Госбюджету Молдавии далеко до идеала — Игорь Додон

  
0

Госбюджету Молдавии далеко до идеала - Игорь Додон

 

Несмотря на то, что год для государственного бюджета Молдавии начался с доходов, рано ещё говорить о благополучии главного финансового отражения страны. К такому выводу пришёл президент республики Игорь Додон, подчёркивая, что необходимо закладывать основу на будущее привлечением инвестиций в инфраструктуру и экономику.

 

На текущий момент госбюджет Молдавии, по словам президента, обладает достаточным количеством денег, только хватает их на жизнь здесь и сейчас, но не на будущее развитие. Еженедельное видеообращение Додон разместил традиционно на странице в соцсети. Делается это в рамках цикла «Президент отвечает», который молдавский гарант задумал, чтобы быть более открытым обществу.

 

Наличие «денег впритык» не позволяет Кишинёву «сделать важный шаг вперед». А раз нужны деньги, то республика вынуждена обращаться за кредитами. Додон предвосхитил возможные вопросы о необходимости займов таким ответом: «На дороги, на экономические проекты, чтобы заложить основы будущего развития».

 

Более точную и развёрнутую информацию по состоянию бюджета, как считает молдавский президент, даст в скором времени министр финансов Сергей Пушкуца, когда будет представлять отчёт перед парламентом.

 

Предварительная информация отражает довольно оптимистичные цифры поступлений в госбюджет страны за январь текущего года. Но главное выстроить более надёжную систему, которая позволит привлекать инвестиции извне и направлять их на нужды Молдавии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава МВД попал на разговор к премьеру Латвии из-за «хладнокровных убийств» Мария Коледа   Глава правительства Латвии Кришьянис Кариньш запланировал разговор с министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом и главой Госполиции о «хладнокровных убийствах», произошедших за последнее время в большом количестве. […] Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] Украина итоги 15 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев мечтает о ядерном оружии   Скандальный украинский дипломат, посол в Германии Андрей Мельник, запомнившийся своими неоднозначными высказываниями о Второй Мировой войне, призвал Запад помочь Киеву с ядерным […] Украина итоги 14 апреля 2021 года Влад Николаев   В ОАСК считают, что Запад требует передать суды под внешнее управление   Судьи ОАСК считают инициативу президента Зеленского, предложившего ликвидировать Окружной суд, незаконной. По мнению слуг фемиды, это […] Выход самолёта МС-21 задерживается из-за санкций Дмитрий Салов   Самолёт МС-21 выйдет на рынок позже предполагаемого срока из-за санкций. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов.   «Нельзя скрывать, что одна из причин торможения с выводом на рынок МС-21 — это […] Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: