Госдеп рассказал об отношении США к ситуации с «РИА Новости Украина»

  
0

Госдеп США высказался по поводу обысков и задержания спецслужбами Украины журналистов украинского отделения российского агенства «РИА Новости».

«Задержания журналистов и обыски в СМИ должны проводиться с соблюдением закона. Это включает в себя и соблюдение международного законодательства о правах человека» — заявила представитель ведомства Хезер Науэрт.

Она подчеркнула, что Вашингтон относится к правовому аспекту очень серьёзно и выразила надежду на то, что в Киеве также «относятся к таким действиям серьёзно».

 

При этом, по её словам, в Белом Доме разделяют обеспокоенность украинских властей «российской пропагандой».

«Мы понимаем, до чего дошла российская пропаганда, мы понимаем обеспокоенность Украины на этот счет, но в конечном счете это очень серьезные действия (СБУ), и они должны предприниматься в соответствии с законом», — подчеркнула Науэрт.

Напомним, сегодня СБУ учинила обыски в офисных помещениях и квартирах работников агентства «РИА Новости Украина». А его главный редактор Кирилл Вышинский был задержан по обвинению в госизмене и подрывной информационной деятельности против украинского государства. В этот же день в СБУ заявили, что раскрыли деятельность «сети медиаструктур, подконтрольных РФ» и использовавшихся «страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Курилы — это русская земля Анатолий Матвийчук Господи, сколько же можно?   Тут как-то посмотрел японские митинги, посвященные Дню северных территорий, который отмечается в Японии ежегодно 7 февраля. Ощущение такое, что это не Япония, а Германия 30-х годов. […] Пытавшийся прорваться через толпу в Миннеаполисе водитель оказался украинцем Мария Коледа   В США продолжаются беспорядки, связанные с убийством полицейскими чернокожего американца Джорджа Флойда. Накануне в Миннеаполисе бензовоз пытался проехать через толпу протестующих на заблокированной ими дороге. Как […] МИД РФ осудил жестокие действия полиции Миннеаполиса Сергей Чернобай   В МИД России расценили как необоснованную жестокость целенаправленное распыление полицией Миннеаполиса спрея в лицо корреспонденту РИА Новости Михаилу Тургиеву. «Обеспокоены участившимися случаями полицейского […] Миннеаполис, Бровары, Африн | Атака на патруль в Сирии | Артемий Лебедев о блокировке ANNA NEWS Сергей Чернобай   0:00 Анонс итогов недели от Боевой Сводки 1:52 «Американский Майдан» в Миннеаполисе 4:11 Задержание журналиста CNN в прямом эфире 4:44 Американцы жгут американский флаг 5:08 Противостояние демократов и […] МИД Ирана планирует избавить страну от деспотизма США Мария Коледа   Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави в минувшую пятницу, 29 мая, заявил в своём послании о намерении покончить с американским деспотизмом против своего государства. Таким образом, он отреагировал на […] Истребители ВВС России перехватили бомбардировщики США над Балтийским и Чёрным морями Мария Коледа   Истребители ВВС Российской Федерации в минувшую пятницу, 29 мая, перехватили в небе над Черным и Балтийским морями американские бомбардировщики B-1B Lancer, заставив их уйти от границ государства. Такое сообщение […] США вводят ограничения для китайских студентов Григорий Май   Администрация США на этой неделе объявила о ряде шагов «антикитайской направленности». Дональд Трамп раскритиковал ситуация вокруг Гонконга и лишил бывшую британскую колонию ряда привилегий со стороны США из-за […] Грозит ли Киргизии энергетический кризис? Влад Николаев Самой главной новостью относительно Кыргызстана, которая заполонила новостные ленты, является надвигающийся на страну энергетический кризис. В Интернете пишут, что из-за нехватки воды в Токтогульском водохранилище Бишкек […] США грозятся отправить солдат в Тунис из-за России Григорий Май   Африканское командование армии США (AFRICOM) пригрозило отправить бригаду своих военных для оказания помощи силам безопасности Туниса, поскольку утверждает, что Москва несет ответственность за вмешательство во […]
Наверх Наверх