Госдеп США одобрил поставки оружия Тайваню на $1,1 млрд

  
0
Госдеп США одобрил поставки оружия Тайваню

Госдепартамент США одобрил несколько контрактов по продаже Тайваню вооружений и предоставления технических услуг на общую сумму в 1,1 миллиард долларов. Об этом сообщило американское агентство по оборонному сотрудничеству, входящее в структуру Пентагона, отвечающее за поставки военной техники и оружия за рубеж по межправительственным контрактам, продвижение связей между Вооруженными силами США и других стран, оказание финансового и технического содействия иностранным партнерам Вашингтона в сфере обороны.

 

В перечень одобренных контрактов входят контракт на предоставление оборудования и логистической поддержки для радиолокационных станций Тайваня на $665,4 млн, контракт на предоставление 60 противокорабельных ракет AGM-84L Harpoon Block II и четырех ракет ATM-84L-1 Harpoon Block II, а также сопутствующего и оборудования и запчастей на $355 млн, и контракт на поставку 100 тактических ракет «воздух — воздух» AIM-9X Block II Sidewinder, четырех тактических блоков наведения AIM-9X Block II, а также сопутствующего оборудования на $85,6 млн.

Американская администрация уже уведомила Конгресс о принятых ею решениях и теперь у законодательной ветви власти США есть 30 дней на изучение новых соглашений и их возможное блокирование.

 

В Пентагоне заявили, что предполагаемая сделка по продаже Тайваню вооружений «служит на пользу национальным экономическим и оборонным интересам США путем поддержки усилий острова по поддержанию надежного оборонительного потенциала».

По мнению Пентагона продажа данных вооружений поможет укрепить безопасность Тайваня и будет способствовать поддержанию политической стабильности, военного баланса и экономического прогресса и не приведет к изменению базового военного баланса в регионе.

 

В понедельник координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби, комментируя отношения США и Тайваня, заявил на брифинге, что Вашингтон намерен продолжать оказывать помощь острову в сфере безопасности, хотя по-прежнему не поддерживает идею обретения им независимости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: