Госдеп: США не собирается становиться «телохранителем» Украины

  
0

 

Вчера в Лондоне открылась международная конференция по реформам на Украине. Запад надеется найти позитивные сдвиги в «преображении» постмайданной страны 404. В рамках встречи заместитель госсекретаря США Уильям Браунфилд обозначил условия, при выполнении которых Киев сможет рассчитывать на поддержку Вашингтона. Во время открытой части конференции американский чиновник заявил, что Соединенные Штаты «потрясены» ярым желанием Украины самоотверженно бороться с внешними вызовами и угрозами, а также отметил несколько успешных шагов в реформах.

 

Позитивно отметив создание таких новых институций, как НАБУ, Патрульная полиция и САП, несомненно одобряемых США, Браунфилд внес критику в это «великолепие». Коррупция продолжает поедать Украину, и это тревожит Вашингтон.

 

«Нет смысла бороться за тело украинского государства, в том числе на Востоке, если она потеряет свою душу из-за коррупции», — привел чиновник цитату американского госсекретаря Рекса Тиллерсона, которые тот сказал на последней встрече НАТО на уровне министров.

 

«Проблемы негров шерифа не касаются» — примерно так звучит его заявление Уже не в первый раз Вашингтон поворачивается к молящимся на США хунтовским самозванцам бывшей Украины. Как бы ни старались «ястребы войны», Трамп ещё в начале своего президентства предупредил, что тратить время и средства на балласт в виде администрации Порошенко и войну незалежной с Донбассом не намерен.

 

Не заслуживает тормозящий реформироваться и улучшаться Киев должного внимания американского президента, поэтому любая похвала американских чиновников в адрес Киева имеет за собой сотню продолжений и уточнений, отнюдь не радужных для самозванцев из Порошенковской администрации. Разделяет скепсис Госдепа и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, считая, что коррупция на Украине, вопреки заявлениям Порошенко и его команды.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 ноября 2020 года Влад Николаев   В Киеве прошел митинг против внешнего управления Украиной   В Киеве возле посольства США представители оппозиции организовали митинг против внешнего управления Украиной. Под стены дипмиссии пришло более сотни […] Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […] Украина итоги 23 ноября 2020 года Влад Николаев Украинцы поддержали «старых» мэров В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них […] Черногорская диаспора США осудила премьера Черногории за уважение СПЦ Мария Коледа   Глава правительства Черногории расстроил диаспору соотечественников в США US Global настолько, что её глава Мирсад Яхович назвал Здравко Кривокапича «оскорбляющим нацию чиновником». Своё негативное отношение к […] На Украине состоялся второй тур местных выборов Влад Николаев В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них лидируют действующие […] Президент России продлил действие ответных санкций против стран Запада Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин принял решение продлить действие санкций, которые были введены в ответ на ограничения со стороны Запада. Указ об этом был опубликован накануне, 21 ноября, на официальном […]
Наверх Наверх