Госдеп США: российские «Посейдоны» устроят «радиоактивные цунами»

  
0

Госдеп США: Российские «Посейдоны» устроят «радиоактивные цунами»

 

Прибрежные города Соединённых Штатов рискуют получить «радиоактивные цунами», если Россия будет использовать свои подводные беспилотные аппараты «Посейдон» для патрулирования возле границ потенциального противника. Поскольку они способны нести ядерные боеголовки. Такое заявление сделал помощник госсекретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд, выступая на конференции по ядерному оружию и международному праву.

 

Полный текст выступления был выложен на сайте Госдепартамента накануне, 14 ноября. Чиновник отметил, что подводные российские беспилотники «Посейдон» только собираются «оснастить многомегатонными ядерными боеголовками и в военное время запускать их через океан, чтобы обрушить на прибрежные города США радиоактивное цунами».

 

Два года назад президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию упомянул о разработке отечественными инженерами беспилотников, которые способны передвигаться на большой глубине с высокой скоростью. Также глава российского государства уточнил, что они смогут нести и обычные снаряды, и ядерные. С их помощью можно будет поражать авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: