Госдеп США увидел «русский след» в беспорядках в Чили

  
0
протесты в Чили

 

Вторую неделю Чили сотрясают антиправительственные протесты и беспорядки. Государственный департамент США заявил, что некие «российские тролли» мешают политическому диалогу в латиноамериканской стране и подстёгивают протест против политики президента Себастьяна Пиньеры.

«Мы видим четкие свидетельства того, что есть люди [из России], которые используют противоречия [в обществе] и искажают их посредством троллинга в социальных сетях», — сказал представитель агентства США.

Демонстрации в Чили, напомним, начались 14 октября в столице Сантьяго в связи с увеличением платы за проезд в метро. (Стоимость билета при прохождении в часы пик выросла почти на 4%). Постепенно митинги распространились по всей стране и вылились в беспорядки и столкновения с полицией с десятками убитых и раненых.

 

По словам представителя США, россияне якобы стремятся углубить поляризацию в чилийском обществе, раздувать конфликт и вмешиваться в дебаты.

 

24 октября президент Пиньера отменил удорожание проезда, однако протесты не стихли. Митингующие в различных частях Чили стали выдвигать более глубокие социальные, экономические и политические претензии к властям. 

 

Президент ввел комендантский час и чрезвычайное положение, которое позволило развернуть армию и Вооруженные силы на улицах; затем обе эти меры президент отменил 26 и 28 октября соответственно.

 

Правительственные силы действовали жестко, чтобы остановить демонстрации. Национальный институт прав человека Чили получил сообщения о пытках, злоупотреблении властью, избиениях и арестах мирных жителей. 

 

На сегодняшний день в официальном списке погибших 23 человека, пятеро из которых погибли от рук военнослужащих и полицейских.

 

протесты в Чили протесты в Чили протесты в Чили

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:47 дльж
    01.11.2019

    Еще одно проамериканское правительство обанкротилось. Они могут поддерживать свою власть только репрессиями и террором. Так происходит на Украине, так происходит в Чили, так делается и самих США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Бейруте происходят жесткие столкновения Григорий Май   На центральную площадь Бейрута у парламента и у здания правительства вышли тысячи протестующих, требующих отставки правительства. Демонстранты обвинили правящие круги, состоящие в основном из бывших лидеров эпохи […] В столице Латвии вандалы осквернили памятник Пушкину Мария Коледа   Российское посольство в Риге сообщило об очередном осквернении вандалами памятника русскому поэту Александру Пушкину. Расположен монумент в центре столицы, но это не влияет на его сохранность, полиция практически […] В Сети появилось видео загрузки ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС Мария Коледа   Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) начал загрузку ядерного топлива в реактор. Видео данного процесса было опубликовано в Сети. До конца текущего месяца в него последовательно загрузят 163 тепловыделяющие […] Новые санкции. Из Гонконга утекает золото Григорий Май   Высшие должностные лица Гонконга попали в пятницу под санкции США. На главу администрации Гонконга Кэрри Лам были наложены ограничения за ее роль в ограничении политических свобод в автономном регионе. Аналогичные меры […] Видео: Ликвидация боевиков в Ингушетии Дмитрий Салов   В результате проведённой спецоперации в Ингушетии было уничтожено двое боевиков. Соответствующее видео сегодня было опубликовано Национальным антитеррористическим комитетом.   На кадрах показано, что территория […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […]
Наверх Наверх