Госдеп составил список стран, голосующих в ООН против позиции США

  
0

Госдеп проанализировал голосования 2017 года по проектам резолюций на Генеральной Ассамблее ООН и подготовил очередной доклад, в котором представил список государств, чья позиция наиболее совпадала с американской, а так же список тех, кто чаще всего выступал против Вашингтона.

За прошлый год в ГА было рассмотрено 93 проекта резолюции. В 31% случаев большинство государств-членов ГА ООН был единогласны с США, но этот показатель оказался на 10% меньше, чем в 2016 году.

 

Топ-10 американских единомышленников возглавили Израиль, Микронезия, Канада, Маршалловы острова, Австралия, Великобритания, Франция, Палау, Украина и Чехия.
В первой десятке наиболее несогласных оказались Зимбабве, Бурунди, Иран, Сирия, Венесуэла, Северная Корея, Туркмения, Куба, Боливия и ЮАР.

Как заявила постпред США при ООН Никки Хейли, такое соотношение «это неприемлемый отклик на наши инвестиции», ведь Вашингтон платит в ООН самый большой взнос — 22% от всего бюджета международной организации.

«Этот список результатов голосования говорит сам за себя. Президент Трамп хочет обеспечить, чтобы наша поддержка в виде долларов — самая щедрая в мире, всегда служила американским интересам. Мы поможем ему увидеть, что больше американский народ не будут недостаточно ценить», — подчеркнула Хейли.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп выступил с прощальным обращением и подписал президентские помилования Дмитрий Салов   Покидающий пост президент США Дональд Трамп выступил с обращением к американскому народу накануне своего ухода из Белого дома.   В своей речи Трамп перечислил свои достижения на посту президента и пообещал организовать […] Будущий глава Госдепа перечислил «основные вызовы» для США Григорий Май   В Конгрессе США проходят слушания для кандидатов Байдена на высшие разведывательные, дипломатические и военные должности. Кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен был опрошен во вторник комитетом Сената по […] СМИ Британии: IT-гиганты США подогрели госпереворот и свержение Трампа Мария Коледа   Политическая власть Соединённых Штатов Америки находится под угрозой самых масштабных мировых IT-компаний. Именно эти информационные и коммуникационные структуры поддержали госпереворот и смогли свергнуть действующего […] США признали йеменских хуситов террористической организацией Дмитрий Салов   Соединённые Штаты внесли йеменское движение «Ансар Аллах» в список террористических организаций. Об этом говорится в заявлении американского Минфина.   «Сегодня, 19 января, госдепартамент США объявил […] Иран угрожает США ракетным ударом. Америка отвечает бомбардировщиками B-52 Дмитрий Салов   — Корпус стражей исламской революции Ирана провёл военные учения с использованием ракетных войск. — Американские бомбардировщики В-52 провели полёт на Ближним Востоком.   Доброе время суток, Камрады. Меня […] Китай ужесточил правила проверки иностранных инвестиций Григорий Май   Новые правила Китая по проверке иностранных инвестиций на предмет соответствия национальной безопасности вступили в силу в понедельник, а лоббистские группы предупреждают, что это может помешать планам Пекина по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: