Госдеп США ввел новые меры против «разрушительного влияния» Китая

  
0
Китай против США

 

Госдепартамент объявил, что Вашингтон ужесточил ограничения на выдачу виз в США членам Коммунистической партии Китая и их семьям. Это сделано для защиты Соединенных Штатов «от разрушительного влияния» правящей партии Китая.

 

Госсекретарь Майк Помпео обвинил Китай в попытке продвигать «авторитарные нарративы и политические предпочтения» и призвал Пекин «прекратить использование принуждения и запугивания для ограничения свободы слова».

 

По его словам, китайские чиновников виновны в «применении насилия», «краже и раскрытии частной информации», «запугивании политических оппонентов» и «вмешательстве во внутренние политические дела или академическую свободу, частные дела или деловую деятельность».

 

Глава дипломатии США утверждает, что один из отделов, подчиняющийся непосредственно Центральному комитету Компартии Китая, «часто запугивает ученых, бизнес, гражданское общество и китайскую диаспору, включая представителей этнических и религиозных меньшинств, выступающих против ужасающих нарушений прав человека в Синьцзяне, Тибете и других частях Китая».

 

Визовые ограничения, как утверждается, затронут чиновников, совершавших эти правонарушения, однако их имена не приводятся.

 

По новым правилам, деловые и туристические визы, которые до сих пор могли действовать до 10 лет, теперь будут иметь срок действия не более одного месяца.

 

Представитель МИД Китая Хуа Чунин назвала новые ограничения США «эскалацией преследования» Китая со стороны «американских сил, действующих из сильных идеологических предубеждений и с менталитетом холодной войны».

 

Как комментирует это агентство Reuters, нынешняя администрация США в последние месяцы президентского срока стремится консолидировать как можно больше элементов политики Трампа в отношении Китая.

 

Администрация Трампа ввела множество других санкций против Пекина, одной из самых важных является запрет с 11 января 2021 года на инвестирование в ценные бумаги китайских компаний, принадлежащих или контролируемых вооруженными силами Китая.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Береговая охрана Китая теперь сможет стрелять, обыскивать и разрушать Григорий Май Китай наделил свою береговую охрану новыми полномочиями, которые позволяют ей открывать огонь по иностранным судам и разрушать чужие объекты на побережье, что потенциально увеличивает вероятность конфликтов в регионе со […] Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Китай ввел санкции против администрации Трампа. В команде Байдена не довольны Григорий Май   В среду вечером МИД Китая заявил о введении санкций в отношении членов администрации экс-президента США Дональда Трампа, включая бывшего госсекретаря Майка Помпео.  Пресс-секретарь Совета нацбезопасности администрации […] Венесуэла обратилась к Джо Байдену с позитивным призывом Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал нового президента США Джо Байдена прекратить «демонизацию», которую Вашингтон вел в последние годы против его страны, и наладить контакт. По сведениям прессы, Джо Байден […] Будущий глава Госдепа перечислил «основные вызовы» для США Григорий Май   В Конгрессе США проходят слушания для кандидатов Байдена на высшие разведывательные, дипломатические и военные должности. Кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен был опрошен во вторник комитетом Сената по […] Китай ужесточил правила проверки иностранных инвестиций Григорий Май   Новые правила Китая по проверке иностранных инвестиций на предмет соответствия национальной безопасности вступили в силу в понедельник, а лоббистские группы предупреждают, что это может помешать планам Пекина по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: