Госдеп США обвинил Москву и Дамаск в причастности к химатаке на Алеппо

  
0
Госдеп США обвинил Россию и Дамаск в причастности к химической атаке в Алеппо, что согласно заявлению американского ведомства должно было подорвать доверие к режиму прекращения огня в Идлибе. В Минобороны РФ заявили, что обладают доказательствами применения террористами боеприпасов с отравляющими веществами.

 

Госдепартамент США заявляет, что химической атаки в сирийском Алеппо в исполнении боевиков якобы не было, по американской версии, правительственные силы распылили там слезоточивый газ и к этому якобы причастны российские военные. «США располагают информацией о причастности российских и сирийских военнослужащих к инциденту со слезоточивым газом и считают, что обе страны используют ее как возможность подорвать доверие к режиму прекращения огня в Идлибе», – сообщают РИА «Новости», ссылаясь на заявление госдепартамента.

 

В свою очередь в Минобороны России подчеркнули, что Россия обладает неопровержимыми доказательствами применения террористами 24 ноября в сирийском Алеппо боеприпасов с отравляющими веществами. «Истеричное заявление» Госдепа Минобороны считает «попыткой грубого давления на ОЗХО с целью воспрепятствования объективному расследованию».

 

Российское министерство напомнило, что не раз уже указывало на поставки западными спецслужбами отравляющих веществ террористам и действующим заодно с боевиками «Белым каскам». Причем «пики этих поставок всякий раз были синхронизированы с огульными заявлениями» американских властей о «готовности нанесения сокрушительного ракетного удара по Сирии в случае якобы очередного применения химоружия» Дамаском. Минобороны не исключает, что США хотят отвлечь мировую общественность от преступлений американской авиации на востоке Сирии, где ежедневно гибнут десятки сирийцев.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что режим прекращения огня не соблюдается. «В течение дня 27 октября и в ночь на 28 октября подразделения вооруженных сил Армении, не соблюдающие режим гуманитарного прекращения огня, […] Турция предлагает Казахстану создать совместную «Туранскую армию» Влад Николаев В Казахстане с визитом побывал министр национальной обороны Турции Хулуси Акар. Это был первый визит руководителя турецкого военного ведомства в эту страну. Одним из вопросов, который обсуждался им с казахским коллегой […] Новости на 16:00 28 октября 2020 года Влад Николаев Единый армянский информцентр при Кабмине Армении сообщил об обстреле из РСЗО «Смерч» со стороны ВС Азербайджана города Шуши в Нагорном Карабахе. Госслужба по чрезвычайным ситуациям непризнанной Нагорно-Карабахской […] Новости на 12:00 28 октября 2020 года Влад Николаев Госслужба по чрезвычайным ситуациям непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook об обстреле города Шуши со стороны ВС Азербайджана. Сообщается, что пострадавших нет. Также отмечается, что в ночь на 28 […] Главное на утро 28 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что режим прекращения огня не соблюдается. «В течение дня 27 октября и в ночь на 28 октября подразделения вооруженных сил Армении, не соблюдающие режим гуманитарного прекращения огня, […]
Наверх Наверх