Госдеп США пообещал Украине $255 млн на «спасение от российской агрессии»

  
0

Госдеп США пообещал Украине $255 млн на «спасение от российской агрессии»

 

В Госдепартаменте Соединённых Штатов Америки запросили у Конгресса $255 млн, которые направят в помощь Украине. Деньги пойдут среди прочего и на сдерживание так называемой «российской агрессии». Сообщает РИА Новости, ссылаясь на бюджетный запрос дипломатического ведомства.

 

Американский транш призван оказать помощь Киеву в проведении нового этапа реформ. Среди прочего пойдут они на так называемое электронное управление. «Украина — 255 миллионов долларов. Помощь со стороны США усилит возможности Украины в части противодействия агрессии со стороны России», − приводит издание выдержку из документа.

Вашингтон стремится финансированием ускорить набившую оскомину борьбу с коррупцией. Прозрачность происходящих внутри экономики Украины, по мнению Госдепа, усилит именно финансирование, направленное в сектор электронного управления. Своими деньгами Вашингтон стремится способствовать евроинтеграции Киева.

 

Помимо стратегического назначения, часть средств от Госдепартамента Киев должен потратить на улучшение делового климата и торгового потенциала страны. Прежде всего касается это «улучшения» активизации торговли землями агропромышленного назначения, реформирования «Нефтегаза» и укрепления энергобезопасности Украины в скорейшем её отсоединении от «зависимости» энергоносителей России.

 

Напомним, ранее советник президента Украины Владимира Зеленского обнародовал условия, на которые надо пойти Киеву, чтобы получить транш от МВФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: