Госдеп опубликовал доклад о российской пропаганде

  
0

Центр глобального взаимодействия (GEC) при Госдепартаменте США опубликовал доклад «Основы российской дезинформационно-пропагандистской экосистемы», в котором даёт свое описание системы «российской пропаганды и дезинформации».

«Российская экосистема дезинформации и пропаганды – это совокупность официальных, подручных и неподтвержденных каналов и платформ коммуникации, которые Россия использует для создания и усиления ложных историй», – утверждается в докладе, опубликованном на сайте Госдепартамента.

В качестве пяти столпов экосистемы перечислены:

 

  • официальные проправительственные ресурсы (Кремль, МИД, официальные правительственные аккаунты в соцсетях);

 

  • международное вещание, финансируемое государством (государственные СМИ, нацеленные на отечественную и зарубежную аудиторию и международные социокультурные институты);

 

  • подручные ресурсы, которые якобы работают на РФ (языковые центры, распространение нарративной информации);

 

  • соцсети;

 

  • дезинформация в киберпространстве.

 

В докладе подчеркиватся, что все «пять столпов» скоординированно работают для создания мультипликационного эффекта СМИ. 

«Хотя дезинформация России представляет собой угрозу, она не остается незамеченной. Правительство США, правительства наших союзников и партнеров… не будут сидеть сложа руки, пока Россия злоупотребляет современными формами коммуникации…»,— пообещали в Госдепартаменте.

Посольство России в Вашингтоне уже отреагировало на доклад.

«Доходит до абсурда. Один пример: в «официальные правительственные коммуникации» внешнеполитическое ведомство США записало Владимира Жириновского и частную радиостанцию Govoritmoskva (как бы к этому отнесся Сергей Доренко?). Если это вершина всей конструкции, которую американские коллеги так тщательно выстраивали, то она больше походит на карточный домик»,— говорится в сообщении посольства в Facebook.

В дипмиссии рекомендовали подписаться на официальные сайты Кремля, правительства и МИД РФ, чтобы «черпать официальную российскую информацию».

 

В посольстве заявили, что доклад является попыткой заглушить предложения Москвы о возобновлении сотрудничества.

 

Примечательно, что во время анонса публикации доклада госсекретарь США Майк Помпео объявил о вознаграждении в $10 млн за информацию о людях, которые по заданию других государств пытаются вмешиваться в американские выборы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГосдепдокладобвиненияпропагандаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Индонезия желает приобрести французские Rafale Александр Долбыш   Французское информационное агентство «Air and cosmos» сообщает о намерение Индонезии приобрести французские истребители Rafale. На данный момент наиболее остро выступает финансовая сторона контракта.   Отмечается, что […] Путин объяснил американцам, откуда исходит киберугроза Григорий Май Владимир Путин после переговоров с американским коллегой Джо Байденом дал пресс-конференцию для российской и иностранной прессы. Репортер CNN отметился провокационным вопросом о кибератаках и российской ответственности. […] Главы России и США договорились на встрече о возврате послов Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин сообщил после проведённых переговоров с американским коллегой Джо Байденом, что стороны договорились возвратить послов на места своей работы. Встреча двух политиков состоялась в […] Американцы решились потеснить китайцев в Южно-Китайском море Григорий Май Китайских военных в Южно-Китайском море решила потеснить американская ударная группа во главе с авианосцем USS Ronald Reagan. Корабли ВМС США будут выполнять там рутинную миссию по обеспечению морской безопасности, заявил […] О чём говорят лидеры: определены темы саммита Россия-США Мария Коледа   Практически накануне стратегической встречи на высшем уровне лидеров США и России стало известно, о чём будут говорить коллеги. Информацию сообщил помощник российского главы Юрий Ушаков, он уточнил темы, которые будут […] Позиция Турции по С-400 неизменна Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что позиция Анкары по поводу поставок российских зенитных ракетных систем С-400 остаётся неизменной.   «Позиция Турции относительно поставок ЗРС С-400 остается неизменной. Я […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: