Госдеп США: Российская военная инфраструктура в Арктике угрожает НАТО

  
0

Госдеп США: Российская военная инфраструктура в Арктике угрожает НАТО

 

Москва принялась за восстановление на территории Арктики военной инфраструктуры, построенной ещё во времена холодной войны, а также возводит новые дополнительные объекты оборонного назначения. Все эти манёвры несут большую угрозу для североатлантического блока. Такое заявление сделал накануне заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Майкл Мерфи, выступая на брифинге.

 

Американский дипломат уточнил, что угрозой считает строительство новых военных арктических бригад, восстановительные работы на советских аэродромах и портах, намерения России развернуть на Кольском полуострове системы С-400. Мерфи подчеркнул, что все эти действия «выходят за рамки территориальной обороны».

 

В своём докладе представитель внешнеполитического ведомства США настойчиво заметил: «Это разработано отчасти для того, чтобы не дать США и Канаде возможности реагировать и усилиться в случае кризиса, создавая угрозу для разрыва между Гренландией, Исландией и Великобританией (Фареро-Исландский рубеж — прим.ред.)».

 

Как известно, Минобороны России развернуло систему ПВО С-400 на российском сегменте Арктики в сентябре минувшего года. Подводники российского ВМФ постоянно проводят учения в регионах, выводя атомоходы в акваторию региона. Зенитно-ракетный блок ПВО Северного флота на Новой Земле был перевооружён новыми комплексами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: