Госдеп: санкции против РФ служат улучшению отношений

  
0

 

Накануне глава пресс-службы Белого Дома Хезер Науэрт заявила, что новые антироссийские санкции должны помочь США наладить отношения с Россией.

«Президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео говорили о том, что мы бы хотели иметь лучшие отношения с российским правительством. Россия большая страна, и мы тоже. При такой ситуации мы вынуждены вести дискуссии с другими правительствами. И санкции — это тот путь, которым мы пытаемся побудить их к лучшему поведению», — заявила Науэрт.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала вчерашнее заявление Госдепартамента США.

«Что же это за набор-то, „при помощи которого настраиваются правительства на улучшение поведения для более хороших отношений с США“?», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Также дипломат опубликовала 22 эмодзи (среди них — изображения паука, змеи, скорпиона, бомбы, ножа, гроба, шприца, скрещенных мечей) и попросила «пару примеров того, где и как этот „набор“ сработал«. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европарламент призвал приостановить строительство «Северного потока — 2» Григорий Май   Европейский парламент в четверг принял резолюцию, призывающую к приостановке строительства газопровода «Северный поток-2» и введению новых санкций в отношении России. Документ подготовлен в ответ на арест российского […] США признали йеменских хуситов террористической организацией Дмитрий Салов   Соединённые Штаты внесли йеменское движение «Ансар Аллах» в список террористических организаций. Об этом говорится в заявлении американского Минфина.   «Сегодня, 19 января, госдепартамент США объявил […] МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […] Помпео нашел «новую базу» Аль-Каиды Григорий Май   По словам госсекретаря США, у «Аль-Каиды» в настоящее время появилась новая база — в Иране. По его словам, руководство запрещенной (в РФ и мире) террористической организации расположилось в иранской столице. […] Помпео: Трамп был жёстче к России, чем предыдущие американские президенты Дмитрий Салов   Государственный секретарь Соединённых Штатов Майк Помпео заявил, что администрация президента Дональда Трампа за время своей работы внесла в санкционные списки по России более чем 365 физических и юридических лиц. […] Госдеп США хочет внести Кубу в список «стран, поддерживающих терроризм» Григорий Май   Несколько чиновников Госдепартамента США подготовили предложение объявить Кубу государством, поддерживающим терроризм. Эта мера, как сообщает New York Times, усложнила бы планы возможной будущей администрации Байдена […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: