Госдеп США: Российская военная инфраструктура в Арктике угрожает НАТО

  
0

Госдеп США: Российская военная инфраструктура в Арктике угрожает НАТО

 

Москва принялась за восстановление на территории Арктики военной инфраструктуры, построенной ещё во времена холодной войны, а также возводит новые дополнительные объекты оборонного назначения. Все эти манёвры несут большую угрозу для североатлантического блока. Такое заявление сделал накануне заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Майкл Мерфи, выступая на брифинге.

 

Американский дипломат уточнил, что угрозой считает строительство новых военных арктических бригад, восстановительные работы на советских аэродромах и портах, намерения России развернуть на Кольском полуострове системы С-400. Мерфи подчеркнул, что все эти действия «выходят за рамки территориальной обороны».

 

В своём докладе представитель внешнеполитического ведомства США настойчиво заметил: «Это разработано отчасти для того, чтобы не дать США и Канаде возможности реагировать и усилиться в случае кризиса, создавая угрозу для разрыва между Гренландией, Исландией и Великобританией (Фареро-Исландский рубеж — прим.ред.)».

 

Как известно, Минобороны России развернуло систему ПВО С-400 на российском сегменте Арктики в сентябре минувшего года. Подводники российского ВМФ постоянно проводят учения в регионах, выводя атомоходы в акваторию региона. Зенитно-ракетный блок ПВО Северного флота на Новой Земле был перевооружён новыми комплексами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крымские подразделения морской пехоты получат партию БМП-3Ф Степан Ильин   Бригада морской пехоты, размещенная в Крыму, получит партию боевых машин пехота БМП-3Ф. Об этом сообщает информационное агентство «Известия» со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны Российской […] Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы Степан Ильин   Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.     […] Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря Степан Ильин   Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря в Хабаровском крае. Предварительной причиной падения называется отказ двигателя. Пилот истребителя катапультировался и выжил. Об этом сообщается в […] Видео: ВВС США уничтожили танк талибов Дмитрий Валюженич Несмотря на вывод из Афганистана основных сил возглавляемой США международной коалиции, её авиация продолжает наносить удары по боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». Террористы несут […] Россия проведёт совместные военные учения с Узбекистаном Влад Николаев Российский миротворческий батальон и бригада спецназначения направляется в Узбекистан на военные учения. Они пройдут на полигоне «Термез» в Сурхандарьинской области вблизи границы с Афганистаном.   Стоит заметить, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: