Госдеп США призвал вывести все иностранные войска из Ливии

  
0

 

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что из Ливии необходимо вывести все иностранные войска в качестве одного из важнейших условий стабилизации положения в стране.

 

«Я думаю, вы увидите, как страны, имеющие регулярные и нерегулярные войска в Ливии, включая Россию и Турцию, должны будут реагировать на этот мощный международный консенсус. Мы говорили об этом прямо с Россией и Турцией», — сообщил он.

 

Глава Госдепа напомнил, что аналогичное требование озвучивали ранее в ООН, а затем подтверждали страны-участники Берлинской конференции по Ливии.

 

Блинкен также отметил, что одним из предметов консенсуса между сторонами переговоров является проведение выборов президента и парламента Ливии 24 декабря 2021 года. В Вашингтоне считают, что уход иностранных сил из страны неминуем, но он займёт ощутимое количество времени.

 

Напомним, что в ходе конфликта в Ливии существовало два параллельных властных органа — заседавшее в Триполи Правительство национального согласия и Временный кабинет в Бенгази, поддерживаемый прежней Палатой представителей и Ливийской национальной армией.

 

В марте 2021 года после переговоров в Женеве обе стороны конфликта договорились избрать общее Правительство национального единства. Временным премьер-министром страны стал Абдель Хамид Дбейба, а председателем президентского совета — Мухаммад Юнис Аль-Манфи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: