Госдеп: США больше не ищут смены власти в Сирии

  
0

 

Вашингтон не намерен добиваться смены режима в Сирии, однако ожидают от Дамаска шагов по улучшению политического климата в стране. Об этом в интервью российским медиа рассказал специальный представитель Госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри.

 

«Сирийскому народу решать, кто будет им руководить и какое правительство у него будет. Мы не нацелены ни на какую смену режима. Мы нацелены на изменение поведения этого режима, прежде всего, по отношению к собственным гражданам, а затем к соседям и международному сообществу», — заявил дипломат.

 

При этом Джеффри выразил убеждённость в том, что сирийский президент Башар Асад является «самым безжалостным военным преступником настоящего времени» и подчеркнул, что у Соединённых Штатов «никогда не будет с ним хороших отношений».

 

 

По словам представителя Госдепа, США не собираются каким-либо образом инвестировать в развитие Сирийской Арабской Республики пока в этой стране сохраняется текущая политическая система. В Вашингтоне надеются на то, что Башар Асад в итоге пойдёт на уступки и начнёт договариваться с вооружённой оппозицией о «всеобъемлющем урегулировании ситуации».

 

В первую очередь, американцев беспокоит присутствие в Сирии иранских военных и про-иранских формирований, особенно отрядов «Хезболлы». Кроме того, Джеймс Джеффри отметил наличие «длинного списка» неприемлемых действий официального Дамаска, которые «должны будут измениться для достижения настоящего мира и согласия с мировым сообществам». Штаты обвиняют сирийское правительство в применении химического оружия, использовании пыток против населения и даже в «косвенном развязывании бедствия в лице ИГИЛ». Многомиллионный поток беженцев, ставший «тяжким бременем для Евросоюза, Турции, Ливана и Иордании» тоже по мнению Джеффри Джеймса является следствием политики Башара Асада.

 

Напомним, что в 2021 году в Сирии пройдут новые президентские выборы. Согласно договорённостям, достигнутым при посредничестве ООН, до этого времени Дамаск должен принять изменения в конституции, которые будут выработаны специальным конституционным комитетом. Однако, США всё равно сомневаются в том, что проведённые по новым правилам выборы «будут пользоваться доверием у сирийского народа». Глава Пентагона Джеймс Мэттис считает, что «в конечном счёте Асада придётся выпроваживать из власти».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

О вреде языковой дискриминации напомнил экс-президент Латвии Мария Коледа   Режим официальной Риги ведёт русофобскую политику, внедряя повсеместно дискриминацию русского языка в стране, тем самым убивая принципы демократического общества, отметил бывший глава Латвии Андрис Берзиньш. Политик […] В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия, Идлиб.Боевики спровоцировали Сирийскую Армию / Ирак, Багдад 2 500 000 против присутствия США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Пока Турцию настигло землетрясение, земли Идлиба содрогались от ударов артиллерии и рева железных машин, ринувшихся в схватку в Большом Идлибе. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […] На Украине журналистов-«дезинформаторов» хотят отправлять на полезные работы Влад Николаев В последнее время в медиа-пространстве Украины активно обсуждается наделавший шуму проект закона дезинформации. Презентация новых правил для работы журналистов проводится на различных дискуссионных площадках, вместе с тем […] Рецепт образовательной реформы от президента Узбекистана Влад Николаев В пятницу президент Узбекистана выступил с посланием к парламенту. 2020-й Шавкат Мирзиёев объявил Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики. По его словам, заявленные в его рамках мероприятия, должны в конечном […] Сирийская армия теснит боевиков на юге Идлиба Дмитрий Валюженич Сирийская армия, для того чтобы присечь обстрелы и атаки боевиков, приступила к очистке местности прилегающей к городу Мараат аль-Нуман, расположенного на юге провинции Идлиб.   Вчера, в ответ на регулярные обстрелы со […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх