Госдеп: мы продолжим ужесточать санкции против России

  
0

 

Власти США продожат ужесточать санкции против России до тех пор, пока она не поменяет свой внешнеполитический курс, заявил сегодня помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл.

«Даже применяя беспрецедентные карательные меры в связи с российской агрессией, мы ясно даем понять, что дверь для диалога является открытой, если Путин решит сделать вызывающие доверие шаги в направлении конструктивного пути. В Сирии мы создали каналы деэскалации, чтобы избежать столкновений между нашими силами. На Украине мы предпринимаем усилия по линии посла Курта Волкера, чтобы обеспечить средства, за счет которых Россия может выполнить свои обязательства в рамках минских соглашений», — заявил дипломат на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США.

Митчелл подчеркнул, что следующий шаг предстоит сделать именно Москве, а не Вашингтону.

«Мы считаем, что наши санкции в общем и целом стоили российскому правительству десятков миллиардов долларов, не считая широкого воздействия на государственные сектора экономики, а также сковывающего эффекта американских санкций на российскую экономику», — заявил представитель Госдепа США.

При давлении на Россию дипломатия США будет опираться на «беспрецедентную военную силу«.

«Главным интересом США в области национальной безопасности остается предотвращение доминирования враждебно настроенных держав на евразийском массиве суши», — подчеркнул Митчелл.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

антироссийские санкцииГосдепдавлениеСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […] Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Что будет 23 января Анатолий Матвийчук И так! Леха Бессмертный в камере. А кто же организовывает январскую первосходку. Почему первую? Потому, что это первая на территории России, сходка навальнят, после почти умерщвления их героя. Леху выгнали с Германии. Бабушка […] Европарламент призвал приостановить строительство «Северного потока — 2» Григорий Май   Европейский парламент в четверг принял резолюцию, призывающую к приостановке строительства газопровода «Северный поток-2» и введению новых санкций в отношении России. Документ подготовлен в ответ на арест российского […] Китай ввел санкции против администрации Трампа. В команде Байдена не довольны Григорий Май   В среду вечером МИД Китая заявил о введении санкций в отношении членов администрации экс-президента США Дональда Трампа, включая бывшего госсекретаря Майка Помпео.  Пресс-секретарь Совета нацбезопасности администрации […] Первые подписи Байдена — он отменил ряд решений Трампа Григорий Май   Президент Соединенных Штатов Джо Байден в первый день своего пребывания в должности начал подписывать первые исполнительные акты. Некоторые из них отменят решения Дональда Трампа. Указы охватывают вопросы экономики, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: