Госдеп: мы наращиваем поставки вооружений Грузии и Украине

  
0

 

США наращивают военные поставки Грузии и Украине, что поможет им противостоять России, заявил сегодня помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл.

«Мы оказываем военную помощь Украине и Грузии, которым Россия недавно угрожала применением военной силы. Мы наращиваем поставки им военных средств, необходимых для самообороны. Мы сняли введенные предыдущей администрацией запреты на оказание им военной помощи и помогаем обоим государствам улучшить их оборонительные возможности», — заявил Митчелл.

В 2018 финансовом году Конгресс США выделил  на оказание Украине военной помощи $200 млн. На 2019 финансовый год (начнется 1 октября 2018 года), на военную помощь Украине Белый дом запросит у Конгресса $250 млн.

 

Ранее мы писали, что в апреле США предоставили Украине 210 ракет и 37 пусковых блоков переносных противотанковых комплексов Javelin.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия и Грузия: соседи, но пока не друзья Анатолий Матвийчук   15 июля на сайте МИД РФ было опубликовано заявление о ситуации на российско-грузинской государственной границе. МИД РФ выразил обеспокоенность по поводу участившихся в последние время инцидентов незаконного пересечения […] Грузия. Путь забвения Анатолий Матвийчук Грузия – единственная из стран Южного Кавказа, где есть «музей советской оккупации». Это пропагандистская экспозиция, призванная исказить историю собственной страны и очернить советский период. Soviet Occupation Museum […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […] Франция вышла из миссии НАТО из-за конфликта с Турцией Григорий Май   Франция приостанавливает свое участие в военно-морской операции НАТО в Средиземном море после противостояния с турецким военным кораблем на фоне растущей напряженности внутри военного альянса из-за конфликта в Ливии.   […] Грузия перешла на пропорциональную избирательную систему Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили подписала конституционный закон об изменении избирательной системы. Многие средства массовой информации на эту новость уже отозвались заголовками, в которых говорится о завершении в стране […] Американского адмирала встревожили русские подлодки и ледокол с «Калибрами» Григорий Май   Россия превращает Средиземное море в одну из наиболее милитаризованных зон в мире, заявил адмирал Джеймс Фого, возглавляющий военно-морские силы США в Европе и Африке. Он утверждает, что Россия заполонила Средиземное […] Парламент Грузии принял «атикризисный» бюджет Влад Николаев Так называемый «антикризисный» бюджет принял парламент Грузии. Основной финансовый закон на текущий год утверждён с учётом неблагополучного влияния пандемии COVID-19 на экономику Грузии.   Закон о бюджете в новой […] Индия добивается от России ускорения поставки С-400 Сергей Чернобай   Министр обороны Индии Раджнат Сингх в ходе нынешнего визита в Москву поднимет вопрос об ускорении поставок российских зенитных ракетных комплексов С-400 в связи с обострением приграничного конфликта с Китаем, сообщают […]
Наверх Наверх