Госдеп: США останутся в Сирии до полного разгрома ИГ

  
0

Трамп довел до сведения Путина, что войска США останутся в Сирии до тех пор, пока не будет окончательно разгромлена террористическая группировка «Исламское государство»* (ИГ, запрещена в РФ), заявил сегодня помощник госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвид Саттерфилд.

«Не должно быть сомнений относительно позиции президента по дальнейшему присутствию США в Сирии. Мы находимся там для разгрома, окончательного разгрома ИГ*. И в этом заключается послание, которое президент передал президенту Путину, и это то послание, которое все мы передали всем нашим собеседникам», — подчеркнул Саттерфилд.

Дипломат подчеркнул, что США взаимодействуют с Россией по ситуации в Сирии на политическом уровне и на уровне представителей Вооруженных сил.

 

В то же время спецпредставитель президента США по борьбе с ИГ* Бретт Макгерк заявил, что США готовятся к окончательной фазе военной операции против террористической группировки.

«Мы остаёмся в Сирии, внимание уделяется окончательной победе над ИГ*. Мы пока ещё не запустили окончательную фазу по борьбе с «физическим» халифатом, это готовится сейчас», — заявил спецпредставитель.
 


 * — террористическая группировка, запрещена в России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с терроризмомвоенныеДАИШИГИЛСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подробности уничтожения боевиков Бютукаева и их планов по Чечне Дмитрий Салов   Боевики запрещённой в России организации «Имарат Кавказ» во главе с лидером Асланом Бютукаевым, уничтоженные сотрудниками Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» и ЦСН ФСБ РФ 20 […] Новости на 16:00 25 января 2021 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов заявил, что Россия готова обсуждать вопрос о направлении новых военных советников в Центрально-Африканскую Республику. […] Новости на 12:00 25 января 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия выступит против попыток вернуться к закрытым обсуждениям в Совете Безопасности ООН темы ликвидации сирийского химоружия. Об этом Небензя заявил в […] Главное на утро 25 января 2021 года Влад Николаев Телестанция Al Ekhbariya сообщила, что артиллерия турецкой армии подвергла в субботу обстрелу город Телль-Рифаат, который расположен на севере Сирии в 40 км от Алеппо. В результате погибли три человека, в том числе двое […] Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой Министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: