Госдеп США призвал вывести все иностранные войска из Ливии

  
0

 

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что из Ливии необходимо вывести все иностранные войска в качестве одного из важнейших условий стабилизации положения в стране.

 

«Я думаю, вы увидите, как страны, имеющие регулярные и нерегулярные войска в Ливии, включая Россию и Турцию, должны будут реагировать на этот мощный международный консенсус. Мы говорили об этом прямо с Россией и Турцией», — сообщил он.

 

Глава Госдепа напомнил, что аналогичное требование озвучивали ранее в ООН, а затем подтверждали страны-участники Берлинской конференции по Ливии.

 

Блинкен также отметил, что одним из предметов консенсуса между сторонами переговоров является проведение выборов президента и парламента Ливии 24 декабря 2021 года. В Вашингтоне считают, что уход иностранных сил из страны неминуем, но он займёт ощутимое количество времени.

 

Напомним, что в ходе конфликта в Ливии существовало два параллельных властных органа — заседавшее в Триполи Правительство национального согласия и Временный кабинет в Бенгази, поддерживаемый прежней Палатой представителей и Ливийской национальной армией.

 

В марте 2021 года после переговоров в Женеве обе стороны конфликта договорились избрать общее Правительство национального единства. Временным премьер-министром страны стал Абдель Хамид Дбейба, а председателем президентского совета — Мухаммад Юнис Аль-Манфи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ЛивииВывод войскЛивияЭнтони Блинкен
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Блинкен: у США достаточно рычагов влияния на талибов Дмитрий Салов   Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон обладает достаточными рычагами влияния на боевиков запрещённого в РФ движения «Талибан» для того, чтобы они не препятствовали выезду людей из Афганистана. […] Байден рассказал о главных целях США в Афганистане Григорий Май Решение о выводе войск коалиции из Афганистана было принято с согласия всех союзников, заявил президент США Джо Байден в интервью ABC. Никто не мог ожидать, что 300 000  обученных и экипированных афганских солдат просто […] Байден заявил, что присутствие в Афганистане не отвечало национальным интересам США Дмитрий Салов   Президент США Джо Байден в своём обращении по поводу ситуации в Афганистане заявил, что не сожалеет о том, как прошёл вывод американских войск, подчеркнув, что бесконечное обострение конфликта и попытки переделать […] США призывают своих граждан покинуть Афганистан Дмитрий Салов   Посольство США в Афганистане призвало находящихся в исламской республике американцев немедленно покинуть её территорию.   «Посольство США призывает граждан США немедленно покинуть Афганистан, используя […] США допускают «положительный момент» в интересе Китая к Афганистану Григорий Май Девять представителей запрещенного в РФ движения «Талибан» в среду отправились в китайский Тяньцзинь для переговоров.   Талибы рассматривают Китай как «друга» Афганистана и надеются договориться с Пекином об […] Госдеп США предостерег талибов от захвата власти Григорий Май Глава дипломатии США Энтони Блинкен предупредил в среду, что Афганистан станет «государством-изгоем», если талибы* возьмут власть силой и «будут совершать зверства против своего народа». Наступление талибов, захвативших […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: