Госдеп США увидел «русский след» в беспорядках в Чили

  
0
протесты в Чили

 

Вторую неделю Чили сотрясают антиправительственные протесты и беспорядки. Государственный департамент США заявил, что некие «российские тролли» мешают политическому диалогу в латиноамериканской стране и подстёгивают протест против политики президента Себастьяна Пиньеры.

«Мы видим четкие свидетельства того, что есть люди [из России], которые используют противоречия [в обществе] и искажают их посредством троллинга в социальных сетях», — сказал представитель агентства США.

Демонстрации в Чили, напомним, начались 14 октября в столице Сантьяго в связи с увеличением платы за проезд в метро. (Стоимость билета при прохождении в часы пик выросла почти на 4%). Постепенно митинги распространились по всей стране и вылились в беспорядки и столкновения с полицией с десятками убитых и раненых.

 

По словам представителя США, россияне якобы стремятся углубить поляризацию в чилийском обществе, раздувать конфликт и вмешиваться в дебаты.

 

24 октября президент Пиньера отменил удорожание проезда, однако протесты не стихли. Митингующие в различных частях Чили стали выдвигать более глубокие социальные, экономические и политические претензии к властям. 

 

Президент ввел комендантский час и чрезвычайное положение, которое позволило развернуть армию и Вооруженные силы на улицах; затем обе эти меры президент отменил 26 и 28 октября соответственно.

 

Правительственные силы действовали жестко, чтобы остановить демонстрации. Национальный институт прав человека Чили получил сообщения о пытках, злоупотреблении властью, избиениях и арестах мирных жителей. 

 

На сегодняшний день в официальном списке погибших 23 человека, пятеро из которых погибли от рук военнослужащих и полицейских.

 

протесты в Чили протесты в Чили протесты в Чили

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:47 дльж
    01.11.2019

    Еще одно проамериканское правительство обанкротилось. Они могут поддерживать свою власть только репрессиями и террором. Так происходит на Украине, так происходит в Чили, так делается и самих США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Испытательные пуски ракеты «Сармат» в 2021 году Максим Тумбарцев   В 2021 году ожидается несколько испытательных пусков перспективных межконтинентальных баллистических ракет ракетного комплекса стратегического назначения РС-28 «Сармат», созданием которого занимается […] Оппозиционное правительство Мьянмы создаёт альтернативную армию Дмитрий Салов   Подпольное Правительство национального единства Мьянмы, состоящее из бывших депутатов парламента, объявило о создании альтернативных вооружённых сил для борьбы с нынешним военным режимом генерала Мин Аун Хлайна, пришедшего […] Разрешение на строительство «Северного потока-2» приостановлено Дмитрий Салов   Действие разрешения на строительство «Северного потока — 2» было временно приостановлено до конца мая. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Федерального ведомства по […] Лукашенко: США и ЕС подрывают усилия Минска в борьбе с коронавирусом Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки и страны Европейского Союза подрывают усилия Белоруссии по борьбе с коронавирусом. При этом они не оказывают Минску никакой помощи, в то время как постоянно заявляют о необходимости её оказания.  […] Военный аэродром Елизово на Камчатке модернизируют Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о модернизации, расположенного в Камчатском крае, аэродрома Елизово, на котором базируются подразделения морской авиации Тихоокеанского флота, отвечающие за […] ВВС США: космическое оружие России угрожает американским военным спутникам Мария Коледа   Военные круги Соединённых Штатов Америки всерьёз опасаются потенциала России в космическом пространстве. Оружие ВКС Российской Федерации делает уязвимыми американские спутники. Москва обладает возможностями вывести из строя […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: