Госдеп США сообщил о массовом нарушении прав человека на Украине

  
0
Американский Госдеп представил доклад о ситуации с правами человека на Украине. В документе раскритиковали запрет оппозиционных СМИ, массовые нападения радикалов на журналистов, а также работу скандального сайта «Миротворец», созданного для выявления и физического устранения «врагов народа».

Американский Госдеп представил доклад о ситуации с правами человека на Украине. В документе раскритиковали запрет оппозиционных СМИ, массовые нападения радикалов на журналистов, а также работу скандального сайта «Миротворец», созданного для выявления и физического устранения «врагов народа». В документе отмечается, что киевские власти были организаторами «произвольных или незаконных убийств». Отдельно в Госдепе остановились на убийствах Катерины Гандзюк и Павла Шеремета.

«Организаторы преступления, вероятно, остались на свободе, правоохранители не расследовали преступление в полной мере», — подчеркивается в докладе.

 

Также указывается на пытки и другие незаконные действия, к которым прибегали украинские правоохранители.

«Хотя конституция и закон запрещают пытки и другие жестокие и необычные наказания, поступали сообщения о том, что правоохранительные органы прибегали к таким злоупотреблениям. Безнаказанность за злоупотребления, совершенные правоохранительными органами, была серьезной проблемой. Управление Верховного комиссара ООН по мониторингу прав человека в Украине сообщила, что большинство обвинений в применении пыток, выдвинутых против силовиков с февраля по июль, были проигнорированы. Государственное бюро расследований и специализированный отдел при Генеральной прокуратуре несут ответственность за расследование таких утверждений», — говорится в документе.

 

Отдельно упоминаются нарушения, допущенные Службой безопасности Украины. В Госдепе подчеркивают, что зарегистрировано много фактов задержания (и незаконного удерживания) людей без соответствующего решения суда.

«Служба безопасности Украины задерживала лиц и злоупотребляла ими как в официальных, так и в неофициальных местах содержания под стражей с целью получения информации и оказания давления на подозреваемых, чтобы они признались или сотрудничали», — отмечается в отчете Госдепа.

 

В докладе констатируется, что украинские власти прибегли к репрессивным действиям в отношении местных медиа. Однако, эти действия оправдываются борьбой «за независимость СМИ».

«Редакционная независимость была особенно ограничена в СМИ, контролируемых отдельными лицами и олигархами, поддерживающими или связанными с российским правительством и спецслужбами», — говорится в документе.

 

Напомним, ранее США похвалили президента Владимира Зеленского за блокировку сайтов.

«США поддерживают усилия по противодействию злонамеренного влияния России, приложенные вчера Украиной в защиту своего суверенитета и территориальной целостности и в соответствии с украинским законодательством. Мы все должны работать вместе, чтобы не давать применять дезинформацию как оружие в информационной войне против суверенных государств», —подчеркивается в заявлении посольства США на Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: