Госдеп США призвал власти Саудовской Аравии прекратить блокаду Катара

  
0

 

Глава внешнеполитического ведомства США Майк Помпео призвал правительство Саудовской Аравии к прекращению торговой, экономической и транспортной блокады против Катара. Об этом сообщают американские СМИ. Помпео прибыл в Эр-Рияд сразу после того, как Саудовская территория вновь подверглась ракетной атаке со стороны Йеменских повстанцев-хуситов. Как сообщается, Госсекретарь США полагает, что конфронтация между Саудовской Аравией и Катаром раскололо арабский мир, что позволило Ирану упрочить свое влияние в Йемене. Кроме того, Помпео обвинил Иран в поставках йеменским повстанцам ракет. 

 

Ранее, США призвали к введению международных санкций против иранской ракетной программы. Однако, Тегеран отрицает свою причастность к появлению баллистических ракет в Йемене.

 

 

 



 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Хуситы нанесли ракетные удары по хадистам и попытались наступать под Марибом Александр Долбыш   29 апреля хуситы нанесли мощный ракетный удар по базе хадистов Аль-Анад в провинции Лахидж. Потери войск Хади измеряются десятками человек.     По разным данным от мощного ракетного удара, который, видимо, пришелся по […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: