Госдеп опубликовал доклад о российской пропаганде

  
0

Центр глобального взаимодействия (GEC) при Госдепартаменте США опубликовал доклад «Основы российской дезинформационно-пропагандистской экосистемы», в котором даёт свое описание системы «российской пропаганды и дезинформации».

«Российская экосистема дезинформации и пропаганды – это совокупность официальных, подручных и неподтвержденных каналов и платформ коммуникации, которые Россия использует для создания и усиления ложных историй», – утверждается в докладе, опубликованном на сайте Госдепартамента.

В качестве пяти столпов экосистемы перечислены:

 

  • официальные проправительственные ресурсы (Кремль, МИД, официальные правительственные аккаунты в соцсетях);

 

  • международное вещание, финансируемое государством (государственные СМИ, нацеленные на отечественную и зарубежную аудиторию и международные социокультурные институты);

 

  • подручные ресурсы, которые якобы работают на РФ (языковые центры, распространение нарративной информации);

 

  • соцсети;

 

  • дезинформация в киберпространстве.

 

В докладе подчеркиватся, что все «пять столпов» скоординированно работают для создания мультипликационного эффекта СМИ. 

«Хотя дезинформация России представляет собой угрозу, она не остается незамеченной. Правительство США, правительства наших союзников и партнеров… не будут сидеть сложа руки, пока Россия злоупотребляет современными формами коммуникации…»,— пообещали в Госдепартаменте.

Посольство России в Вашингтоне уже отреагировало на доклад.

«Доходит до абсурда. Один пример: в «официальные правительственные коммуникации» внешнеполитическое ведомство США записало Владимира Жириновского и частную радиостанцию Govoritmoskva (как бы к этому отнесся Сергей Доренко?). Если это вершина всей конструкции, которую американские коллеги так тщательно выстраивали, то она больше походит на карточный домик»,— говорится в сообщении посольства в Facebook.

В дипмиссии рекомендовали подписаться на официальные сайты Кремля, правительства и МИД РФ, чтобы «черпать официальную российскую информацию».

 

В посольстве заявили, что доклад является попыткой заглушить предложения Москвы о возобновлении сотрудничества.

 

Примечательно, что во время анонса публикации доклада госсекретарь США Майк Помпео объявил о вознаграждении в $10 млн за информацию о людях, которые по заданию других государств пытаются вмешиваться в американские выборы.

ГосдепдокладобвиненияпропагандаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Сноуден может отдать правительству США более пяти миллионов долларов Григорий Май   Эдвард Сноуден, бывший сотрудник американской разведки (ЦРУ), согласился передать правительству США около пяти миллионов долларов, которые он заработал от продажи своей автобиографической книги и выступлений, которые […] США пытаются развязать новую холодную войну? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российские и китайские военные внимательно следят за своими границами и видят признаки внешнего давления. Китай прямо обвиняет Вашингтон в попытке развязать новую холодную войну. […] МИД РФ: мы не согласны с условиями США по продлению СНВ-3 Сергей Чернобай   Москва не примет условия Вашингтона по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. «На той основе, на […] Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] Цветная революция в США? Сергей Чернобай    Кто там шутил, что в США невозможна цветная революция, потому что там нет американского посольства? В 2020-м году возможно всё!   Как будто 2020-й год оказался недостаточно безумным! Теперь демократы открыто […]
Наверх Наверх