Госдеп США будет относиться к российскому Крыму как к советской Прибалтике

  
0

Госдеп США будет относиться к российскому Крыму как к советской Прибалтике

 

Власти Соединённых Штатов ожидают изменения отношения Москвы к Крыму и не намерены признавать российский статус полуострова.

 

Как заявил постпред США при ОБСЕ Джеймс Гилмор, Вашингтон точно также не признавал вхождение республик Прибалтики в состав СССР. Похожей политики Штаты будут придерживаться и в отношении Крымского полуострова.

 

«Мы никогда не соглашались с мнением, что прибалтийские государства были частью Советского Союза. Они были завоеваны силой. Мы никогда не соглашались, что они были социалистическими республиками и законной частью России (СССР — прим.ред.)», — привёл слова Гилмора, сказанные им в понедельник журналистам, ТАСС.

 

Подобной риторикой Госдепартамент рассчитывает «изменить подход к внешней политике России».

 

Напомним, что республики Балтии после революции 1917 года в России объявили о независимости, а в 1940-ом стали частью СССР. Непризнание этого факта Штатами является формальным, поскольку советский суверенитет Прибалтики был признан и Вашингтоном тоже, что нашло отражение в решениях Ялтинской и Потсдамской конференций 1945 года.

 

Помимо этого с 1975 года действует решение ОБСЕ о нерушимости европейских границ.

 

Что касается Крыма, власти России много раз заявляли о демократическом пути присоединения Крыма, который соответствует международному праву и Уставу ООН. Владимир Путин подчеркнул, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

внешняя политикагеополитикаРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Премьер Греции: Европа и НАТО напрямую вовлечены в проблемы Анкары и Афин Мария Коледа   Политические, экономические и территориальные проблемы между Турцией и Грецией связаны в первую очередь со всей Европой, поскольку касаются ситуации во всём Восточном Средиземноморье. К такому выводу пришёл глава […] После критики главы НАТО Россия вывела два флота на манёвры Мария Коледа   Генсек НАТО Йенс Столтенберг на неделе подверг жёсткой критике политику Москвы на встрече с министрами иностранных дел Грузии и Украины. В ответ на одиозные замечания Россия вывела в Чёрное и Балтийское моря два своих […] Итоги недели 5 декабря 2020 года Влад Николаев В Минобороны РФ сообщили, что российские миротворцы обеспечивают безопасность движения автотранспорта и перемещения граждан по Лачинскому коридору в Нагорном Карабахе. «Миротворцы обеспечивают безопасность движения […] Прозрение блогера-русофоба: ЛНР и ДНР в состав Украины не вернутся Мария Коледа   Седьмой год длится война Украины против Донбасса. И чем больше проходит времени с начала кровавой агрессии на республики, тем больше становится голов в Киеве, что возврата не будет, никто в ЛДНР не собирается снова […] Трамп подписал «акт Родченкова» Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал в пятницу так называемый «акт Родченкова», который позволяет американским судам выносить уголовные приговоры за применение допинга на мероприятиях, в которых участвуют […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: