Госдеп США выдвинул условие для начала диалога с Ираном

  
0

Госдепартамент выдвинул условие для запуска переговорного процесса США с Ираном. Как заявил представитель ведомства Брайн Хук, Вашингтон ждёт, что Тегеран продемонстрирует готовность к смене своего политического курса.

«Если иранский режим продемонстрирует приверженность фундаментальным изменениям в своем поведении, то президент (Трамп) будет готов вступить в диалог и найти решения (по преодолению кризиса отношений)», — цитирует дипломата ТАСС.

Он пояснил, что лишь продемонстрированная серьёзность иранских властей по части смены политики даст толчок к обсуждению «ослабления санкций и возобновление в полной мере дипломатических и торговых отношений с США«.

 

Напомним, США после выхода из ядерной сделки по иранской ядерной программе (СВПД) анонсировал введение самых жестких санкций против Ирана, второй пакет которых должен вступить в силу с 6 ноября. Госдеп также выдвинул перечень требований к властям исламской республики, касающихся как политики, так и ядерного потенциала страны.

 

При этом Дональд Трамп заявил, что готов обсудить проблемы с иранским президентом Хасаном Роухани без предварительных условий. Иран же, в свою очередь, отказывается от диалога с США, пока Вашингтон разговаривает на языке угроз и ультиматумов, а также требует от американцев уважения и выполнения условий договора СВПД, под которым подписалась американская администрация в 2015 году.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Активная защита для «Абрамсов» Дмитрий Валюженич   В январе 2021 года израильская компания Rafael завершила поставку систем активной защиты «Trophy» для американских танков «Абрамс». Что представляет из себя данная КАЗ? И сколько американских танков получит «Trophy»? […] Ассоциация США по оружейному лобби спасается от преследования демократов в Техасе Григорий Май   Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) объявила в пятницу о банкротстве в рамках «реструктуризации». Это сделано для того, чтобы избежать суда после иска генерального прокурора штата Нью-Йорк, который требует […] Байден предложил сделать Нуланд замгоссекретаря США Мария Коледа   Понемногу всплывают на переднем крае политической канвы США политики-демократы, знакомые всем по майдану 2014 года в Киеве. Неопределённый пока ещё в Овальный кабинет кандидат в президенты Джо Байден выдвинул Викторию […] The National Interest назвал стратегические ракеты ядерной триады России мощными и живучими Мария Коледа   Журнал The National Interest проанализировал свойства мобильных межконтинентальных баллистических ракет Российской Федерации. Военный эксперт Марк Эпископос назвал данное вооружение основополагающим ключевым аспектом […] Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: