 6 августа 2020 года Влад Николаев   Зеленский побывал на Донбассе   Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения […]
Наверх Наверх