Госдеп США опроверг заключение сделки с Турцией по Манбиджу

  
0

 

Правительство США не заключало с Турцией соглашения об отводе курдских подразделений YPG из сирийского Манбиджа. Об этом на очередном брифинге сообщила официальный представитель Государственного Департамента Хизер Науэрт.

 

«Это не является нашим пониманием ситуации. Мы ведём много переговоров с турецким правительством по этому вопросу. Однако мы всё ещё работаем над выработкой соглашения и ещё не закончили наш диалог», — рассказала она.

 

Напомним, что ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о наличии соглашения между Анкарой и Вашингтоном о выходе курдских ополченцев из Манбиджа и установлении там совместного турецко-американского контроля.

 

Как отметили в Госдепе, возобновление переговоров между союзниками НАТО намечено на 19 марта. Кроме того, 21 марта должна состоятся официальная встреча представителей этих государств.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:41 Сергей
    16.03.2018

    Если США своим попугаем -Хизер Науэрт говорит что соглашения нет, значит соглашение подписано ждем развития событий в Манбидже.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz  Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Глава США: Украина врядли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Право-судие. Верховный суд США становится оплотом консерваторов Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп заявил, что представит кандидата на освободившееся после смерти Рут Гинзбург место в составе Верховного суда уже в субботу. Он уточнил, что это обязательно будет женщина. Ожидается, что этот […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […]
Наверх Наверх