Госдеп США выдвинул условие для начала диалога с Ираном

  
0

Госдепартамент выдвинул условие для запуска переговорного процесса США с Ираном. Как заявил представитель ведомства Брайн Хук, Вашингтон ждёт, что Тегеран продемонстрирует готовность к смене своего политического курса.

«Если иранский режим продемонстрирует приверженность фундаментальным изменениям в своем поведении, то президент (Трамп) будет готов вступить в диалог и найти решения (по преодолению кризиса отношений)», — цитирует дипломата ТАСС.

Он пояснил, что лишь продемонстрированная серьёзность иранских властей по части смены политики даст толчок к обсуждению «ослабления санкций и возобновление в полной мере дипломатических и торговых отношений с США«.

 

Напомним, США после выхода из ядерной сделки по иранской ядерной программе (СВПД) анонсировал введение самых жестких санкций против Ирана, второй пакет которых должен вступить в силу с 6 ноября. Госдеп также выдвинул перечень требований к властям исламской республики, касающихся как политики, так и ядерного потенциала страны.

 

При этом Дональд Трамп заявил, что готов обсудить проблемы с иранским президентом Хасаном Роухани без предварительных условий. Иран же, в свою очередь, отказывается от диалога с США, пока Вашингтон разговаривает на языке угроз и ультиматумов, а также требует от американцев уважения и выполнения условий договора СВПД, под которым подписалась американская администрация в 2015 году.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: