Госдеп США оправдывается за санкции?

  
0
Решение ввести санкции по отношению еще к восьми российским предприятиям и организациям, было выработано предыдущей администрацией США. Тем не менее, такое решение оставило в силе нынешнее американское правительство. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС представитель Государственного департамента США.

 

Срок полномочий предыдущего президента США, демократа Барака Обамы, истек в полдень 20 января. В тот же день Обаму сменил в Белом доме республиканец Дональд Трамп, а решение о новой порции санкций в отношении России было принято 17 января.

 

Они, по словам представителя Госдепа, стали результатом «периодического обзора», которым от внешнеполитического ведомства США требует заниматься закон «о нераспространении» в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

 

«Санкции не вступали в силу, пока оповещения о них не были доставлены в Конгресс», — отметил представитель Госдепартамента. В чем конкретно заключаются предъявляемые российским организациям претензии, власти США по-прежнему не уточняют.

 

Напомним: Соединенные штаты Америки в рамках так называемого законодательства «о нераспространении» по Ирану, КНДР и Сирии на днях ввели санкции в отношении восьми российских организаций, включая входящие в Ростех АО «Рособоронэкспорт», НПО «Базальт», АО «150-й авиационный ремонтный завод», коломенское Конструкторское бюро машиностроения.

санкцииСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Инженеры США начали сборку скоростного вертолёта-шпиона Invictus Мария Коледа   В американском городе Амарилло (штат Техас) компания Bell Helicopter начала сборку отдельных узлов для тестового образца скоростного вертолёта-шпиона Invictus. Такую информацию сообщил на неделе портал Flightglobal, […] Вашингтон не может найти новые поводы для антироссийских санкций Мария Коледа   Американская администрация столкнулась с неожиданной для себя проблемой отсутствия новых поводов для внедрения санкций против России, чтобы затормозить действие экономики нашей страны для воздействия на политические […] Установление мира с позиции силы Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп заявил, что создание новых видов вооружений, над которыми работают ведущие американские военно-промышленные компании, позволит американцам установить мир с позиции силы.   Об этом в […] Китай даст «необходимый ответ», если США поставят оружие Тайваню Григорий Май Белый дом продвигается вперед с тремя сделками по поставкам оружия на Тайвань. Соответствующие документы на этой неделе были направлены в Конгресс США на утверждение, сообщили источники СМИ, знакомые с этим вопросом.   […] Евросоюз ввел санкции против России Сергей Чернобай   Европейский союз сегодня ввел санкции против шести граждан России и научно-исследовательского института органической химии и технологии в связи с отравлением Алексея Навального.   Под санкции попали директор ФСБ […] США могут вывести войска из Сомали Дмитрий Салов   Агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники пишет, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность вывода американских войск из Сомали.   При этом администрация в Белом доме отрицательно относится к этой […]
Наверх Наверх