Госдеп США сомневается в причинах введения эмбарго против Катара

  
0


Начальник пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт, на состоявшемся сегодня брифинге для журналистов заявила, что у США возникает все больше сомнений по действиям, которые предприняли в отношении Катара Саудовская Аравия и ОАЭ, а именно по введению эмбарго против этой страны.
«Прошло уже больше двух недель с момента введения эмбарго. Мы озадачены тем, что страны залива не опубликовали и не предоставили Катару никаких деталей насчет тех обвинений, с которыми они выступают в адрес Катара», — сказала она.
«Чем больше проходит времени, тем больше возникает сомнений насчет действий Саудовской Аравии и ОАЭ, — продолжила Науэрт. По ее словам, у США «сейчас возникает один простой вопрос: вызваны ли эти действия опасениями по поводу предполагаемой поддержки терроризма, или давними претензиям друг к другу между членами Совета сотрудничества государств Персидского залива».
При этом глава пресс-службы Госдепа заметила, что США не предъявляют никому никаких требований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

внешняя политикаКатарэмбарго
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: