Госдеп США будет относиться к российскому Крыму как к советской Прибалтике

  
0

Госдеп США будет относиться к российскому Крыму как к советской Прибалтике

 

Власти Соединённых Штатов ожидают изменения отношения Москвы к Крыму и не намерены признавать российский статус полуострова.

 

Как заявил постпред США при ОБСЕ Джеймс Гилмор, Вашингтон точно также не признавал вхождение республик Прибалтики в состав СССР. Похожей политики Штаты будут придерживаться и в отношении Крымского полуострова.

 

«Мы никогда не соглашались с мнением, что прибалтийские государства были частью Советского Союза. Они были завоеваны силой. Мы никогда не соглашались, что они были социалистическими республиками и законной частью России (СССР — прим.ред.)», — привёл слова Гилмора, сказанные им в понедельник журналистам, ТАСС.

 

Подобной риторикой Госдепартамент рассчитывает «изменить подход к внешней политике России».

 

Напомним, что республики Балтии после революции 1917 года в России объявили о независимости, а в 1940-ом стали частью СССР. Непризнание этого факта Штатами является формальным, поскольку советский суверенитет Прибалтики был признан и Вашингтоном тоже, что нашло отражение в решениях Ялтинской и Потсдамской конференций 1945 года.

 

Помимо этого с 1975 года действует решение ОБСЕ о нерушимости европейских границ.

 

Что касается Крыма, власти России много раз заявляли о демократическом пути присоединения Крыма, который соответствует международному праву и Уставу ООН. Владимир Путин подчеркнул, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: